Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 12:40  
A меня вполне устроит ситуация, когда пиратские библиотеки и файлопомойки не индексируются гуглом. А то ищешь отзывы или другую информацию о книге, а на первой странице почти все ссылки на скачивание, приходится к запросу добавлять еще и "-скачать". Ну а кому очень надо, тот найдет.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 13:35  
Есть еще вариант помимо не индексируюся гуглом не выводятся для ни для кого кроме продвинутых пользователей эквадора :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 13:44  
Газеты и новостные ленты тоже в сети не читайте. И Фантлабом нужно пользоваться исключительно в распространяемой по закрытой подписке твердой копии.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 20:16  
Заметил, что стал чаще покупать книги, как появилась в fbreader и litres поддержка OPDS, позволяющая выкачать бесплатно ознакомительный фрагмент, а также одним кликом оплатить и скачать полную версию книги прямо из читалки (fbreader, moon+ reader и прочие). Впрочем, OPDS теперь поддерживает и флибуста, любопытно как это скажется на моих покупках...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 17:27  
Итоги 2010 года

http://www.the-ebook.org/?p=5642

цитата

...

За 2010 год, рынок электронных книг стал откровенно потребительским, что хорошо для развития этой сферы, но в общей массе сократилось количество энтузиастов электронного чтения. Вернее, не стало больше, а зафиксировалось на какой-то постоянной величине.

Рынок контента развивается сложнее других направлений и 2010 год не стал исключением. «Свободным копированием» до сих пор пользуется 93% читателей, это на 1% больше, чем в прошлом году, а количество покупателей сократилось на 2% и составляет ныне, всего 25%. Чем дольше рынок отвергает цифровой контент, тем меньший рост мы наблюдаем. В общем объеме увеличилась доходность цифрового контента из-за роста читателей. По всей видимости, в новом 2011 году издательства будут переходить на защищенный контент и вперед вырвется ePub формат, который уже сегодня позволяет ограничить количество копий и устройств для чтения конкретной книги. Форма прямой продажи контента не выросла. Мало кто пользуется возможностью купить книги непосредственно с устройства и почти 100% использует для этого компьютер.

...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 11:23  

цитата ArK

Мало кто пользуется возможностью купить книги непосредственно с устройства и почти

А как эта функция называется в технической х-ке ридера или если есть WiFi или 3G это само собой разумеется ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 12:27  

цитата ivanov

Более чем реально. Да, занимает минут на 5 больше, чем в случае с русскими книгами.

Давай. Муркок Elric The Stealer of Souls
Именно это издание — с картинками и прочим. Оно есть в irc.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 13:52  

цитата Dark Andrew

цитата ivanov
Более чем реально. Да, занимает минут на 5 больше, чем в случае с русскими книгами.

Давай. Муркок Elric The Stealer of Souls
Именно это издание — с картинками и прочим. Оно есть в irc.

Ввел в гугл и на первой странице в пдф сразу нашел.С картинками.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 13:58  
Snowman
Согласен, слишком старая книга, раньше и её не было.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 14:15  

цитата Dark Andrew

Муркок Elric The Stealer of Souls
и в чем прикол? даже на первой странице поиска в яндексе. Правда зарегистрироваться пришлось. Но это ж не проблема?
upd///уже опередили)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 14:36  
Ну не тот том из этой серии выбрал, этот появился. Другие, более новые — нет.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 16:26  

цитата ivanov

Dark Andrew С тобой на эту тему уже не первый год общаемся, и ни разу не было, чтобы тебе книгу не нашли. Возможно, пора признать, что с поправкой на национальную специфику (более технически грамотный народ в Штатах, благодаря чему эл.библиотеки в нашем понимании не особо нужны) ситуация с 'пиратством' у нас и у них примерно одинакова.

Давно ищу "Nightside of the Long Sun" (и вообще все книги цикла) от Джина Вулфа в нормальном электронном качестве. Есть в сети один скан, но он совсем сырой -- вообще никем не вычитан, на каждой странице ошибки сканирования и кракозябры, порой целые абзацы испорчены.

Был бы благодарен, если бы кто-то нашел. Купить легально тоже не вариант -- ни на Амазоне, ни в других магазинах я электронной версии этой книги не видел.

(Если это офтопик -- прошу администратора удалить мое сообщение, я, честное слово, не со зла.)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 19:51  
нет ну в принципе всегда можно найти книжку . которой нет)) так же как и у нас. Вот на фантлабе обсуждали книжку Верова -фанфик Стругацких — хотел почитать — так нет ни в легальных , ни в нелегальных. А потом из обсуждения понял, что эта книжка из серии Неуловимый Джо, которого нафик никому ловить не надо. Наверное и на Западе также. Если популярна — то скорее всего можно найти.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2011 г. 16:36  
Продублирую свой вопрос, который задала в "Трепе", в теме про E Ink :
Срочно! Надо определиться до вечера. Помогите, кто соображает. Пожалуйста!
Была у меня Orsio b721+, историю ее приобретения я уже где-то описывала, она мне досталась по совершенно смешной цене. В принципе устраивала, экран слишком сероватым казался. Потом она была подарена отцу. И теперь есть возможность за дешево купить ONEXT Touch&Read 001.
Скажите чем E Ink принципиально отличается от SiPix?. В инете столько противоречивых отзывов и статей. А определяться надо быстрее. Или не жлобиться и взять что-нибудь другое? Забить на спец.предложение? Как то меня этот ONEXT смущает очень.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2011 г. 16:56  
Если коротко, то экраны E-Ink используют для формирования изображения две взвеси: чёрную и белую. Микрокапсулы экранов SiPix наполнены взвесью только одного цвета — белого. Чёрные точки изображения создаются путём погружения белой взвеси в черную жидкость. В результате, технология упрощается, и, как следствие, удешевляется. Однако, результатом такого подхода является то, что отражающая способность экранов от SiPix хуже, чем у экранов E-Ink. В результате экраны Sipix буду казаться чуть серее.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2011 г. 17:12  

цитата vgjdh

В результате экраны Sipix буду казаться чуть серее.
Вот вспоминаю свою Орсио — там экран даже серее казался, чем на этом Онекст. Что меня сильнее смущает-отпечатки. И не будет ли она бликовать?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2011 г. 17:34  
не забывайте что у E-Ink уже несколько поколений (у меня третье), против первых попыток SiPix

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2011 г. 17:36  
против бликов берите специальную плёнку

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2011 г. 18:09  
vgjdh , пасиб. Все таки наверное возьму, хотя душа лежит к E-Ink. Но цена похоже "поборет"качество:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2011 г. 18:11  
И вроде все таки дисплей и правда покрепче, а я не особо аккуратный тип. Вообщем мечусь в сомнениях
–––
Страницы: 123...4748495051...288289290    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх