в конце логической цепи стоит бессмертное "спрос рождает предложение". тема топика была связана с качественной литературой. не уточнили лишь, в каком смысле: содержания или оформления. если говорить о качестве содержания, то вопрос относительный, ибо всякий понимает сие по-своему. я взираю на проблему издалёка: мне кажется в России как и на Западе издают похоже. так было всегда и везде. для кого-то Хольбайн графоман, а для кого-то гений. мне нравился ранний Хольбайн и совершенно не нравится современный. а вот к примеру Веллер называет Жюля Верна графоманом (правда,в положительном контексте). вопрос не разрешим. есть,были и будут люди, которые с удовольствием читают комиксы ( и таких не мало,к сожалению, также в зрелом возрасте). Спрос зависит: от уровня воспитания,образования и культуры, от мощи кошелька, от психологического воздействия на массы читателей(менталитет, реклама, события общественной и другой жизни). это уже государственные проблемы,решаемые в России очень плохо. полагаю,что издатель изучает спрос. вопрос,как он это делает. методов много,но всё одно русская рулетка.повлиять на издателя можно лишь, меняя спрос или ,если вы-папа,мама,дядя,любовница издателя. есть ,правда, категория издателей,которыми движет идея. это скорее любители.В ФРГ такие есть,а вот в России ,думаю, нет. они ориентированы на небольшие или умеренные доходы.их книги часто любовно оформлены, могут стоить умеренно или даже дорого. часто они работают над книгами в рамках хобби. и их вы найдёте зачастую только в интернете, так как продавать через Амазон накладно.
|