автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
|
|
Le Taon
активист
|
18 января 2024 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Так вся советская фантастика по большей части таковой является, за исключением разве что "большой тройки": АБС, Ефремов и Булычев. Ну можно Беляева сюда еще приплюсовать, да и то далеко не всего.
Так и классика американского золотого века, которую с таким рвением предлагают к публикации, не из бриллиантов литературного слова состоит. В лучшем случае крепкие ремесленники от литературы, отнюдь не претенденты на нобелевскую.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 января 2024 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну тогда Казанцев разойдётся по горящим глазам полумиллионным тиражом, не переживайте. Впрочем, не будем сваливать тему в ОИ. К сожалению, книжный рынок пока этот интерес не фиксирует никак. Нет ни одной сколь-нибудь живой серии советской фантастики.
|
|
|
visual73
авторитет
|
18 января 2024 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevНет ни одной сколь-нибудь живой серии советской фантастики. Т.е. серия ФиФ это мёртвая серия? Или в ней нет советской фантастики? или в ней печатают не только советскую? Одни вопросы...
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
18 января 2024 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Регулярно и с недоумением наблюдаю подобные набеги на все фантастические серии. "Издайте Казанцева!" "Издайте Немцова!" "Издайте Охотникова!" "Издайте Колпакова!" Что мешает этим поклонникам совписов купить заветные книги на вторичном рынке, или от Престижбука, или от микропиратов? Им обязательно надо в серии, за пять копеек и с перламутровыми пуговицами.
Купите уже любой том серии, напечатайте на самоклейке обложку "Казанцев" и поставьте на полку, всё равно же не читаете.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
18 января 2024 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMНу я так и подумал. Странно все это, неужели людям деньги не нужны. Да и понимать нужно, что, не поддерживая изданиями интерес к автору, усложняешь в дальнейшем реализацию изданий, ведь поколения меняются, а подобных авторов классиками вряд ли можно назвать даже с натяжкой. Ольга Николаевна (которая по-прежнему здравствует и скоро будет отмечать 89-летие) не желает продавать права на свои книги. Ее книги не переиздаются уже очень много лет исключительно по требованию автора. Бывает.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
18 января 2024 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЧто мешает этим поклонникам совписов купить заветные книги на вторичном рынке Так сейчас любую книгу можно купить на вторичном рынке. Для чего тогда вообще книги переиздают? Серия БК — раскручена до стадии работающего пропеллера. Вполне логично, что покупатели хотят видеть в ней ту или иную книгу. Разве это плохо? У "Азбуки" весь ВК завален подобными просьбами. Тут радоваться нужно.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
visual73
авторитет
|
18 января 2024 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я
цитата heleknarРегулярно и с недоумением наблюдаю подобные протесты против желания что то напечатать. Ощущение что люди сидят в издательстве Азбука и тратят свои собственные деньги на печать книг... Вам всем что ли жалко? Или боретесь за успешность продаж издательства таким образом, чтобы оно не обанкротилось? Вам вот какая разница, напечатают эту книгу или нет? Тоже самое кстати говорили и про все советские книги в серии МФ. Все ж кричали что печатать не будут ничего, и Старая Добрая Фантастика лежит вон пластом.... ан нет, вот увидели недавно очень многих старых и забытых молодёжью писателей... Да и по поводу читает ли покупатель или на полку ставит уж точно не Вам судить такого человека.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
18 января 2024 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar"Издайте Казанцева!" Мне одних "Фаэтов" хватит. "Как и "Туманности Андромеды " у Казанцева.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
avsergeev71
магистр
|
18 января 2024 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrМне одних "Фаэтов" хватит. "Пылающий остров" можно еще. Желательно в первой редакции. А лично я хотел бы еще видеть роман "Острее шпаги". Очень специфическая вещь. Хороший бы томик получился. Чисто теоретически. Но, вангую, "Азбука" все же не решится на такое.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
18 января 2024 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петровцитата RuselM Ну я так и подумал. Странно все это, неужели людям деньги не нужны. Да и понимать нужно, что, не поддерживая изданиями интерес к автору, усложняешь в дальнейшем реализацию изданий, ведь поколения меняются, а подобных авторов классиками вряд ли можно назвать даже с натяжкой.
Ольга Николаевна (которая по-прежнему здравствует и скоро будет отмечать 89-летие) не желает продавать права на свои книги. Ее книги не переиздаются уже очень много лет исключительно по требованию автора. Бывает.
Предположу, человек пожилой, могут быть признаки деменции и тогда никакой нотариус никакие договора с таким человеком не составляет, а наследники не имеют права, так как она жива.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
heleknar
миротворец
|
18 января 2024 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrМне одних "Фаэтов" хватит. "Как и "Туманности Андромеды " у Казанцева.
Во1, где вы увидели протесты? Во2, да, я не хочу чтобы Азбука или любое другое издательство обанкротилась, издавая Казанцева и прочую Гриаду. В3, Наша старая добрая фантастика до сих пор томами продаётся , а до этого как её только не пытались продать. И на вторичном рынке за 600 рублей. А в серии были авторы уровнем повыше Казанцева. Так что, разлетающийся с вентилятора Казанцев (заметьте, не я эту метафору первый использовал), это ваши сумрачные мечтания, а не суровая реальность.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
avsergeev71
магистр
|
18 января 2024 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarНаша старая добрая фантастика до сих пор томами продаётся Справедливости ради, всеми любимый и уважаемый Беляев тоже до сих пор в продаже. Во всех магазинах. С 2018-го года. Это я не про собственно Беляева, а про то, как у нас "наша старая добрая" продается.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
18 января 2024 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Вы про какое именно издание Беляева?
|
|
|
visual73
авторитет
|
18 января 2024 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Это я не про собственно Беляева Беляева кто только не издаёт... Хотя возможно и перекочует в ФиФ скоро.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
heleknar
миротворец
|
18 января 2024 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Беляева в самом деле десятки различных изданий. Я купил недавно три тома от СЗКЭО, поинтереснее, чем от Азбуки.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
18 января 2024 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarУ Беляева в самом деле десятки различных изданий. Я купил недавно три тома от СЗКЭО, поинтереснее, чем от Азбуки. А то у Булычева мало изданий. "Алису" тоже сейчас одновременно "Азбука" и СЗКЭО делают. Вангую: уйдет влет и та и другая. Но Булычев, а также АБС и Ефремов — это, как я уже писал выше, счастливые исключения.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
18 января 2024 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarНаша старая добрая фантастика до сих пор томами продаётся Тем не менее, новых изданий "Фаэтов" я в продаже не вижу, а читаную макулатуру покупать не хочется. Есть у меня эти "Фаэты" несчастные, и купил я их за копейки, но как я уже говорил, нормальный новый покет я бы приобрел. И сильно сомневаюсь что Азбука обанкротится, если издаст этот покет полуторатысячным тиражом и он ляжет в продаже. Не ляжет.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Linnan
магистр
|
18 января 2024 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Справедливости ради, всеми любимый и уважаемый Беляев тоже до сих пор в продаже. Во всех магазинах Беляева в школе проходят — вообще единственного из всех наших фантастов
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|