Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 13:47  

цитата Karavaev

Лично я считаю рассылку фрагментов текстов наиболее эффективной вещью. Загрузил себе по три странички в ридер, пробежал, поставил закладки на понравившееся.

И самое смешное, что у нас есть knizhnik.org, который именно этим и занимается, но почему с ним при этом не сотрудничает тот же Литрес мне непонятно совершенно.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 13:48  

цитата Karavaev

Загрузил себе по три странички в ридер
По-моему завалят отрывками. Если еще и нон-фикшен отслеживать.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 14:00  

цитата Dark Andrew

но почему с ним при этом не сотрудничает тот же Литрес мне непонятно совершенно.

Так на Литресе тоже можно почитать отрывки, разве нет? Другое дело, что чтение онлайн — что на Литресе, что на Книжнике, — далеко не всем удобно.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 14:05  
Я вот подумал, что при развитии электронной книги магазины сольются с издательствами или магазины будут ради конкуренции давить на эксклюзив. Т.е. конкретные авторы окажутся привязаны к конкретным магазинам, значит придется подписываться на новости в куче мест (потому что поначалу магазинов разведется как грязи), пока не появятся нормальные новостные ресурсы, которые возьмут на себя обзорно-рекомендательную функцию. Короче, с момента падения полиграфии начнется сущий кошмар, а пока он устаканится, пройдет лет пять-десять. К этому времени в работе останутся одни бескорыстные графоманы, которые нафиг никому не нужны.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 14:52  

цитата Felicitas

Другое дело, что чтение онлайн — что на Литресе, что на Книжнике, — далеко не всем удобно.

Точно. Удобнее всего — скачать файл. И не фрагмент, а целиком. Чтобы можно было начало читнуть, середину и конец. И отправить в мусорную корзину. И все это — бесплатно. Согласен, такое — удобнее всего :)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 15:35  

цитата swgold

Вы полагаете? Неужто такой объем новинок у нас?
Это от широты интересов зависит, полагаю. В конце концов можно поток и ужать.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 16:08  

цитата Karavaev

Лично я считаю рассылку фрагментов текстов наиболее эффективной вещью. Загрузил себе по три странички в ридер, пробежал, поставил закладки на понравившееся.

А мне они даром не надо !
одна книга может понравится с первой страницы ,другая десятой ,третья с сотой ,а какая-то вообще под конец
А делать вывод о книге по трем страницам ??? — лучше уж самую конченную аннотацию почитать :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 16:26  

цитата tkatchev

но ни один нормальный человек с этим заморачиваться не будет, а просто купит в один клик нормальный файл на Литресе за 60 рублей.

цитата tkatchev

Ну не три минуты, конечно, и не великолепно по сравнению с родным fb2. Но главное не это, а то, что нормальный человек так заморачиваться не будет ради 60 рублей.

Если подготовить себе кучу файлов для загрузки на месяц -два — то и меньше 3-х минут будет.
И очень редко когда плохой ФБ2 получается.

цитата Kail Itorr

Обеспечить механизм оплаты, сравнимый с пополнением мобильника как количеством телодвижений (любой методой — хуч наличкой, хуч с карточек), так и взимаемым процентом.
просто как в мобильнике не будет никогда изза разного объема платежей.

цитата swgold

мне как то ближе определение интересных книг методами связанными с социальной сетью, рейтингами.
Правда, фантлабовский способ определения рекомендаций мне не пришелся по душе. Слишком в нем мало фильтров и настроек. Но в принципе вектор мне нравится. А вот для ориентировки по Самиздату я подписан на рассылку с махровского форума и иной раз забегаю на обзор Самиздата в Кубикусе. Или доверяю рекомендациям понравившихся писателям с того СИ (некий аналог фантлабовских рекомендаций).

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 17:05  
А зачем, собственно, придумывать велосипед? Амазон несколько лет успешно торгует электронными книгами. Свой закрытый формат с защитой от копирования, свой собственный хороший и недорогой ридер, доставка покупок прямо на ридер через бесплатный интернет, огромный ассортимент книг, фрагменты — бесплатно, классика — бесплатно. Если при этом книги будут стоить в районе 40-50 руб., то кому нужны пираты?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 17:05  

цитата Elric

А мне они даром не надо !

А кроме "мне" людей нету, конечно же. Мне большинство нынешней фантастики даром не надо. И что, запретим? ;-)
НЕ нужно — не стоит и подписку оформлять.
Насколько я могу судить по покупателям — как раз пары страниц обычно и хватает для впечатления. Никто не читает целую главу или 20 страниц. По крайней мере, не замечал таких.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 17:10  

цитата Karavaev

Никто не читает целую главу или 20 страниц. По крайней мере, не замечал таких.

В книжном магазине условия не те. А дома — почему бы не почитать? Мне, например, чтобы решить, читать книгу или нет, нужно страниц 50. Случаи, когда хватает и двух-трех абзацев, не в счет, такие мне очень редко попадались.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 17:26  

цитата Felicitas

А зачем, собственно, придумывать велосипед? Амазон несколько лет успешно торгует электронными книгами. Свой закрытый формат с защитой от копирования, свой собственный хороший и недорогой ридер, доставка покупок прямо на ридер через бесплатный интернет,  огромный ассортимент книг, фрагменты — бесплатно, классика — бесплатно. Если при этом книги будут стоить в районе 40-50 руб., то кому нужны пираты?

Это работает только потому, что на западе гораздо менее развито библиотечное дело, и соответственно гораздо меньше книжного пиратства.

Все изменится через несколько лет, и Амазону будет уже далеко не так сладко и легко.

Сейчас нет на западе (по крайней мере на англоязычном западе) людей, которые понимают толк в пиратских библиотеках. Лучшее, что там есть -- это какие-то чудовищные файлопомойки в торрентах.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 17:33  

цитата Felicitas

Мне, например, чтобы решить, читать книгу или нет, нужно страниц 50.
или когда многотомная книжка. Первая — получилась, а вторая не дается.. а ты все читаешь, веришь, что щас как в первой пойдет... так первую главу и дочитаешь и только потом сплюнешь и удалишь)))

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 17:37  

цитата tkatchev

Это работает только потому, что на западе гораздо менее развито библиотечное дело, и соответственно гораздо меньше книжного пиратства.

Все изменится через несколько лет, и Амазону будет уже далеко не так сладко и легко.

Сейчас нет на западе (по крайней мере на англоязычном западе) людей, которые понимают толк в пиратских библиотеках. Лучшее, что там есть -- это какие-то чудовищные файлопомойки в торрентах.

Смешно. Если Вы не в теме — не выдумывайте, пожалуйста. Это работает потому, что ЛЮБОЙ создатель англоязычной пиратской библиотеки СРАЗУ ПОЙДЕТ ПОД СУД. И при этом не исключено, что с ним же пойдут и ПОЛЬЗОВАТЕЛИ этой библиотеки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 17:38  

цитата tkatchev

Сейчас нет на западе (по крайней мере на англоязычном западе) людей, которые понимают толк в пиратских библиотеках.

Люди там есть. Там нет библиотек, потому что за это дело можно загреметь.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 17:41  

цитата tkatchev

что на западе гораздо менее развито библиотечное дело

Имеются в виду электронные библиотеки? Потому что обычные библиотеки здесь великолепные.

цитата tkatchev

гораздо меньше книжного пиратства.

Его не меньше, оно просто лучше спрятано. Библиотек подобных Либрусеку нет, но отсканированных книг в сети — очень много. И я не зря оговорила цену. На Амазоне электронные книжки продаются примерно по цене покета, у нас такое, конечно, не пройдет.

цитата tkatchev

Все изменится через несколько лет,

Если и изменится, то в обратную сторону — сейчас наблюдается явная тенденция к закручиванию гаек.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 17:43  

цитата Felicitas

Мне, например, чтобы решить, читать книгу или нет, нужно страниц 50.

Ну, тогда подобная услуга просто вам не подойдет.
Я к чему все это? Любой ресурс должен быть "клиентоориентирован". Не по принципу "жрите что дают", а по принципу "чего изволите?"

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 17:55  

цитата Dark Andrew

цитата tkatchev
Сейчас нет на западе (по крайней мере на англоязычном западе) людей, которые понимают толк в пиратских библиотеках.

Люди там есть. Там нет библиотек, потому что за это дело можно загреметь.

А зачем там нужны библиотеки ? если как я понимаю там практически любая вышедшая книга доступна на IRC :-)))

цитата Karavaev

А кроме "мне" людей нету, конечно же.

Вот-вот
Вы тут обсуждайте — а я все равно буду делать по своему ,как мне удобно ,а не читателям ! А чего не покупают ? — пираты конечно виноваты :-)

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 17:56  

цитата Felicitas

Имеются в виду электронные библиотеки? Потому что обычные библиотеки здесь великолепные.

Да, электронные. Кстати, не обязательно пиратские -- грамотных электронных библиотечных каталогов тоже нет. Например, ничего подобного фантлабу на западе нет, а на то, что есть смотреть без слез нельзя.

цитата Felicitas

Его не меньше, оно просто лучше спрятано. Библиотек подобных Либрусеку нет, но отсканированных книг в сети — очень много. И я не зря оговорила цену. На Амазоне электронные книжки продаются примерно по цене покета, у нас такое, конечно, не пройдет

"Отсканированые книги в сети" -- это и есть файлопомойка в торрентах.

Повторюсь, пользователю в первую очередь нужна качественная электронная библиотека. А будет она платная или бесплатная, легальная или нелегальная -- это уже совершенно второстепенные вопросы.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 18:00  

цитата Fenzin

Смешно. Если Вы не в теме — не выдумывайте, пожалуйста. Это работает потому, что ЛЮБОЙ создатель англоязычной пиратской библиотеки СРАЗУ ПОЙДЕТ ПОД СУД. И при этом не исключено, что с ним же пойдут и ПОЛЬЗОВАТЕЛИ этой библиотеки.

Интересная теория. А почему тогда на западе есть прекрасные пиратские библиотеки фильмов, сериалов и музыки? И да, некторые за это идут под суд.

Но делу пиратства это не мешает нисколько -- я могу в любой момент скачать любой фильм в прекрасном HD качестве.
Страницы: 123...4546474849...288289290    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх