Серия Фантастика и фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 16:46  
Обсуждаем серию "Фантастика и фэнтези. Большие книги" от Азбуки.

Страница серии на сайте издательства

Страница серии на Fantlab

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 09:35  
цитата Mrnick64
Если издавать Беляева, то без фанатизма, не более одного тома с его лучшими произведениями в жанре фантастики

У Беляева лучшего легко наберется и на два тома, абсолютно без фанатизма. Человека-амфибию, Властелина мира и Изобретения профессора Вагнера забыли. Вот вам и второй том. А если добавить чуть-чуть фанатизма — будет и третий.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 09:47  
Так Беляев уже издавался в БК.РЛ
Томик Лучшее, уж кого-кого а Беляева на рынке в любом виде, на любой вкус и кошелёк.
Переиздание, чтобы на обложке 2 буквы поменять? Ну такое, хотя может и переиздадут 2-3 тысячи для любителей единого оформления

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 10:27  
цитата dnocturne

То, что выкинули "Билл -герой галактики" — это скорее плюс.

Нет, не плюс. У меня есть томик в МФ и из пяти романов единственный слабый там как раз "Космический врач". Я его даже до конца не дочитал, потому что он очень скучный. А вот остальные четыре возможно ЛУЧШИЕ романы Гаррисона и как бы в этом томе собрана вся мякотка. В цикле про "Билла" тоже хороший только первый роман, так что в МФ он на своем месте, а в ФиФ его вырезали.
Вот и получается, что издание ФиФ проигрывает МФ.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 14:06  
цитата Mrnick64
Если издавать Беляева, то без фанатизма, не более одного тома с его лучшими произведениями в жанре фантастики,

Так было уже. Только без иллюстраций
https://fantlab.ru/edition220476

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:04  
цитата Sph
В цикле про "Билла" тоже хороший только первый роман, так что в МФ он на своем месте, а в ФиФ его вырезали.
Вот и получается, что издание ФиФ проигрывает МФ.

Пока — да
Но я очень удивлюсь, если Билл не окажется в серии
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 21:57  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 04:39  

сообщение модератора

Sph получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 08:22  
цитата Seidhe
Вот из чистго любопытства: а кого бы из иностранных авторов лично Вы хотели бы увидеть в качестве "новинки"?

Азимов! Дик! Брэдбери! Желязны! Кларк! (извините, что вмешался))

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 09:59  
На всех права у другого издательства, маловероятно
Хотя Стругацких издадут

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 11:14  
Есть немало прекрасных, но давно не издаваемых у нас авторов: Дэймон Найт, Майкл Коуни, Брайан Олдисс, Джоанн Виндж. И это только навскидку.

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 11:25  
цитата JordanUral
Брайан Олдисс

Я могу путать с Баллардом, но мне кажется, что рассказы Олдисса тоже кто-то планировал издать. Поправьте пожалуйста, если ошибаюсь
У того же Найта или Коуни, кмк, очень сомнительные перспективы. Лафферти и Типтри, емнип, провалились в МФ, будет ли издательство продолжать эксперименты для меня под большим вопросом
Страницы: 123...164165166167168    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх