автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
|
|
schak-vik
активист
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
dnocturne
философ
|
|
visual73
авторитет
|
|
arcanum
магистр
|
|
Petr
гранд-мастер
|
17 апреля 2024 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumмало Шекли на рынке. Мучительно не хватает Рассказов в покете мне хватает. А романы у Шекли в основном оставляют желать лучшего. цитата visual73992 стр От Делюкса есть отличия?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Алексей121
миротворец
|
17 апреля 2024 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrОт Делюкса есть отличия? Нет, состав тот же.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
Sph
авторитет
|
|
Кантор
магистр
|
|
Veletrif
авторитет
|
28 апреля 2024 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КанторСкажите, а у всех такие иллюстрации в Волшебнике или только мне так "повезло"? Как будто на плохом ксероксе отпечатали. Нет, не у всех.
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
anvar_TK
активист
|
28 апреля 2024 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Следующая книга… Вадим Шефнер — Лачуга должника и другие сказки для умных (переиздание) Азбука, Фантастика и фэнтези. Большие книги, Дата выхода — июнь 2024
Принцип обыкновенного чуда — основа шефнеровского письма (не зря же Шефнер и Шварц начинаются на одну букву). И — простота его скромных гениев, не очень-то задумывающихся над тем, какое чудо они придумали (для них ведь это дело житейское); главное, чтобы это чудо хоть кому-то принесло радость. И — «сложность» других его персонажей, тех, что делают чудеса практические: четырехгранные велосипедные спицы, мыло под названием «Не воруй», заполненное изнутри черной жидкостью, метящей похитителя. И… Многие эти «и» — и составляют суть удивительного явления по имени Вадим Шефнер. Мастер написал много. Щемяще грустную, замечательную «Сестру печали». Более двух десятков книг лирики. Но лучше всего ему удавались истории о чудаковатых людях, где фантастика так тесно переплелась с реальностью, что непросто определить жанр, к которому эти сочинения отнести. Здесь, если будем сравнивать (хотя любое сравнение — от лукавого), Шефнера можно поставить рядом с Габриэлем Гарсиа Маркесом, отцом того, что назвали в литературе «магическим реализмом». Только не на латиноамериканской, а русской почве. В сборник включено лучшее из созданного писателем в этом фантастическом жанре.
Ранее эта книга была издана в 2017 году в серии Русская литература БК.
|
|
|
summer_child
философ
|
|
Geographer
философ
|
|
Корнеев
авторитет
|
29 апреля 2024 г. 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Geographer получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Geographer
философ
|
29 апреля 2024 г. 04:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А давно ль у нас, на Фантлабе, нельзя критиковать состав книг? И на какой разум ты там возбуждаться предлагаешь, чепушило с красной кнопкой? На свой чтоль? Который тему рубит на корню? Иди проспись. Называть критику состава издания "оскорблениями и подстрекательствами"... Точно с разумом всё в порядке? Или он тут не ночевал?
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Корнеев
авторитет
|
29 апреля 2024 г. 05:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Geographer получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
Geographer
философ
|
|
Корнеев
авторитет
|
29 апреля 2024 г. 05:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Geographer получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям. Бан 3 дня за перебор предупреждений.
|
|
|