автор |
сообщение |
Варкот
магистр
|
17 января 2011 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мона Сэниа
Поиск, блокнот, тексты..... Может кому и полезно будет
Лично я не вижу альтернатив за 160 уе с доставкой на дом
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
Варкот
магистр
|
17 января 2011 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мона Сэниа
Всего лишь показал альтернативный вариант
Я не вижу смысла покупать читалку у наших продавцов с 200% накруткой. Да и вообще любую технику лучше покупать в онлайне "за бугром"
Поддержка кириллицы там уже есть вроде. В любом случае прошивка ставится в течение нескольких минут, с русификацией меню и прочим
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
17 января 2011 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что откажусь завтра. Если уж мне "Орсио" так был приятен, то наверное все-таки надо делать упор на Е-Ink
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
17 января 2011 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассмотрела книжку "поближе" никакая она не огромная. И чего это мне так показалось? Решено — не буду сенсор брать.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
Варкот
магистр
|
|
josbel
активист
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
Sagari
активист
|
28 января 2011 г. 05:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, коллеги, раз пошёл разговор — никто не посоветует е-книгу с функцией правки/редактирования?
Сейчас беру с собой EEE PC, но всё же далеко до полного и безоговорочного комфорта, да и экранчик невелик.
Как вариант: iRiver Story — читал о ней впечатления, вроде технически подходит. Есть ли у кого что посоветовать/отсоветовать/предложить альтернативу? Спасибо.
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Raiden
философ
|
28 января 2011 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стал обладателем Pocketbook IQ (701) Только начал осваивать. Сейчас вот думаю, шить ли кастомную (с разрутом) прошивку или помучать с текущей и дождаться от производителей новой, которая обещает андроид 2.2
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
NAV&gator
магистр
|
29 января 2011 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sagari Кстати, коллеги, раз пошёл разговор — никто не посоветует е-книгу с функцией правки/редактирования?
Насколько мне известно — таких не существует (именно е-буков на электронных чернилах).
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
varnie
авторитет
|
29 января 2011 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Стал обладателем Pocketbook IQ (701)
поздравляю с покупкой. а я вот все медитирую на Sony prs 350...
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
NAV&gator
магистр
|
29 января 2011 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie а я вот все медитирую на Sony prs 350...
Ну вам нисколько не хуже — потому что Pocketbook IQ (701) всё-таки TFT-экран, а у вас на электронных чернилах.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
tai3730
активист
|
29 января 2011 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказал прям перед новым годом себе Kindle 3... Тот, который меньше стоит, с Wi-FI... Честно говоря счастлив!))) Во-первых, доставка оказалась не дорогая, учитывая что заказывал через сервис ShipItTo и три книжки (друзьями скопом решили купить). Отдал в итоге 5500р. Во-вторых, 5500... Это когда в ближайшем магазине по всем параметр уступающие читалки стоят от 11-12 тысяч!
Все боялся переходить на электронные, думал, та же фигня будет, что и с ноутбука — неудобно читать, мерцающий экран, да и вообще, бумага — она как-то и на ощупь чувствуется и вообще, ну вы поняли) А оказалось, что все очень удобно, экран специальный, ноль рези в глазах... Я на дорогу в универ каждый день трачу около часа-полутора. Так что ну вот совсем не жалею и совсем рад.
А прошивка... Да она собственно и не нужна толком. Все равно кириллицу отображает нормально в книгах. Единственно, что мне не понравилось, так это иерархия каталогов... А точнее их отсутствие. Но книжки не всем скопом валятся в корневик. Есть одноуровневая теговая система, но она одноуровневая. Собственно, в Амазоне руководствовались тем, что пользователи не будут создавать мего-библиотеку — скачают с интернета, почитают, да удалят. Кстати, есть встроенный браузер, но это все так, доп фишки, даже не вижу в них смысла. Там еще и проигрыватель есть, и движок голосовой для чтение англотекстов, да даже крестики и нолики присутствуют))
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
30 января 2011 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tai3730 — прямо в Томск и заказали? Как долго ждали и насколько удобно всё прошло? Если нетрудно, то опишите, пожалуйста, в личку всю процедуру.
цитата tai3730 Есть одноуровневая теговая система, но она одноуровневая.
То есть, к примеру, по авторам можно структурировать?
|
|
|
tai3730
активист
|
30 января 2011 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждая книга может быть помечена любым количеством тегов, теги задает пользователь. Соответственно список всех тегов возникает в корневом каталоге книги. Каждый тег — список книг, которые на этот тег навешали.
Например. Как это выглядит у меня на экране:
/fantasy(16) /sci-fi(22) luk'yanenko(12) sadov(2) king(6) ... Проблема в том, что нельзя например зайти в fantasy и чтобы там внутри было все каталогизировано по авторам. Только один уровень вложения. Т.е. иерархической структуры папок как в компьютере нет. Это сильно печалило меня вначале, а потом привык... И правда. Книг конечно много, но мне достаточно будет по авторам их "затегить" — и все. А жанровые разделы, подразделы... Суета)) А насчет букв английских... Я просто не прошивал. Пока не вижу смысла, потому что кириллица в книгах нормально воспринимается. Если надо, могу сделать обзор с фото... Мне не сложно, а поделиться советом всегда рад)
Да. Прямо в Томск из солнечной Америки) Пришлось помучиться с карточками — не все банки нормально работают с амазоном. Из Америки в Москву... Хм... Ну что-то типо пары дней шло. А вот из Москвы в Томск, нехай, недели три))
|
|
|
Elric
миротворец
|
31 января 2011 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator цитата Sagari Кстати, коллеги, раз пошёл разговор — никто не посоветует е-книгу с функцией правки/редактирования?
Насколько мне известно — таких не существует (именно е-буков на электронных чернилах).
Тут еще смотря какой формат Даже на компе не под каждый редактор найдешь — покрайней мере под DJVU и отсканированные в PDF без распознавания текта
|
|
|
rtfm
философ
|
31 января 2011 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа А у нее кнопки утоплены в корпус? Я так поняла на картинке
Не все. Кнопки, которые на лицевой стороне справа и кнопка включения — находятся на одном уровне с корпусом. А остальные кнопки (на лицевой панели снизу, изменения размера шрифта, изменения громкости звука) — они немного "выпирают" из корпуса.
|
|
|