автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
1 марта 2009 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А где её найти, красивую обложку-то? Уже господа критики и издатели всё и всем внятно объяснили: для хороших продаж нужна обложка от "Ужасов". Ну и обсуждайте эту чудную обложку
Ну что за несерьёзные высказывания — красивых обложек вовсе не мало. "Азбука" замечательно относится к оформлению (включая ужасы) — я несколько книг купил ДО прочтения, что со мной редкость, только из-за обложки. Отличные обложки: тематическая — http://fantlab.ru/edition21356 абстрактная — http://fantlab.ru/edition24797 (вживую на порядок лучше, но даже так — очень хорошо) фэнтезийная — http://fantlab.ru/edition9308
и я без проблем от каждого издательства, включая АСТ, приведу примеры классного оформления
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
1 марта 2009 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Так вот, coda: в журнале "Афиша" отобрали восемь лучших книжных обложек 2008 года, и эта поделка туда попала. То есть сделать конфетку можно не напрягаясь
Да, но ведь учти: ты использовал слайд зарубежного -- нормального -- художника. За которые... -- см. выше тему про "скока стоит" и пр. Думаю, тут ещё сыграл фактор необычности: эта "картинка без крупных фигур на переднем плане" слишком выделяется из общего фона того, что у нас есть. Плюс -- действительно красивая картинка.
цитата Karavaev Насколько я знаю — ни одной уродливой вампирши не существует.
Всех уродливых давно забили кольями! Естественный отбор в чистом виде, хоть сейчас рассказ пиши.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
1 марта 2009 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew и я без проблем от каждого издательства, включая АСТ, приведу примеры классного оформления
Я уже выше писал: создаётся впечатление, что правду говорят: к хорошему быстро привыкают. Как-то в этой теме всё больше плакались о гнусных издателях без чуйства прекрасного. А вспомнить, что в тех же издательствах выходили книги с красивыми обложками никто не сподобился.
|
|
|
valkov
магистр
|
1 марта 2009 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А по моему логично, когда на сборнике рассказов ужасов соответствующая обложка.
мне кстати тоже кажется, что обложка "Ужасов" какая-то... не ужасная Но она хотя бы безупречно исполнена с точки зрения техники и качества рисунка. Как и у всех азбучных антологий. Вот кстати у книг новой серии Перумова обложки замечательные. И сама фактура обложки очень нравится. "Черепа" себе покупал в них.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Dickens
авторитет
|
1 марта 2009 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и опять же не надо забывать, что конкретно в варианте Фишмана никакой особой финансовой заинтересованности не было. Вообще не надо думать, что вот в издательствах сидят крикорукие бездари. В большинстве случаев обложка намеренно подгоняется под уже существующий и так скажем зарекомендовавший себя продажами стандарт. Вопрос: зачем рисковать, выдумывать, если все уже предсказуемо и известно? Если слайды продаются? Если какой-то наворот пейзажный элементарно не пройдет через маркетинговый отдел, где книг вообще не читают, только списки отгрузок? И еще момент: посмотрите, все в конечном итоге завязано на человека, вполне конкретного человека. У Азбуки это Ломаев, у Эксмо — Шикин, на людей, ответственных за отдельные серии. Ну и еще вкусы: вот для меня лично, что Век Дракона — 2, что Армада во всех проявлениях — это явления одного порядка. Ну и самое главное для противников обложек тех же "Ужасов". Это насколько я знаю, одна из самых бодрых продающихся антологий сейчас. При условии первого тиража в 15000. Допечатки уже последовали.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
1 марта 2009 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Плюс -- действительно красивая картинка.
Ага. Плюс ее отобрала "Афиша", читай небезызвестный биограф Проханова. У него вкусы, мягко говоря, своеобычные.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
1 марта 2009 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dickens У Азбуки это Ломаев
Не совсем так. Антон, конечно, замечательный художник -- но он не столько худред, сколько именно иллюстратор. И он не вездесущ: Ломаев -- едва ли не последний из художников, оформляющих фантастику, которые пишут маслом. Скорее уж на Пожидаева, Золотухина и Калласа.
А что касается "противников обложки "Ужасов", то это, ИМХО, банальное проявление ханжества. Никакой статистикой не лечится.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dickens
авторитет
|
1 марта 2009 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сорри, каюсь, но все равно принцип-то верный. Да дело даже не в этом, а в том, что люди подразумевают под хорошей обложкой. Вот из-за своей хорошей обложки "Томас-рифмач" во многих раскладках улетел прямиком в детлит, где естественно и осел
|
|
|
Veronika
миродержец
|
1 марта 2009 г. 04:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky А что касается "противников обложки "Ужасов", то это, ИМХО, банальное проявление ханжества. Никакой статистикой не лечится. Очевидно, фраза предназначалась мне. Обвинения в ханжестве охотно принимаю, хотя, мне как раз абсолютно всё равно равно, что на обложке "Ужасов" или "Монстров" — ни то, ни другое мне не нужно, и в доме оно стоять не будет. Меня интересуют только обложки книг, которые я покупаю. Иногда приходится платить деньги и получать сильный визуальный дискомфорт. Кстати, друзья по ЖЖ писали в комментах (я и в ЖЖ отписалась на эту тему), что вот такие обложки — стимул искать электронные книги. А ищут их чаще всего не на Литресе.
цитата Dickens Вот из-за своей хорошей обложки "Томас-рифмач" во многих раскладках улетел прямиком в детлит, где естественно и осел В "Книгово" был рядом с "Gold collection". В "Книжном парке" книга тоже во взрослой фэнтези. В детлите можно найти Моэрса ("Синий Медведь"). Кстати, Моэрса "Азбука" хорошо оформила. Наверно, сейчас придут и расскажут, как плохо продаётся Моэрс. На обложке ведь нет ни монстров, ни бронелифчиков.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
k2007
миротворец
|
1 марта 2009 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dickens Ну и еще вкусы: вот для меня лично, что Век Дракона — 2, что Армада во всех проявлениях — это явления одного порядка.
нее... Когда на книге помещается стандартная картинка, но нарисаванная по книге (Армада), или когда на книгу лепится картинка, которая книге не соответствует ни разу, или которая уже была на двух, трех и т.д. книгах до этого — это явления разных порядков (все, конечно же, кмк)
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
1 марта 2009 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dickens
цитата из-за своей хорошей обложки "Томас-рифмач" во многих раскладках улетел прямиком в детлит, где естественно и осел
точно, именно там я его и вижу, в детском отделе, между Г.Поттером и Эрагоном с Пулманом.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
1 марта 2009 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Dickens
цитата из-за своей хорошей обложки "Томас-рифмач" во многих раскладках улетел прямиком в детлит, где естественно и осел
точно, именно там я его и вижу, в детском отделе, между Г.Поттером и Эрагоном с Пулманом. Значит, в сознании продавцов отпечаталось, что фантастика и красивая обложка — "две вещи несовместные".
Кстати, о "стенающих эстетах". http://fantlab.ru/work13893 — тут можно посмотреть, как издавали "Дракулу". Я для себя выбрала "Гримуар" — и из-за перевода, и из-за качества издания. На момент покупки это был самый дорогой "Дракула" в Харькове. А из прежних изданий там только одна приличная обложка — http://fantlab.ru/edition28396. В ШФ — ну, можно стерпеть, бывает хуже.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
24 апреля 2009 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень нравится обложка "Изабели" Г.Г.Кея. Невзирая на противоречивые отзывы о романе, книгу хочется купить. Если разочарует текст, можно будет смотреть на картинку, и кайфовать.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 апреля 2009 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Если разочарует текст, можно будет смотреть на картинку, и кайфовать.
А с чего ему разочаровать? Вы Кея не читали что-ли? Это вполне ваш автор.
|
|
|
valkov
магистр
|
24 апреля 2009 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хороши, на мой вкус, обложки свежей БСРФ. Понравились обложки "Горменгаста" от Симпозиума. Не без мелких недостатков (про разное разрешение изваяний и фона уже писали), но смотрится на порядок лучше многих других. Ну и обложка последнего Дика от Амфоры здоровская (и не только обложка).
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
8 мая 2009 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень не люблю когда на обложке изображают персонажей книг — мешает воображению. Люблю когда либо вообще нет картинок на обложке либо абстракции какие нибудь. Но топ обложки для меня это обложки Фраевских книг ( кот от Амфоры)
|
|
|
valkov
магистр
|
8 мая 2009 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классные обложки у мини-сборников рассказов Татьяны Толстой. Красиво, концептуально и со вкусом.
|
|
|