Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:00  
цитата Jack Skellington
Почему не пишут я не знаю.
Эдуард Катлас Прикладное терраформирование Борис Штерн Ковчег 47 ЛибраРоберт Иббатулин Роза и червь это только немногое что попалось в списке сразу
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:04  
Не пишут потому что не престижно писать фантастику. Чтоб написать на уровне НФ нужны люди масштаба Снегова или Савченко то есть учёные. А наши критики от фантастики пинали ее тридцать лет как — фразы типа тусовочка, гетто и прочие....

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:06  
цитата cumi
Не пишут потому что не престижно писать фантастику.
пишут. но не издают. ил издаюткак Штерна 2000 экземплчяяров А теперь внимание вопрос. Да НФ написать труднее. И автор трудится пишет чтобы что? В лучшем случае издали 9000 тиражем? А то и 2000 а то и вовсе не издали? И не купили? а фентези популярно. И доход приносит
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:14  
цитата просточитатель
Эдуард Катлас Прикладное терраформирование Борис Штерн Ковчег 47 ЛибраРоберт Иббатулин Роза и червь это только немногое что попалось в списке сразу

И мы их уже обсуждали, ну да повторимся:
Штерн пишет плохо. Он хороший учёный, но "Ковчег" едва читаем, и к ТНФ относится постолько-поскольку.
"Роза и червь", по мировым стандартам ТНФ, посредственность, что в год выхода отметило большинство рецензентов.
"Прикладное терраформирование" не ТНФ, максимум мягкая научная фантастика.
Даже не пытайтесь, за 20 лет в России были написаны только 2, приемлемых, романа ТНФ — это "Роза" и "Я Хобо".
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:22  
цитата Jack Skellington
Даже не пытайтесь, за 20 лет в России были написаны только 2, приемлемых, романа ТНФ — это "Роза" и "Я Хобо".
Я не буду больше спорить.Критерии у людей разные. Но допустим. Действительно два. Тогда что? Тогда каждая должна быть СОБЫТИЕМ верно? И что мы видим? Один выходит двумя тиражами по 3000 всего 6000. Другой тиражом 2500 плюс неизвестный тираж в Китае.. И где жажда ТНФ?Ложная слепота она берет того. шок контентом.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:35  
просточитатель И где в "Ложной слепоте" шок-контент? Она выносит мозг? Выносит мозг на всех уровнях — это "Плюс". Уоотс на фоне Макэлроя выглядит просто мальчиком.
–––
В безумном мире преуспеет лишь безумец

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:38  
цитата просточитатель
Я не буду больше спорить.Критерии у людей разные. Но допустим. Действительно два. Тогда что? Тогда каждая должна быть СОБЫТИЕМ верно? И что мы видим? Один выходит двумя тиражами по 3000 всего 6000. Другой тиражом 2500 плюс неизвестный тираж в Китае.. И где жажда ТНФ?Ложная слепота она берет того. шок контентом.

Я тоже не буду больше спорить . Если вы считаете, что "Слепота" берет только шок контентом, то это финита.
Насчет жажды — пустое ёрничанье. Только у русскоязычных изданий "Слепоты" тиражи за 50 тыс. экземпляров, не говоря уже о остальных книгах Уоттса. И это я молчу про Игана, Дукая и других.
То что условные, попаданцы в Сталина, продаются в России лучше, никак не умаляет ТНФ. Вопрос вкуса, так сказать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:41  
цитата Jack Skellington
Только у русскоязычных изданий "Слепоты" тиражи за 50 тыс. экземпляров, не говоря уже о остальных книгах Уоттса.
23 тысячи плюс издание с неизвестным тиражом
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:44  
цитата Jack Skellington
И это я молчу про Игана, Дукая и других
Иган 16 тысяч не считая в составе сборников. Дукай 6 с половиной тысяч
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:45  
цитата BRUTAL
шок-контент? Она выносит мозг?
Идея разумных но не сознающих себя инопланетян? Живых машин? В таком виде она где то была?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:49  
цитата просточитатель
23 тысячи плюс издание с неизвестным тиражом

Я считал издания на территории всего СНГ, плюс аудио книги. Пусть будут только печатные издания, и только в России. Не знаю, как вы насчитали 23 тыс. когда у меня получается в районе 30... ну пусть будет даже 23. Это не 1 и не 2 тыс. Стабильный спрос, в течении продолжительного отрезка времени, имеется. Переиздания каждые года два, плюс доп. тиражи. Это вы называете отсутствием спроса?
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:51  
цитата Алексей121
А ещё проще. Чтоб написать академку — достаточно рук и клавиатуры.
А для твердой нф нужны глубокие познания в области
кстати я только сейчас подумал если раньше НФ читалась с интересом то новая .. Нет. Почему? Раньше были эмоции. Либо положительные.Романтика населенной Солнечной. Эх.. Бреккет Бредбери гамильтон Саймак тот же. Либо ужастики ужастики. миры Уоттса. Игана. Дукая. Теда Чана. И других.. Они.. Холодные. В них не хочется жить но и боятся там особо нечего.просто..Неприятно.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:52  
цитата просточитатель
Иган 16 тысяч не считая в составе сборников. Дукай 6 с половиной тысяч

Каким образом это отменяет то, что эти книги читают и покупают? Я же писал — спрос не астрономический, но он есть. Стабильный на протяжении многих лет. Если в России ТНФ не пишут, то кого же будут читать и приобретать потребители, в таком случае?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:56  
цитата просточитатель
Либо ужастики ужастики. миры Уоттса. Игана. Дукая. Теда Чана. И других.. Они.. Холодные. В них не хочется жить но и боятся там особо нечего.просто..Неприятно.

Ваше субъективное мнение. Лично я считаю, что ТНФ сильно эволюционировала, в лучшую сторону, за последние лет 30. К сожалению, исключительно, на условном западе, а не в России.
Бредбери не писал ТНФ. Вообще. При всём уважении к его, безусловно, потрясающему творчеству.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:57  
цитата Jack Skellington
Если в России ТНФ не пишут, то кого же будут читать и приобретать потребители, в таком случае?
Потребители кто? Те 6000 чо купили дукая? 16 тысяч? Что купили Игана? Спрос слишком маленький. Что читать они кстати найдут. Если будет интерес то будет и перевод. Вот к Кингу интерес виден. К Игану и Дукаю?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 12:00  
цитата Jack Skellington
Лично я считаю, что ТНФ сильно эволюционировало, в лучшую сторону, за последние лет 30. К сожалению, исключительно, на условном западе, а не в России.
Вот по моему именно эта причина является той почему в России такая фантастика малопопулярна. Любители то есть всегда. А вот такие любители чтоб не только читали но и платили? В количестве? Слишком маленькая ниша..
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 12:02  
сто пятнадцатый круг одного и того же обсуждения.
просточитатель интересно, когда вам надоест поднимать и обсуждать одно и то же?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 12:08  
Действительно бесполезный спор по десятому кругу.
К Новикову есть претензии, но тут он совершенно верно сказал: https://www.rbc.ru/technology_and_media/2...
Читатели не будут читать то, что они не хотят. Не будет никакого импортозамещения Кинга, Роулинг, да того же Уоттса.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 12:11  
Одни и те-же аргументы, чуть-ли не дословно.
просточитатель вы бы хоть записывали темы которые вы уже обсуждали, если запомнить не можете.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 12:11  
цитата BRUTAL
на фоне Макэлроя

цитата Jack Skellington
"Я Хобо".

Спасибо за наводку, скачал книжки, почитаю на досуге.
–––
ищу вопросы на свои ответы
Страницы: 123...170171172173174...359360361    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх