автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
cumi
активист
|
16 августа 2023 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не пишут потому что не престижно писать фантастику. Чтоб написать на уровне НФ нужны люди масштаба Снегова или Савченко то есть учёные. А наши критики от фантастики пинали ее тридцать лет как — фразы типа тусовочка, гетто и прочие....
|
|
|
просточитатель
философ
|
16 августа 2023 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiНе пишут потому что не престижно писать фантастику. пишут. но не издают. ил издаюткак Штерна 2000 экземплчяяров А теперь внимание вопрос. Да НФ написать труднее. И автор трудится пишет чтобы что? В лучшем случае издали 9000 тиражем? А то и 2000 а то и вовсе не издали? И не купили? а фентези популярно. И доход приносит
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Jack Skellington
гранд-мастер
|
16 августа 2023 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЭдуард Катлас Прикладное терраформирование Борис Штерн Ковчег 47 ЛибраРоберт Иббатулин Роза и червь это только немногое что попалось в списке сразу
И мы их уже обсуждали, ну да повторимся: Штерн пишет плохо. Он хороший учёный, но "Ковчег" едва читаем, и к ТНФ относится постолько-поскольку. "Роза и червь", по мировым стандартам ТНФ, посредственность, что в год выхода отметило большинство рецензентов. "Прикладное терраформирование" не ТНФ, максимум мягкая научная фантастика. Даже не пытайтесь, за 20 лет в России были написаны только 2, приемлемых, романа ТНФ — это "Роза" и "Я Хобо".
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
просточитатель
философ
|
16 августа 2023 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonДаже не пытайтесь, за 20 лет в России были написаны только 2, приемлемых, романа ТНФ — это "Роза" и "Я Хобо". Я не буду больше спорить.Критерии у людей разные. Но допустим. Действительно два. Тогда что? Тогда каждая должна быть СОБЫТИЕМ верно? И что мы видим? Один выходит двумя тиражами по 3000 всего 6000. Другой тиражом 2500 плюс неизвестный тираж в Китае.. И где жажда ТНФ?Ложная слепота она берет того. шок контентом.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
BRUTAL
миротворец
|
16 августа 2023 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель И где в "Ложной слепоте" шок-контент? Она выносит мозг? Выносит мозг на всех уровнях — это "Плюс". Уоотс на фоне Макэлроя выглядит просто мальчиком.
|
––– В безумном мире преуспеет лишь безумец |
|
|
Jack Skellington
гранд-мастер
|
16 августа 2023 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЯ не буду больше спорить.Критерии у людей разные. Но допустим. Действительно два. Тогда что? Тогда каждая должна быть СОБЫТИЕМ верно? И что мы видим? Один выходит двумя тиражами по 3000 всего 6000. Другой тиражом 2500 плюс неизвестный тираж в Китае.. И где жажда ТНФ?Ложная слепота она берет того. шок контентом.
Я тоже не буду больше спорить . Если вы считаете, что "Слепота" берет только шок контентом, то это финита. Насчет жажды — пустое ёрничанье. Только у русскоязычных изданий "Слепоты" тиражи за 50 тыс. экземпляров, не говоря уже о остальных книгах Уоттса. И это я молчу про Игана, Дукая и других. То что условные, попаданцы в Сталина, продаются в России лучше, никак не умаляет ТНФ. Вопрос вкуса, так сказать.
|
|
|
просточитатель
философ
|
16 августа 2023 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonТолько у русскоязычных изданий "Слепоты" тиражи за 50 тыс. экземпляров, не говоря уже о остальных книгах Уоттса. 23 тысячи плюс издание с неизвестным тиражом
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
16 августа 2023 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack Skellington И это я молчу про Игана, Дукая и других Иган 16 тысяч не считая в составе сборников. Дукай 6 с половиной тысяч
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
16 августа 2023 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BRUTAL шок-контент? Она выносит мозг? Идея разумных но не сознающих себя инопланетян? Живых машин? В таком виде она где то была?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Jack Skellington
гранд-мастер
|
16 августа 2023 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель23 тысячи плюс издание с неизвестным тиражом
Я считал издания на территории всего СНГ, плюс аудио книги. Пусть будут только печатные издания, и только в России. Не знаю, как вы насчитали 23 тыс. когда у меня получается в районе 30... ну пусть будет даже 23. Это не 1 и не 2 тыс. Стабильный спрос, в течении продолжительного отрезка времени, имеется. Переиздания каждые года два, плюс доп. тиражи. Это вы называете отсутствием спроса?
|
|
|
просточитатель
философ
|
16 августа 2023 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121А ещё проще. Чтоб написать академку — достаточно рук и клавиатуры. А для твердой нф нужны глубокие познания в области кстати я только сейчас подумал если раньше НФ читалась с интересом то новая .. Нет. Почему? Раньше были эмоции. Либо положительные.Романтика населенной Солнечной. Эх.. Бреккет Бредбери гамильтон Саймак тот же. Либо ужастики ужастики. миры Уоттса. Игана. Дукая. Теда Чана. И других.. Они.. Холодные. В них не хочется жить но и боятся там особо нечего.просто..Неприятно.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Jack Skellington
гранд-мастер
|
16 августа 2023 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИган 16 тысяч не считая в составе сборников. Дукай 6 с половиной тысяч
Каким образом это отменяет то, что эти книги читают и покупают? Я же писал — спрос не астрономический, но он есть. Стабильный на протяжении многих лет. Если в России ТНФ не пишут, то кого же будут читать и приобретать потребители, в таком случае?
|
|
|
Jack Skellington
гранд-мастер
|
16 августа 2023 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Либо ужастики ужастики. миры Уоттса. Игана. Дукая. Теда Чана. И других.. Они.. Холодные. В них не хочется жить но и боятся там особо нечего.просто..Неприятно. Ваше субъективное мнение. Лично я считаю, что ТНФ сильно эволюционировала, в лучшую сторону, за последние лет 30. К сожалению, исключительно, на условном западе, а не в России. Бредбери не писал ТНФ. Вообще. При всём уважении к его, безусловно, потрясающему творчеству.
|
|
|
просточитатель
философ
|
16 августа 2023 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonЕсли в России ТНФ не пишут, то кого же будут читать и приобретать потребители, в таком случае? Потребители кто? Те 6000 чо купили дукая? 16 тысяч? Что купили Игана? Спрос слишком маленький. Что читать они кстати найдут. Если будет интерес то будет и перевод. Вот к Кингу интерес виден. К Игану и Дукаю?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
16 августа 2023 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack Skellington Лично я считаю, что ТНФ сильно эволюционировало, в лучшую сторону, за последние лет 30. К сожалению, исключительно, на условном западе, а не в России. Вот по моему именно эта причина является той почему в России такая фантастика малопопулярна. Любители то есть всегда. А вот такие любители чтоб не только читали но и платили? В количестве? Слишком маленькая ниша..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
cakypa
авторитет
|
16 августа 2023 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сто пятнадцатый круг одного и того же обсуждения. просточитатель интересно, когда вам надоест поднимать и обсуждать одно и то же?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Jack Skellington
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
16 августа 2023 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одни и те-же аргументы, чуть-ли не дословно. просточитатель вы бы хоть записывали темы которые вы уже обсуждали, если запомнить не можете.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Luсifer
философ
|
16 августа 2023 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BRUTALна фоне Макэлроя
цитата Jack Skellington "Я Хобо". Спасибо за наводку, скачал книжки, почитаю на досуге.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|