автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
20 ноября 2007 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Кстати, тиражи формата все время падают. Издатели кричат: торговцы не берут нечто необычное. Вон Первушина в фант. боевик записали... А какой он нафиг фант. боевик? Сие альтернативная история... как-то надо было это выделить... продали бы больше... а так... символический тираж...
Не надо negrash'a консультантом.
Вот это очень хороший пример с Первушиным — его собственно почему в такой серии издают — а потому, что сколько у нас не пытались делать серии альтернативной истории/или хотя бы писать на обложке о том, что книга — альтернативка — так все эти серии через полгода закрывались, т.к. нафиг массе читателей она не нужна. И достаточно написать на обложке "альтернативная история", чтобы книгу не стали покупать.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 ноября 2007 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На обложке можно писАть все,что угодно. Главное — чтобы внутри было содержание,а не жвачка.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
20 ноября 2007 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ На обложке можно писАть все,что угодно.
Если хочешь, чтобы фэнтези типа армадовской не продавалось издай её в твердой одноцветной обложке без иллюстрации и с какой-нибудь бредовейшей надписью вроде "альтернативное фэнтези".
Да, внутри может быть текст любого качества. Не продать.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 ноября 2007 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Крылове" с обложками всегда было не Бог весть. И что? Если "Мародер" Беркема Аль Атоми — Книга,то хоть голых баб нарисуй на обложке — ее все равно разберут. Потому что — Беркем. Или дебильнейшая АСТовская оранжевая "альтернатива";сколько там бреда? лопатой не разгрести! А между тем там и Гейман,и другие Вещи.
Так что главное — содержание,а не форма. Или,вернее сказать — главнее СОДЕРЖАНИЕ.
|
|
|
badger
миротворец
|
20 ноября 2007 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнем номере Fanтастики есть интересная статья Александра Золотько«Читатель как основная причина кризиса в русскоязычной фантастике». Вполне в тему.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
20 ноября 2007 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Или дебильнейшая АСТовская оранжевая "альтернатива";сколько там бреда? лопатой не разгрести! А между тем там и Гейман,и другие Вещи.
Это ты верно подметил. там даже Гейман лежит в уценке по 50 никому не нужный, не говоря о Пауэрсе и прочих толковых авторах.
цитата ФАНТОМ Если "Мародер" Беркема Аль Атоми — Книга,то хоть голых баб нарисуй на обложке — ее все равно разберут. Потому что — Беркем.
валяется никому не нужный — не берут.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 ноября 2007 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew не берут — в "Олимпийском" не валяется. Да и в других местах в Москве я не видел.
Разобрали. Причем брали даже те(я знаю) кто читал в Самиздатовском виде.
|
|
|
Dimson
магистр
|
|
Волдинг
магистр
|
|
Волдинг
магистр
|
|
badger
миротворец
|
20 ноября 2007 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Да и вообще, в "Альтернативе.Фантастика" было гораздо больше хорошего, чем плохого в "А.Ф" да, а вот в целом в "Альтернативе", большинство книг на любителя. Хотя там тоже и Гибсона издавали и Фаррена. А вот то что обложки у них практически не отличаются — это верно, поэтому и запутаешься. А я в уценке брал и Геймана, и Гибсона и Стивенсона. раскупают их быстрее, но "сливаются" они так же как и остальные авторы.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 ноября 2007 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger и Геймана, и Гибсона и Стивенсона. раскупают их быстрее, но "сливаются" они так же как и остальные авторы. — да что там "сливаются"! Лежат в "Олимпийском" на всех точках,и очередей нет.
Кому надо — взяли давно. А кому не надо.... тот и не возьмет.
|
|
|
badger
миротворец
|
20 ноября 2007 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Кому надо — взяли давно. А кому не надо.... тот и не возьмет.
+1
|
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
20 ноября 2007 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Главное — чтобы внутри было содержание,а не жвачка.
Никто с этим не спорит.
цитата Волдинг Да и вообще, в "Альтернативе.Фантастика" было гораздо больше хорошего, чем плохого
Там всё хорошее.
|
––– 45-47 |
|
|
Волдинг
магистр
|
20 ноября 2007 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата а предпочтение исключительно бумажных книг это или инерция сознания, или снобизм, или фетишизм
Ох, тоаврищъ, многие с вами не согласятся! Я, например, не представляю, как я забираюсь под одеяло с ноутбуком, или читаю с КПК на рассвете в лесу. И вообще — у меня зрение плохое. И так целый день на работе в экран пялюсь, ещё и ради удовольствия — чтения то же самое делать. Если перестанут на бумаге издавать — сам печатать буду Хотя с КПК тоже в определённых условиях читаю без напрягов
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Волдинг
магистр
|
|
Dimson
магистр
|
20 ноября 2007 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если честно — не люблю читать с электронного носителя. Не моё это. А вот книжку в руках подержать — это совсем другое, мало с чем сравнимое удовольствие.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
20 ноября 2007 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Я с вами полностью солидарен! Спасибо! Отрадно знать, что не мы одни переживаем за качество книгопродукции
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
20 ноября 2007 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Никуда издательства не денутся. Книга — жива уже несколько тысячелетий. Бумага она и есть бумага...
Бумага оно есть бывшее дерево. ((
|
––– 45-47 |
|
|