автор |
сообщение |
Johann_Wolden
авторитет
|
14 февраля 2017 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В каком-то из обсуждений в группе Астрель-СПб отвечали. Я бы пока не терял оптимизма — отзывы почти все положительные, в покупках тут книга мелькает регулярно. Не особо убедительная репрезентативная выборка, но на мой профанский в теме книготорговли взгляд вполне себе хороший признак. Сам очень хочу продолжения, но если всё же не случится, буду читать на английском.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Sopor
авторитет
|
14 февраля 2017 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden вполне себе хороший признак
Да, много, кто писал, что книгу купили и многим понравилось. Надо еще, чтобы 2000 экз. за ближайшие месяцы купили и все будет хорошо.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Sopor
авторитет
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
7 марта 2017 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внимание! Обновились планы серии. Загляните на ее страничку. И Абрахама забраковали. Наверное теперь уже окончательно
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Alek Mist
активист
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
31 марта 2017 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alek Mist Обложка к Дирку Джентри просто ужас... Элайджа Вуд с собакой и еще какой парень на обложке фантастического детектива — это win 100%
Так ведь подгон под сериал.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
31 марта 2017 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С нетерпением жду обложку к дилогии Дэна Симмонса "Илион. Олимп". Из двух не побоюсь этого слова ВЕЛИКОЛЕПНЫХ образчиков, что украшают обложки романов в серии "Легендарные фантастические сериалы": как мне кажется, можно слепить великолепную одну — на которой будут все эти элементы
|
|
|
OutKast
активист
|
31 марта 2017 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это ж как надо не уважать ни читателей, ни себя, чтобы выдать ТАКОЕ. Более донных обложек, чем у Илиады, я просто не видел. Как здорово, что в МФ выйдет омнибус.
|
|
|
creems
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
31 марта 2017 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creems Вот-вот! Я именно поэтому здесь речь про обложки и завёл, потому как в серии качество этих самых обложек настолько полярно... Я вот, к примеру, два тома Мартина ("Тысяча миров" и "Путешествия Тафа") во многом приобрёл только из-за обложек. Чего я, Тафа не читал что-ли? Но больно уж красивые томики вышли — и в руки взять приятно, и на полке отлично смотрятся! Или вон у нового Г.Г.Кея обложка — загляденье же! А вот если вспомнить обложки к МИФам Асприна... Так что если и переиздавать "Трою" Симмонса — ТОЛЬКО с нормальной обложкой. Потому что вот лично я хотел бы приобрести — я цикл этот у Симмонса ещё даже не читал, но если обложка будет как примеры выше — спасибо, электронки вполне хватит
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
31 марта 2017 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alek Mist Обложка к Дирку Джентри просто ужас... Элайджа Вуд с собакой и еще какой парень на обложке фантастического детектива — это win 100%
Это 100% попадание в великолепный сериал.
Однако, те, кто только смотрел, конечно, будут очень удивлены. И, вообще, обсуждение обложек дальше переносим в тему про обложки.
|
|
|
Neri-rin
философ
|
31 марта 2017 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что все как всегда поднимаете шум из ничего? По логике вещей, если по какой-то из издаваемых книг была киноверсия и неважно сериал это или нет, то постер скорее всего и станет обложкой — и автостопом так сделали, и Ведьмака, и ПЛИО. Серии ЛФС в последнее время пересекаются, но обложками не совпадают, ну кроме единственно тома Сапковского Сезон гроз.
Но я в общем-то не о том. Мне интересно. Был ли доп. тираж Гипериона в этой серии? Сегодня и он, и Эндимион появились в наличии, но дата доставки не раньше середины апреля. А на буке все еще нет.
|
––– Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
31 марта 2017 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Однако, те, кто только смотрел, конечно, будут очень удивлены
А в чём различие сериала и романов?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
31 марта 2017 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron А в чём различие сериала и романов?
В том, что сериал — вольная интерпретация. ОЧЕНЬ вольная интерпретация. От книги по сути осталась только атмосфера — манера повествования. При этом да, сериал роскошный.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
31 марта 2017 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden то есть, если понравился сериал, книгу покупать не стоит?
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
31 марта 2017 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Johann_Wolden то есть, если понравился сериал, книгу покупать не стоит?
СТоит, конечно. Может понравиться ещё больше, и сам Дирк Джентли в книге ощутимо хитрее, насколько помнится. Читал давно.
|
|
|
Alek Mist
активист
|
31 марта 2017 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это 100% попадание в великолепный сериал.
не знал, спасибо. Но теперь подумываю букинистическое издание 2014 дождаться, там обложка поприличнее
|
|
|
Guyver
авторитет
|
20 апреля 2017 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В интернет-магазинах появился доптираж Гипериона, ура товарищи, свершилось!
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
АзБуки
авторитет
|
20 апреля 2017 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver, это хорошо, но в Лабиринте пока нет. А что, оба тома в доптираже? и где они уже есть? в магазине издательства? Интересно, 2 тома Амбера тоже переиздадут?
|
|
|