Серия Фантастика и фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 16:46  
Обсуждаем серию "Фантастика и фэнтези. Большие книги" от Азбуки.

Страница серии на сайте издательства

Страница серии на Fantlab

активист

Ссылка на сообщение 19 января 15:25  
Алексей121 все было бы очень хорошо, если бы Янг был кому-то нужен. Я проверял.

новичок

Ссылка на сообщение 19 января 15:47  
Сборник рассказов Янга издавался несколько лет назад в АСТ.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 15:59  
цитата chief
если бы Янг был кому-то нужен. Я проверял.

дык другие еще менее нужные тогда
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 19 января 16:00  
цитата Алексей121
дык другие еще менее нужные тогда
в этом-то и проблема.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 17:13  
цитата Т_ЕЛЕЦ
Так не в этой серии.

Для меня это все одна серия, я их ставлю на полки без учёта подсерий

активист

Ссылка на сообщение 19 января 20:18  
При издании добротных книг постоянно висит Дамоклов меч авторских прав. Если бы не он, то список вожделенных авторов был бы огромным. Например, Харлан Элисон. Кроме трёх томиков в "Полярисе" и нескольких "самиздатовских", этот прекрасный автор пока не заслужил. А ведь в рамках обсуждаемой серии несколько объемных томов Харлана смотрелись бы весьма круто.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 20:24  
цитата Mrnick64
Например, Харлан Элисон.

В 2022-2023 здоровенный двухтомник вышел в "АСТ".

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 20:34  
Mrnick64, а вы в курсе, почему его с 90х не издавали? Потому что первое издание ещё та Азбука, из 90х, сделала без покупки прав. Эллисон это узнал и до своей кончины права в РФ не продавал из принципа. Наследники же продали без проблем, и большой двухтомник недавно издало АСТ

новичок

Ссылка на сообщение 19 января 20:46  
Лучше чем СЗКЭО Беляева врядли издадут — там огромное количество иллюстраций — комикс, почти. Те, кто купил Беляева у СЗКЭО, будут смеяться над Азбукой... Я не успел, но они допечатки постоянно делают, так что только СЗКЭО.

активист

Ссылка на сообщение 19 января 20:52  
negrash
В 2022-2023 здоровенный двухтомник вышел в "АСТ".

Вы всерьез считаете, что этот двухтомник, первый том которого уже стал библиографической редкостью, хорошо закрыл потребности российского рынка в публикациях Эллисона?

новичок

Ссылка на сообщение 19 января 20:53  
И вообще, давайте иллюстрации — и будут продажи. Вон — Конана с иллюстрациями "днём с огнём не сыщешь". Вы поняли о какой книге я говорю...

активист

Ссылка на сообщение 19 января 20:58  
eos так я и начал с проблемы авторских прав. А упоминаемый вами двухтомник, который, к сожалению, я выпустил из поля зрения по причине болезни, теперь уже в прошлом. Его первый том вообще не доступен для покупателей. Да и в целом данное издание даёт лишь общее представление о богатейшем творчестве данного автора.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 21:07  
цитата Mrnick64
Его первый том вообще не доступен для покупателей.

На фантлабе продают.

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 21:28  
цитата ArK
цитата eos
И поэтому Марсианский цикл ни в какую не хотят издавать больше трёх первых томов, ага
Потому что иллюстрации этим художником были созданы только к первым трём томам.

Печально, что решение о создании нового издания сейчас могут приниматься лишь при наличии картинок. Перекос. И уже меньше беспокоят помарки изданий, или меньше желания восстанавливать утерянное. (Припоминаю, кажется в Космическом госпитале какие-то утери давние были, которые с тех пор так и не восстановили).
Это не в сторону Азбуки, которая до недавнего времени все таки иногда исправляла промахи, а вообще к тенденции.
Сам же Берроуз меня мало интересует. Начинал его читать, но далеко в количестве не ушел... Не мой писатель.

новичок

Ссылка на сообщение 19 января 21:32  
цитата Mrnick64
Его первый том вообще не доступен для покупателей.

Почему же не доступен? На озоне оба тома продаются.

активист

Ссылка на сообщение 19 января 21:58  
красные глаза на Озоне первый том доступен только в виде электронной книги. Мне же казалось, что мы обсуждаем печатные издания. Я не прав?

активист

Ссылка на сообщение 19 января 22:01  
negrash пара экземпляров первого тома Эллисона, мелькающих на просторах российского рынка — это ни о чем. "Апостол" Ивана Фёдорова представлен на рынке чуть лучше.

новичок

Ссылка на сообщение 19 января 22:25  
Mrnick64
Точно. Моя невнимательность.

активист

Ссылка на сообщение 19 января 22:34  
красные глаза респект Вашей тактичности! Самый, что ни есть, искренний.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 22:55  
цитата eos
Наследники же продали без проблем,

Интересно, у Старджона наследники есть?
Страницы: 123...166167168169170    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх