автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
|
badger
миротворец
|
20 ноября 2007 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Если честно — не люблю читать с электронного носителя. Не моё это. А вот книжку в руках подержать — это совсем другое, мало с чем сравнимое удовольствие. –––
+1
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Волдинг
магистр
|
20 ноября 2007 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Современная читалка на e-ink для зрения менее вредна, нежели среднего качества бумажная книга. С жк экранами тоже всё не так однозначно, как кажется. И уж точно могу сказать, что чтение на рассвете в лесу вредит зрению гораздо сильнее :)
А доказательства где — Ваши слова? Я по личному опыту знаю, от чего у меня глаза болят, а от чего нет И Вы что, часто читаете ноутбук в кровате, прогресивный Вы наш?
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Волдинг
магистр
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
20 ноября 2007 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov как с этим делом у бумажных книг, не портятся ли, случаем, упав в воду если не ронять то будет все хорошо, а КПК или ноут упавшие в воду не портятся? ))цитата ivanov использую бумажные носители, как новую машинку куплю, забуду, как страшный со кстати, Мартин взят и лежит у меня дома, звони когда дозреешь
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
20 ноября 2007 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Кстати, я люблю почитать, лёжа в ванне — как с этим делом у бумажных книг, не портятся ли, случаем, упав в воду?
Это не аргумент, можно подумать, что, если электронный носитель упадет в воду, с ним ничего не случится? С остальными пунктами более-менее согласен, хотя у бумажных книг есть свои преимущества. Но для меня бумажная книга все равно остается вне конкуренции и читаю я в основном только бумажные книги.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 ноября 2007 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг прогресивный Вы наш?
цитата Волдинг Я по личному опыту знаю, от чего у меня глаза болят, а от чего нет
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 ноября 2007 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Но для меня бумажная книга все равно остается вне конкуренции — кроме того, один электронный носитель стОит как 150-200 бумажных.И может "нагнуться" в любой момент (в отличие от книжки).
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
20 ноября 2007 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Но для меня бумажная книга все равно остается вне конкуренции и читаю я в основном только бумажные книги.
Бумажныне лучше — всегда были и будут.
цитата ФАНТОМ кроме того, один электронный носитель стОит как 150-200 бумажных
Вот именно. Ещё один аргумент за бумажные книги.
|
––– 45-47 |
|
|
dio
миротворец
|
20 ноября 2007 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Бумага хороша в туалете использовать, а предпочтение исключительно бумажных книг это или инерция сознания, или снобизм, или фетишизм. Людей, желающих читать книги с удобного носителя, да ещё и платить за них заметно меньше, становится всё больше, так что издательства вымирать таки начнут
Точно.И ездить никуда не надо(например на море) — скачал картинок и отдохнул.В театр и музей — тоже самое.Про женщин я не говорю — вместо того чтобы устроить романтический вечер, тратиться — поставил что-нибудь немецкое и опа.Все под рукой, удобно.А иначе абсолютная инерция сознания, или снобизм, или фетишизм.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Kurok
магистр
|
20 ноября 2007 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У КПК маленький экран, текста влезает мало. А на прокрутке устают глаза. Батарейки быстро садятся. Так что если едите куда нибудь в неэлектрифицированную местнось, захватите рюкзак батареек. Специальных текстов (у нас по крайней мере) нет, то есть просто содран текст книги, ни оформления, ничего. Иллюстраций тоже нет, да и как на КПК их смотреть? Ну и книгу просто приятно держать в руках(хорошо оформленую). А ценник на электронные книги не настолько уж и ниже бумажных, просто сейчас есть возможность скачать на халяву.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
20 ноября 2007 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ну и книгу просто приятно держать в руках(хорошо оформленую).
Любую книгу приятно держать в руках если ты знаешь что насладишься ей. Получишь удовольствие. Ведь главное содержание. Но не могу не согласиться, что хорошо оформленная книга лучше.
|
––– 45-47 |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
20 ноября 2007 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ кроме того, один электронный носитель стОит как 150-200 бумажных.И может "нагнуться" в любой момент
Мне его покупать не выгодно. Я в год читаю около 60 книг. Это означает, что электронный носитель окупится для меня через 3 года. Но, зная современную технику, через 3 года или уже появиться что-нибудь новое, или носитель гакнет. Да и мне лично держать в руках бумажную книгу намного приятнее, чем эту железку.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 ноября 2007 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КПК — вообще не вариант. Это глумление над глазами. И тот,кто еще не заглумил свои глазки,обязательно сделает это при помощи КПК. Речь об электронных книжках — ну или в крайнем случае о ноутах. А e-book ская "Сонька" — штука дорогая и геморройная в плане ПО,да и нежная;уронил — и все.
|
|
|
dio
миротворец
|
20 ноября 2007 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Да? Цены от 1000 рублей примерно начинаются. Но даже если брать добротные современные машинки выше среднего уровня — 10000 рублей вполне нормальная цена. Сколько бумажек можно купить за эти деньги? Нагнётся — не жалко, сдать в гарантию, починить, ну или новую купить — всё равно по деньгам в выигрыше останешься, а книги при этом никуда не пропадут (в отличие от порчи бумажной книги).
Вообще у нас в доме трое постоянно читающих.Тогда как?
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
20 ноября 2007 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Вообще у нас в доме трое постоянно читающих.Тогда как?
Хороший вопрос!
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
20 ноября 2007 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Опять инерция сознания — на электронный носитель, в отличие от бумажного, надевается водонепроницаемый чехол
Опа, не знал, что такое есть, молодцы что придумали.
|
|
|
duke
миротворец
|
20 ноября 2007 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, ну ведь оффтопим уже вторую страницу, давайте заканчивать. ivanov, мы уже все взбодрились! (это я к тому, что "заводка" типа
цитата ivanov предпочтение исключительно бумажных книг это или инерция сознания, или снобизм, или фетишизм
прокатила).
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
20 ноября 2007 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ И тот,кто еще не заглумил свои глазки,обязательно сделает это при помощи КПК я себе глаза испортил при чтение книг, КПК к дальнейшему падению за два с половиной года активного использования не привел, по деньгам он у меня окупился давно, а чтобы я делал без него 5 месяцев в Германии вообще не представляю . Свои плюсы у него однозначно есть. Хотя понравившуюся книгу, чтобы прочитали родственники приходится иногда покупать. Но и покупка обычно идет хорошая.
|
|
|