автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 декабря 2010 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Лично я считаю рассылку фрагментов текстов наиболее эффективной вещью. Загрузил себе по три странички в ридер, пробежал, поставил закладки на понравившееся.
И самое смешное, что у нас есть knizhnik.org, который именно этим и занимается, но почему с ним при этом не сотрудничает тот же Литрес мне непонятно совершенно.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Felicitas
магистр
|
23 декабря 2010 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew но почему с ним при этом не сотрудничает тот же Литрес мне непонятно совершенно.
Так на Литресе тоже можно почитать отрывки, разве нет? Другое дело, что чтение онлайн — что на Литресе, что на Книжнике, — далеко не всем удобно.
|
|
|
swgold
миродержец
|
23 декабря 2010 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот подумал, что при развитии электронной книги магазины сольются с издательствами или магазины будут ради конкуренции давить на эксклюзив. Т.е. конкретные авторы окажутся привязаны к конкретным магазинам, значит придется подписываться на новости в куче мест (потому что поначалу магазинов разведется как грязи), пока не появятся нормальные новостные ресурсы, которые возьмут на себя обзорно-рекомендательную функцию. Короче, с момента падения полиграфии начнется сущий кошмар, а пока он устаканится, пройдет лет пять-десять. К этому времени в работе останутся одни бескорыстные графоманы, которые нафиг никому не нужны.
|
|
|
Fenzin
философ
|
23 декабря 2010 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Другое дело, что чтение онлайн — что на Литресе, что на Книжнике, — далеко не всем удобно.
Точно. Удобнее всего — скачать файл. И не фрагмент, а целиком. Чтобы можно было начало читнуть, середину и конец. И отправить в мусорную корзину. И все это — бесплатно. Согласен, такое — удобнее всего :)
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
23 декабря 2010 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold По-моему завалят отрывками. Если еще и нон-фикшен отслеживать.
Вы полагаете? Неужто такой объем новинок у нас? Это от широты интересов зависит, полагаю. В конце концов можно поток и ужать.
|
|
|
Elric
миротворец
|
23 декабря 2010 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Лично я считаю рассылку фрагментов текстов наиболее эффективной вещью. Загрузил себе по три странички в ридер, пробежал, поставил закладки на понравившееся.
А мне они даром не надо ! одна книга может понравится с первой страницы ,другая десятой ,третья с сотой ,а какая-то вообще под конец А делать вывод о книге по трем страницам — лучше уж самую конченную аннотацию почитать
|
|
|
shuherr
авторитет
|
23 декабря 2010 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev но ни один нормальный человек с этим заморачиваться не будет, а просто купит в один клик нормальный файл на Литресе за 60 рублей.
цитата tkatchev Ну не три минуты, конечно, и не великолепно по сравнению с родным fb2. Но главное не это, а то, что нормальный человек так заморачиваться не будет ради 60 рублей.
Если подготовить себе кучу файлов для загрузки на месяц -два — то и меньше 3-х минут будет. И очень редко когда плохой ФБ2 получается.
цитата Kail Itorr Обеспечить механизм оплаты, сравнимый с пополнением мобильника как количеством телодвижений (любой методой — хуч наличкой, хуч с карточек), так и взимаемым процентом. просто как в мобильнике не будет никогда изза разного объема платежей.
цитата swgold По-моему завалят отрывками. Если еще и нон-фикшен отслеживать.
мне как то ближе определение интересных книг методами связанными с социальной сетью, рейтингами. Правда, фантлабовский способ определения рекомендаций мне не пришелся по душе. Слишком в нем мало фильтров и настроек. Но в принципе вектор мне нравится. А вот для ориентировки по Самиздату я подписан на рассылку с махровского форума и иной раз забегаю на обзор Самиздата в Кубикусе. Или доверяю рекомендациям понравившихся писателям с того СИ (некий аналог фантлабовских рекомендаций).
|
|
|
Felicitas
магистр
|
23 декабря 2010 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А зачем, собственно, придумывать велосипед? Амазон несколько лет успешно торгует электронными книгами. Свой закрытый формат с защитой от копирования, свой собственный хороший и недорогой ридер, доставка покупок прямо на ридер через бесплатный интернет, огромный ассортимент книг, фрагменты — бесплатно, классика — бесплатно. Если при этом книги будут стоить в районе 40-50 руб., то кому нужны пираты?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
23 декабря 2010 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А мне они даром не надо !
А кроме "мне" людей нету, конечно же. Мне большинство нынешней фантастики даром не надо. И что, запретим? НЕ нужно — не стоит и подписку оформлять. Насколько я могу судить по покупателям — как раз пары страниц обычно и хватает для впечатления. Никто не читает целую главу или 20 страниц. По крайней мере, не замечал таких.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
23 декабря 2010 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Никто не читает целую главу или 20 страниц. По крайней мере, не замечал таких.
В книжном магазине условия не те. А дома — почему бы не почитать? Мне, например, чтобы решить, читать книгу или нет, нужно страниц 50. Случаи, когда хватает и двух-трех абзацев, не в счет, такие мне очень редко попадались.
|
|
|
tkatchev
философ
|
23 декабря 2010 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas А зачем, собственно, придумывать велосипед? Амазон несколько лет успешно торгует электронными книгами. Свой закрытый формат с защитой от копирования, свой собственный хороший и недорогой ридер, доставка покупок прямо на ридер через бесплатный интернет, огромный ассортимент книг, фрагменты — бесплатно, классика — бесплатно. Если при этом книги будут стоить в районе 40-50 руб., то кому нужны пираты?
Это работает только потому, что на западе гораздо менее развито библиотечное дело, и соответственно гораздо меньше книжного пиратства.
Все изменится через несколько лет, и Амазону будет уже далеко не так сладко и легко.
Сейчас нет на западе (по крайней мере на англоязычном западе) людей, которые понимают толк в пиратских библиотеках. Лучшее, что там есть -- это какие-то чудовищные файлопомойки в торрентах.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
23 декабря 2010 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Мне, например, чтобы решить, читать книгу или нет, нужно страниц 50. или когда многотомная книжка. Первая — получилась, а вторая не дается.. а ты все читаешь, веришь, что щас как в первой пойдет... так первую главу и дочитаешь и только потом сплюнешь и удалишь)))
|
|
|
Fenzin
философ
|
23 декабря 2010 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev Это работает только потому, что на западе гораздо менее развито библиотечное дело, и соответственно гораздо меньше книжного пиратства.
Все изменится через несколько лет, и Амазону будет уже далеко не так сладко и легко.
Сейчас нет на западе (по крайней мере на англоязычном западе) людей, которые понимают толк в пиратских библиотеках. Лучшее, что там есть -- это какие-то чудовищные файлопомойки в торрентах.
Смешно. Если Вы не в теме — не выдумывайте, пожалуйста. Это работает потому, что ЛЮБОЙ создатель англоязычной пиратской библиотеки СРАЗУ ПОЙДЕТ ПОД СУД. И при этом не исключено, что с ним же пойдут и ПОЛЬЗОВАТЕЛИ этой библиотеки.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 декабря 2010 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev Сейчас нет на западе (по крайней мере на англоязычном западе) людей, которые понимают толк в пиратских библиотеках.
Люди там есть. Там нет библиотек, потому что за это дело можно загреметь.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
23 декабря 2010 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev что на западе гораздо менее развито библиотечное дело
Имеются в виду электронные библиотеки? Потому что обычные библиотеки здесь великолепные.
цитата tkatchev гораздо меньше книжного пиратства.
Его не меньше, оно просто лучше спрятано. Библиотек подобных Либрусеку нет, но отсканированных книг в сети — очень много. И я не зря оговорила цену. На Амазоне электронные книжки продаются примерно по цене покета, у нас такое, конечно, не пройдет.
цитата tkatchev Все изменится через несколько лет,
Если и изменится, то в обратную сторону — сейчас наблюдается явная тенденция к закручиванию гаек.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
23 декабря 2010 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Мне, например, чтобы решить, читать книгу или нет, нужно страниц 50.
Ну, тогда подобная услуга просто вам не подойдет. Я к чему все это? Любой ресурс должен быть "клиентоориентирован". Не по принципу "жрите что дают", а по принципу "чего изволите?"
|
|
|
Elric
миротворец
|
23 декабря 2010 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew цитата tkatchev Сейчас нет на западе (по крайней мере на англоязычном западе) людей, которые понимают толк в пиратских библиотеках.
Люди там есть. Там нет библиотек, потому что за это дело можно загреметь.
А зачем там нужны библиотеки ? если как я понимаю там практически любая вышедшая книга доступна на IRC
цитата Karavaev А кроме "мне" людей нету, конечно же.
Вот-вот Вы тут обсуждайте — а я все равно буду делать по своему ,как мне удобно ,а не читателям ! А чего не покупают ? — пираты конечно виноваты
|
|
|
tkatchev
философ
|
23 декабря 2010 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Имеются в виду электронные библиотеки? Потому что обычные библиотеки здесь великолепные.
Да, электронные. Кстати, не обязательно пиратские -- грамотных электронных библиотечных каталогов тоже нет. Например, ничего подобного фантлабу на западе нет, а на то, что есть смотреть без слез нельзя.
цитата Felicitas Его не меньше, оно просто лучше спрятано. Библиотек подобных Либрусеку нет, но отсканированных книг в сети — очень много. И я не зря оговорила цену. На Амазоне электронные книжки продаются примерно по цене покета, у нас такое, конечно, не пройдет
"Отсканированые книги в сети" -- это и есть файлопомойка в торрентах.
Повторюсь, пользователю в первую очередь нужна качественная электронная библиотека. А будет она платная или бесплатная, легальная или нелегальная -- это уже совершенно второстепенные вопросы.
|
|
|
tkatchev
философ
|
23 декабря 2010 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fenzin Смешно. Если Вы не в теме — не выдумывайте, пожалуйста. Это работает потому, что ЛЮБОЙ создатель англоязычной пиратской библиотеки СРАЗУ ПОЙДЕТ ПОД СУД. И при этом не исключено, что с ним же пойдут и ПОЛЬЗОВАТЕЛИ этой библиотеки.
Интересная теория. А почему тогда на западе есть прекрасные пиратские библиотеки фильмов, сериалов и музыки? И да, некторые за это идут под суд.
Но делу пиратства это не мешает нисколько -- я могу в любой момент скачать любой фильм в прекрасном HD качестве.
|
|
|