Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 10:20  
цитата gooodvin
Когда в России появятся неофициальные переводы и издания новых книг Аберкромби и Мартина вы тоже их категорически не будете читать?))

до этого момента я куплю и прочту в оригинале) абсолютно легально) ещё я наших сетевых гуглопереводчиков не читал))
цитата Kavabanger
А разве Глуховский и его серия "МЕТРО" плохо продается?

дак в том-то и дело, что хорошо.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 10:22  
цитата просточитатель
Rutube это площадка наподобие ютьюба То есть любой пользователь может загрузить что угодно

Ох не говорили бы вы о том, в чем не разбираетесь..
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 10:23  
цитата gooodvin
Исходно шла речь про какие-то эрзацы, перечисление денег на какие-то счета и так далее.
А такого быть не может. Это не кинотеатральный релиз. Сколько платить то надо? Кто решает? Потому что Поттер это одно. А фильм категории Б другое. ну и договаривались о цене с правообладателем. А сейчас с кем?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 10:24  
цитата Kavabanger
Ох не говорили бы вы о том, в чем не разбираетесь..
А что не так?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 10:29  
цитата Алексей121
до этого момента я куплю и прочту в оригинале) абсолютно легально)

Это успех. Если, конечно, платежные возможности, не перекроют к тому времени. Но в целом, как и с непросмотром вообще никаких фильмов/сериалов, вы явно сильно выделяетесь из электората. Бывает.

цитата просточитатель
То есть любой пользователь может загрузить что угодно.

Попробуйте загрузить сами "что угодно", ага. На Rutube нет такой зверской автоматики, как на Youtube или фейсбуке, но зато есть премодерация. Я лично пробовал кое-что грузить, мне не дал Rutube, отклонил по правовым моментам.

цитата просточитатель
Сколько платить то надо? Кто решает? Потому что Поттер это одно. А фильм категории Б другое. ну и договаривались о цене с правообладателем. А сейчас с кем?

Надо читать законопроект как минимум. Возможно, государство хочет выступить регулятором и выгодополучателем в данном вопросе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 10:31  
цитата просточитатель
В последние 10 лет? то что было в девяностых осталось в девяностых

В последние 22-25 лет.
И нет не заместили. Повторюсь, но мы же уже спорили с вами по этому поводу: https://fantlab.ru/forum/forum15page3/top...
В результате выяснилось: ТНФ в России не пишут, с фентезийной литературой большие проблемы, с качеством не всё гладко и т.д. В свою очередь российские издательства, судорожно, ищут новые лица в Европе и Азии, а не в России.
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 10:31  
цитата gooodvin
Попробуйте загрузить сами "что угодно", ага. На Rutube премодерация, кстати. Я лично пробовал кое-что грузить, мне на дал Rutube.
ну на ютьюбе тоже модерация.Но факт остается фактом.Рутьюб при всей модерации это .. Социальная сеть. С бесплатным просмотром. Или я ошибаюсь?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 10:33  
цитата count Yorga
Госдума с большой вероятностью примет законопроект
Обожаю эти девичьи мечты. Про подобный закон с прошлого года все говорят, но наши уважаемые власти не хотят обижать уважаемых западных партнеров, поэтому уже год такой закон не принимают.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 10:35  

сообщение модератора

Оффтопик про Ютубы закончен.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

цитата gooodvin
сложившаяся ситуация. С ней надо иметь дело, искать пути эффективного решения. Потому что это надолго.

Нет. Правовой нигилизм не может быть эффективным решением проблемы. Он — сам по себе проблема.
Это все равно, как если при борьбе с голодом, разрешить воровать еду. Причины голода это не устранит.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

философ

цитата gooodvin
Возможно, государство хочет выступить регулятором и выгодополучателем в данном вопросе.
Вот этого бы не хотелось. В смысле единая такса норм для таких произведений но выбирать того кто будет издавать. И тем более назначать цену..
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

gooodvin Закон не касается аудиовизуальных произведений.В файле текста проекта.А каков будет собственно закон, посмотрим..

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 10:36  
цитата heleknar
Про подобный закон с прошлого года все говорят, но наши уважаемые власти не хотят обижать уважаемых западных партнеров
Да и свой собственный бизнес..
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 10:39  
цитата Jack Skellington
В результате выяснилось: ТНФ в России не пишут
Где курица а где яйцо? Назовите мне ТНФ которая успешно продается в России?За те же последние 10 лет? ее не издают потому что не пишут? или не издают потому что не покупают?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 10:39  
Кстати, чтобы не быть голословным. Вот он тот самый легендарный законопроект "о сиротском контенте", который еще даже предварительное рассмотрение не прошёл в Думе (не то что там какое-то чтение).
Можно почитать конкретику, у кого время есть: https://sozd.duma.gov.ru/bill/411043-8 (и отслеживать движение)

цитата heleknar
Обожаю эти девичьи мечты. Про подобный закон с прошлого года все говорят

Скорее всего оптимизм связан с персоналиями тех, кто формально внес законопроект
цитата
Сенаторы Российской Федерации В.И.Матвиенко, Л.С.Гумерова, А.А.Клишас; Депутат Государственной Думы П.В.Крашенинников

Пул достаточно серьёзный.

PS посмотрел начало законопроекта
цитата
Выплата авторам и иным правообладателям вознаграждения за использование объектов авторских и смежных прав может производиться путем зачисления причитающихся правообладателям средств на номинальный счет в порядке, предусмотренном статьей 1243.1 настоящего Кодекса, в следующих случаях:
1) имя или наименование правообладателя не установлено;
2) автор или иной правообладатель известен, но отсутствуют такие сведения о месте жительства (статья 20) или об адресе юридического лица (пункт 3 статьи 54), которые позволяют направить автору или иному правообладателю юридически значимое сообщение (статья 165.1);
3) автор или иной правообладатель известен, имеются сведения о месте жительства (статья 20) или об адресе юридического лица (пункт 3 статьи 54), которые позволяют направить автору или иному правообладателю юридически значимое сообщение (статья 165.1), но неоднократные попытки направить ему юридически значимые сообщения не привели к доставке и ознакомлению с таким сообщением;
4) правообладатель дал согласие организации по управлению правами на коллективной основе на зачисление причитающихся ему средств на номинальный счет;";

В общем, кмк, это про другое законопроект, про настоящих "потеряшек", а не про умышленных))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 10:41  
цитата просточитатель
Где курица а где яйцо? Назовите мне ТНФ которая успешно продается в России?За те же последние 10 лет? ее не издают потому что не пишут? или не издают потому что не покупают?

Уоттс "Ложная слепота". Спрос на ТНФ есть, пусть и не астрономический. Но в России её не пишут. Почему не пишут я не знаю.
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 10:52  
цитата Jack Skellington
Почему не пишут я не знаю.

Так как раз потому что маленький спрос. Академки, гаремники, липрпг и т.д. писать выгоднее. Так что согласен — никакого импортозамещения не будет. НФ нишевый продукт, без переводов западных авторов читать нам будет нечего:(
–––
Землю накрапывал дождь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 10:54  
gooodvin
цитата
про настоящих потеряшек..
Это пока.Какими будут поправки и окончательная редакция, мы не знаем.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 10:57  
count Yorga, теоретически может быть все, что угодно. Но пока что ничего нет. Поэтому и предмета обсуждения особо нет. Текущий вариант законопроекта явно про другое.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 10:59  
цитата Kavabanger
Так как раз потому что маленький спрос. Академки, гаремники, липрпг и т.д. писать выгоднее.

А ещё проще. Чтоб написать академку — достаточно рук и клавиатуры.
А для твердой нф нужны глубокие познания в области
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...169170171172173...359360361    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх