автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
|
|
chief
активист
|
|
cannon
новичок
|
|
Алексей121
миротворец
|
19 января 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefесли бы Янг был кому-то нужен. Я проверял. дык другие еще менее нужные тогда
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
chief
активист
|
|
RuselM
миродержец
|
|
Mrnick64
активист
|
19 января 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При издании добротных книг постоянно висит Дамоклов меч авторских прав. Если бы не он, то список вожделенных авторов был бы огромным. Например, Харлан Элисон. Кроме трёх томиков в "Полярисе" и нескольких "самиздатовских", этот прекрасный автор пока не заслужил. А ведь в рамках обсуждаемой серии несколько объемных томов Харлана смотрелись бы весьма круто.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
eos
миротворец
|
19 января 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mrnick64, а вы в курсе, почему его с 90х не издавали? Потому что первое издание ещё та Азбука, из 90х, сделала без покупки прав. Эллисон это узнал и до своей кончины права в РФ не продавал из принципа. Наследники же продали без проблем, и большой двухтомник недавно издало АСТ
|
|
|
KalininMA
новичок
|
19 января 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше чем СЗКЭО Беляева врядли издадут — там огромное количество иллюстраций — комикс, почти. Те, кто купил Беляева у СЗКЭО, будут смеяться над Азбукой... Я не успел, но они допечатки постоянно делают, так что только СЗКЭО.
|
|
|
Mrnick64
активист
|
19 января 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash В 2022-2023 здоровенный двухтомник вышел в "АСТ".
Вы всерьез считаете, что этот двухтомник, первый том которого уже стал библиографической редкостью, хорошо закрыл потребности российского рынка в публикациях Эллисона?
|
|
|
KalininMA
новичок
|
|
Mrnick64
активист
|
19 января 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos так я и начал с проблемы авторских прав. А упоминаемый вами двухтомник, который, к сожалению, я выпустил из поля зрения по причине болезни, теперь уже в прошлом. Его первый том вообще не доступен для покупателей. Да и в целом данное издание даёт лишь общее представление о богатейшем творчестве данного автора.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Takambar
магистр
|
19 января 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKцитата eos И поэтому Марсианский цикл ни в какую не хотят издавать больше трёх первых томов, ага Потому что иллюстрации этим художником были созданы только к первым трём томам.
Печально, что решение о создании нового издания сейчас могут приниматься лишь при наличии картинок. Перекос. И уже меньше беспокоят помарки изданий, или меньше желания восстанавливать утерянное. (Припоминаю, кажется в Космическом госпитале какие-то утери давние были, которые с тех пор так и не восстановили). Это не в сторону Азбуки, которая до недавнего времени все таки иногда исправляла промахи, а вообще к тенденции. Сам же Берроуз меня мало интересует. Начинал его читать, но далеко в количестве не ушел... Не мой писатель.
|
|
|
красные глаза
новичок
|
|
Mrnick64
активист
|
|
Mrnick64
активист
|
19 января 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash пара экземпляров первого тома Эллисона, мелькающих на просторах российского рынка — это ни о чем. "Апостол" Ивана Фёдорова представлен на рынке чуть лучше.
|
|
|
красные глаза
новичок
|
|
Mrnick64
активист
|
|
wowan