автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
19 ноября 2007 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Хотя сами издатели пиняют на торговцев
Да они вообще даавно с ума сошли. Кто ж будет торгавать и продовать, если не они.
|
––– 45-47 |
|
|
negrash
миротворец
|
19 ноября 2007 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Да они вообще даавно с ума сошли. Кто ж будет торгавать и продовать, если не они.
Кстати, тиражи формата все время падают. Издатели кричат: торговцы не берут нечто необычное. Вон Первушина в фант. боевик записали... А какой он нафиг фант. боевик? Сие альтернативная история... как-то надо было это выделить... продали бы больше... а так... символический тираж...
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
19 ноября 2007 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Кто нафиг этот Первушин ? Вот в чём вопрос.
Ну это Вы зря. Первушин — очень сильный, самобытный писатель. В отличие от многих однообразных типов... аля Буторин. Блин, это ж надо было "Миру Книги" начать разработку фантастической нивы с... Буторина! Почему не Точинов? Не Хаецкая? Не Романецкий?
|
|
|
negrash
миротворец
|
19 ноября 2007 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А потом еще удивляются: и че это у них Буторин плохо продается... а как он может продаваться хорошо? Все магазины завалены... читатели подходят листают... и откладывают... стиль у автора слишком... вальяжный, что ли? Закрученный... при этом сюжет... гм... да и вообще... начиная серию, нужно паровозики издавать, а не абы кого... Причем, в наш век найти паровозик не так уж сложно.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
19 ноября 2007 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Все магазины завалены... читатели подходят листают... и откладывают... стиль у автора слишком... вальяжный, что ли?
Честно, не замечал. Ни спроса, ни предложения.
|
––– 45-47 |
|
|
negrash
миротворец
|
19 ноября 2007 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Честно, не замечал. Ни спроса, ни предложения.
У нас в Питере такая ситуация. Кстати, тираж там тоже дурацкий. 7 000 экз. мути... Вообще, издать Буторина и Хольбайна, короля графоманов, "самый разумный издательский ход". Ага. Фишка такая. Дескать, давайте сейчас напечатаем абы чего, а потом скажем: что-то фантастика у нас не продается. Ату ее.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
19 ноября 2007 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Дескать, давайте сейчас напечатаем абы чего, а потом скажем: что-то фантастика у нас не продается. Ату ее.
А в России почти всё через ж**у.
|
––– 45-47 |
|
|
Ksavier
магистр
|
|
negrash
миротворец
|
19 ноября 2007 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А в России почти всё через ж**у.
На самом деле, все просто. В издательства, по крайней мере, в Питере (а я думаю, и в Москве) очень сложно попасть думающему человеку. Он никому не нужен. Он опасен. Еще подсидит. Посему есть потребность в бездарях. Лучше взять десяток дураков, научить их выполнять ряд простых функций и не бояться, что когда-нибудь они заменят тебя, чем взять одного-двух потенциальных профи, знающих рынок. Отсюда — все беды.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
19 ноября 2007 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash очень сложно попасть думающему человеку
Там у них в требованиях к персоналу так и написано небось : "Желательно отсутствие интеллекта и мозга !"
цитата negrash Он опасен. Еще подсидит.
|
––– 45-47 |
|
|
duke
миротворец
|
|
На политику издательств мы повлиять можем, но очень опосредованно. И только в смысле качества самих книг, а не их содержания. И произойдет это обязательно (без нашего особого вмешательства) только в силу того, что пока у нас в стране не грянул очередной кризис, а народ потихонечку богатеет — издателям, хочешь-не хочешь, а придется "окучивать" и этих россиян, у которых появились "лишние" деньги и которые все чаще будут предпочитать покупать очень качественно сделанные книги. Это, тупо, бизнес. Никакого альтруизма. Если вы обратили внимание, то за последние года три на книжных прилавках появилась целая куча дорогущих книг. Да, пока это в основном "классика", но, кто знает, придет время (и оно не за горами, я надеюсь) и мы увидим книгу, скажем, negrashа (который к тому времени уже все окончательно отредактирует) в шикарной обложке, с белой-пребелой бумагой, золотым тиснением и вклеенной закладкой.
ЗЫ цитата gafiator Это отличное,но,тем не менее, одноразовое чтение
категорически не согласен (половину и у одного и у другого я перечитывал, и не один раз)
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Ksavier
магистр
|
|
negrash Вам бы работать консултантом в НОРМАЛЬНОМ издательстве....)Было бы неплохо...А насчет того что наши серии на украинском издавались неправильно соглсен абслоютно. А ведь есть где развернутся !
|
|
|
negrash
миротворец
|
19 ноября 2007 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Там у них в требованиях к персоналу так и написано небось : "Желательно отсутствие интеллекта и мозга !"
Фактически — да. Мой хороший знакомый (!), работающий в "Астрели" сказал мне открытым текстом: "Пока я здесь тружусь, тебя тут не будет. Без обид".
|
|
|
negrash
миротворец
|
19 ноября 2007 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Если вы обратили внимание, то за последние года три на книжных прилавках появилась целая куча дорогущих книг. Да, пока это в основном "классика", но, кто знает, придет время (и оно не за горами, я надеюсь) и мы увидим книгу, скажем, negrashа (который к тому времени уже все окончательно отредактирует) в шикарной обложке, с белой-пребелой бумагой, золотым тиснением и вклеенной закладкой.
Надеюсь увидим. Но — вряд ли. Скорее меня окончательно пошлют все... ибо я всех достал.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
19 ноября 2007 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke в шикарной обложке, с белой-пребелой бумагой, золотым тиснением и вклеенной закладкой.
Ещё книга будет написана от руки, в красочными иллюстрациями, обложка будет из кожи дракона.
|
––– 45-47 |
|
|
negrash
миротворец
|
19 ноября 2007 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Вам бы работать консултантом в НОРМАЛЬНОМ издательстве....
Да. Это было бы здорово. Я бы с удовольствием работал с фантастикой. Ее я знаю и люблю. А не занимался черт знает чем... тем более — за копейки... про регулярные задержки, вообще, молчу...
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
duke