автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
pacher
философ
|
17 января 2024 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosцитата Iggvar Хотелось бы ещё Казанцева
Не будет, крупные изд-ва уже 10 лет его избегают, и понятно, почему Действительно, почему избегают Казанцева (для непонятливых)?
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
17 января 2024 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherДействительно, почему избегают Казанцева (для непонятливых)?
А почему? Я бы почитал!
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Iggvar
магистр
|
|
schak-vik
активист
|
|
visual73
авторитет
|
17 января 2024 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КорнеевЭдгар Райс Берроуз Принцесса Марса. Боги Марса. Владыка Марса Я бы даже поменял Берроуза в МФ на новую. Красотища же. Эх(
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
eos
миротворец
|
17 января 2024 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher почему избегают Казанцева (для непонятливых)?
Потому что не прошел проверку временем, и теперь его аудитория — пара сотен человек, тиражи в рамке как раз соответствуют Стругацкие издаются регулярно, как и Ефремов, хотя второй тоже читается достаточно сложно Что ж Казанцева не печатают, раз он так прекрасен, по мнению некоторых? Читал я не так давно и Фаэты, и ранние вещи — литературной ценности там не сказать чтобы много, фантастики еще меньше О ранних вещах молчу, стандартный ближний прицел, густо замешанный с агитпропом Массовый тираж можно будет сразу на растопку в ТЭЦ сдавать
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
17 января 2024 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IggvarПохоже много непонятливых. И почему? Бывший главред "Азбуки" Жикаренцев был сильно против Казанцева. Но теперь Жикаренцев ушел, так что может увидим и Казанцева.
цитата eosПотому что не прошел проверку временем, и теперь его аудитория — пара сотен человек, тиражи в рамке как раз соответствуют Да прошел он все. Тут просто личное. Я знаю молодежь, которая его с удовольствием читает. А "Фаэты" до сих пор заходят "на ура" у любой аудитории.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
eos
миротворец
|
17 января 2024 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71А "Фаэты" до сих пор заходят "на ура" у любой аудитории.
Был б так — издавали, и дело не в Жикаренцеве, благо другие изд-ва тоже не печатают Вон Беляева сразу несколько изданий в этом году, Булычев тоже идет отлично Так что каждый раз предлагать Казанцева бессмысленно, что мешает купить в рамке? Посмотрим еще, как Гансовский и Михайлов пойдут, они почитабельнее будут
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
17 января 2024 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosБыл б так — издавали, и дело не в Жикаренцеве, благо другие изд-ва тоже не печатают Статистика говорит обратное: Казанцев. Все издания Его уже столько наиздавали , что солить можно. Причем, не только на русском.
|
|
|
eos
миротворец
|
17 января 2024 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Его уже столько наиздавали
Как будто Стругацких или Беляева меньше издавали Однако и сейчас выпускают каждый год, Казанцева последнее массовое издание — 2015 Так что смысла в дискуссии не вижу, раз не печатают, причем ВСЕ, кроме малотиражников, значит спроса нет
|
|
|
visual73
авторитет
|
17 января 2024 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Статистика говорит обратное При имеющемся тренде печати отечественных фантастов, что мы наблюдаем в серии ФИФ, вполне можно прогнозировать появление томика Казанцева. Думаю будет скоро.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
schak-vik
активист
|
17 января 2024 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IggvarПохоже много непонятливых. И почему? Не хотелось вновь поднимать эту тему, но придется, поскольку люди продолжают спрашивать. Если коротко: с уходом из издательства главреда — шанс увидеть в азбучных сериях Казанцева увеличился во много раз, мне кажется. Поясню. В свое время (лет, так пять назад) в пору становления МФ серии, когда там еще неплохо шли советские фантасты, этим вопросом задавался и я. И не раз. На что мне ответил Edred, ну а потом подтвердил и присутствущий тогда здесь везде представитель издательства, что Казанцева мы не увидим категорически. И вот почему. Цитирую: «Я готов вам ответить, почему "Азбука" не будет печатать Казанцева. По крайней мере, в обозримой перспективе. У главного редактора есть мнение о творчестве Казанцева, не позволяющее даже мысли допустить о том, чтобы его произведениями дополнить серию "Мир фантастики"...» Речь, правда, шла за МФ. Но это, мне кажется, не суть важно. Дело в принципе. Ушел Главред — ушло и его мнение. "Новая метла метет по новому" Так, что, шанс увидеть здесь "Фаэтов" и иже с ним появился! Ждем развития событий.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
17 января 2024 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vikНа что мне ответил Edred, ну а потом подтвердил и присутствущий тогда здесь везде представитель издательства, что Казанцева мы не увидим категорически. Тоже про это слышал. И не раз. Не скажу, что прям весь Казанцев нужен в данной серии, но от томика избранного я бы не отказался. Хотя Казанцев есть в других изданиях (ПБ сейчас издает просто шикарнейшее СС с иллюстрациями Макарова и пр. грандов, и не сказать, что прям сильно дорого). Беда Казанцева, как мне кажется, даже не в "устарении" (переиздают же "Аэлиту" и "Гиперболоид"), — там все дело в черно-белой идеологии. Капитализм (особенно англосаксонский его извод) у Казанцева показан всегда с изнанки "а ля натюрель", социализм же — наоборот, с витрины. И довольно долго такой подход не пользовался популярностью по понятным причинам. Но кто знает, как повернется дальше? Все меняется, и очень стремительно.
|
|
|
chief
активист
|
17 января 2024 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vikЕсли коротко: с уходом из издательства главреда — шанс увидеть в азбучных сериях Казанцева увеличился во много раз, мне кажется. Так это Саша Жикаренцев стоял на пути прогресса? Или не позволял упасть уровню серии? Почему бы и Немцова тогда не издать?
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
17 января 2024 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefТак это Саша Жикаренцев стоял на пути прогресса? Или не позволял упасть уровню серии? Это всего лишь медицинский факт. Зачем расставлять знаки? Плюс это или минус — каждый решает сам. А в литературном плане Казанцев многим фантастам фору даст.
|
|
|
Linnan
магистр
|
17 января 2024 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КорнеевЭдгар Райс Берроуз Принцесса Марса. Боги Марса. Владыка Марса надеюсь, что вскоре последуют Тувия, Шахматы и всё остальное
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Arhitec
авторитет
|
|
schak-vik
активист
|
17 января 2024 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 ), согласен с Вами во всем. Да, творчество Казанцева неоднозначно, согласен. Но время идет, все меняется. Поэтому: Поживем — увидим!
|
|
|
Firewalking
философ
|
|