Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 11:34  

цитата Kail Itorr

я ее вам через пять минут предъявлю файлом на локалке.

На аппаратной читалке это будет читать крайне неудобно, распечатать такой файл тоже нельзя будет. А другие варианты чтения я не рассматриваю, не с монитора же вы читать будете, в конце концов.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 11:35  

цитата Kail Itorr

Обеспечить механизм оплаты, сравнимый с пополнением мобильника как количеством телодвижений (любой методой — хуч наличкой, хуч с карточек), так и взимаемым процентом. Можно, собственно, на ту же карусель его повесить, благо она уже отлажена и вроде как больших нареканий у юзеров не вызывает (вызывают конкретные тарифы конкретных операторов, но не сама механика).

Вроде более-менее уже все работает, по крайней мере у меня точно. Литрес спокойно оплачивается там же, где и мобильники.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 11:48  
tkatchev — видите ли, я читаю именно с монитора и другие варианты не рассматриваю (нынешние читалки мне неудобны). Файл будет в стардартном Ворде, из которого при желании конвертируется куда угодно и печатается как угодно, где его будете читать вы — ваше дело.

цитата tkatchev

Литрес спокойно оплачивается там же, где и мобильники
ОЧЕНЬ много телодвижений, особенно вне России. И крайне неприятные тарифные сетки. Работайте дальше, в т.ч. над контентом (с вашими сетованиями на количество книг на Литресе полностью согласен).

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 11:59  

цитата tkatchev

На аппаратной читалке это будет читать крайне неудобно
— с чего бы это ?
Текст с того же Самиздата, например, качается/конвертируется за 3 минуты.
И читается великолепно.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 12:02  

цитата ФАНТОМ

Текст с того же Самиздата, например, качается/конвертируется за 3 минуты.
И читается великолепно.

Ну не три минуты, конечно, и не великолепно по сравнению с родным fb2. Но главное не это, а то, что нормальный человек так заморачиваться не будет ради 60 рублей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 12:15  
"Нормальный человек" как раз и будет. 60 руб (ок. 15 хрювен) — это от 1/3 до 1/6 цены бумажной книги...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 12:24  

цитата tkatchev

нормальный человек так заморачиваться не будет ради 60 рублей.
— нормальный человек не будет платить деньги за кота в мешке( а таких "котов" в той массе текста, что приходится читать — до нехорошей мамы):-)))

цитата tkatchev

не три минуты, конечно
— не спорю, может быть кому-то т тридцати не хватит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 12:37  

цитата Kail Itorr

"Нормальный человек" как раз и будет. 60 руб (ок. 15 хрювен) — это от 1/3 до 1/6 цены бумажной книги...

1/5 от бумажной книги примерно, или треть обеда в столовке или две поездки на маршрутке. Не очень много.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 12:38  
Любая защита файла прежде всего доставляет неудобство пользователю, что уже не приемлимо с точки зрения правильного развития сектора.
В принципе, электронный рынок вполне можно раскрутитить и сейчас, даже учитывая пиратское наполнение рунета. Но для этого в сектор нужно инвестировать достаточно серьезные деньги.
По частностям, было бы полезно
1. Создать максимальный спектр выбора по оплате
2. Создать интернетовскую инфраструктуру — портал, с продвижением идей электронной книги в сети.
3. Создать партнерские отношения с какой-либо читалкой, продающейся в России. Скажем с каждой читалкой пользователь получает некоторый предустановленный текстовый контент и рекламку — взять можно там-то и там-то.
4. Создать большой выбор электронных книг — пару десятков тысяч, в моем понимании.
5. Разработать для пользователей систему мониторинга. Скажем оформляешь подписку за 50 рублей в месяц и получаешь еженедельно на свой адрес фрагменты всех книг (или из выбранных тобой категорий), поступивших в продажу, для ознакомления. Подписчик имеет при последующем приобретении определенную скидку. И.т.д.

Пиратство, безусловно, зло и развитие сектора будет тормозить. Это факт. Но это не значит, что ничего делать не нужно для продвижения идеи электронной книги.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 12:42  

цитата ФАНТОМ

- нормальный человек не будет платить деньги за кота в мешке( а таких "котов" в той массе текста, что приходится читать — до нехорошей мамы)

Это совсем уже другая проблема. Издательства могут предложить пользователям только бизнес-модель книжного магазина, и Литрес -- это тоже типичный книжный магазин.

А на самом деле пользователи хотят не магазин, а библиотеку. (Платную или бесплатную -- это уже неважно.)

Думаю, легальная и нормально администрируемая библиотека будет пользоваться бешеной популярностью даже если месячный абонемент будет стоить порядка 300 рублей. (А 300 рублей в месяц с пользователя -- это очень много. Не думаю, что есть мого покупателей с Литреса, которые покупают больше 4 книг в месяц.)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 12:46  

цитата tkatchev

Думаю, легальная и нормально администрируемая библиотека будет пользоваться бешеной популярностью даже если месячный абонемент будет стоить порядка 300 рублей.
— может быть.

Но — только при отсутствии альтернативы в виде пиратки.

Пока она есть — легальные библиотеки останутся скорее красивой бутафорией, чем реальным инструментом.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 13:06  

цитата tkatchev

1/5 от бумажной книги примерно, или треть обеда в столовке или две поездки на маршрутке
Нехилые же у вас столовки и маршрутки... у нас за 15 хрювен можно пять-шесть поездок прокрутить, да и пообедать пожалуй хватит полностью (правда, в столовке, а не в ресторане). Ну да ладно, мы о другом.
Суть именно в сравнении с бумажной книгой — как справедливо замечено выше, файл я беру "котом в мешке", без возможности предварительного ознакомления. Книгу-то в магазине можно бегло просмотреть и решить, надо ее брать или нет.
Какой сервис понадобился бы для решения этой проблемы: ознакомление с контентом. Копеечной стоимости и с минимумом наворотов от файла (плейн-текст подойдет), объем где-то в треть-половину книги. Чтобы "ознакомление" с двадцатью файлами мне обошлось бы в копейки, из этих двадцати я куплю одну нужную мне книгу, и тогда пусть ее стоит 15 хрювен.

цитата tkatchev

Не думаю, что есть мого покупателей с Литреса, которые покупают больше 4 книг в месяц
Хм. Как правило, книгу я читаю день. Ну два. Впрочем, и две в день случалось, а иногда и три, с монитора я читаю очень быстро. Так что вопрос "сколько книг в месяц я куплю" сводится к наличию на рынке книг, которые стоило бы купить, а не к моей скорости чтения...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 13:08  

цитата Karavaev

4. Создать большой выбор электронных книг — пару десятков тысяч, в моем понимании.
5. Разработать для пользователей систему мониторинга. Скажем оформляешь подписку за 50 рублей в месяц и получаешь еженедельно на свой адрес фрагменты всех книг (или из выбранных тобой категорий), поступивших в продажу, для ознакомления. Подписчик имеет при последующем приобретении определенную скидку. И.т.д.

4 Это бред — не будет народ платить за книги которые уже десяток лет по сети гуляют . Да и надо уважать время читателей — я например не желаю пол часа рыться в лженовинках ,чтобы найти реально 5 вышедших за неделю книг

5 За почти 2$ в месяц фрагменты книг — да за них должны еще приплачивать что бы читатель взялся их читать :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 13:09  
Elric Абсолютли!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 13:10  

цитата Elric

не будет народ платить за книги которые уже десяток лет по сети гуляют
Ну почему же, покупают ведь Дюма и Жюль Верна, которым уже полтораста лет. Вопрос в правильном позиционировании товара. Делать ставку исключительно на новинки — зло.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 13:15  

цитата Kail Itorr

цитата Elric
не будет народ платить за книги которые уже десяток лет по сети гуляют

Ну почему же, покупают ведь Дюма и Жюль Верна, которым уже полтораста лет. Вопрос в правильном позиционировании товара. Делать ставку исключительно на новинки — зло.

Два человека заплатят ,а двесте почитав такие "последние поступления" не будут терять время и пойдут на другой сайт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 13:20  
Так об чем и речь. Правильно позиционировать товар. Т.е. разделить новинки (новонаписанное) и свежие поступления (переиздание в новой обложке).

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 13:35  

цитата Elric

Это бред — не будет народ платить за книги которые уже десяток лет по сети гуляют . Да и надо уважать время читателей — я например не желаю пол часа рыться в лженовинках ,чтобы найти реально 5 вышедших за неделю книг

Не надо других за дураков считать. Сделают вам нормальный интерфейс, проставите галочки по желанию — и будете получать то, что интересно лично вам, а не все подряд. Читайте внимательно, что вам пишут.
А то сами бред генерируете и с негодованием же опровергаете.
Сейчас в любом интернет-магазине можно подписаться на сообщения о новинках по интересующим категориям. Я сам с 6 магазинов получаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 13:38  
Karavaev Отчего же не считать? Как полазишь по сайтам с офигительно эргономичными сервисами и ошизенно понятным интерфейсом, так иначе и захочешь подумать, а не получится. Нет такой красивой идеи, которую не запороли бы кодировщики и дизайнеры. Я верю в их возможности. Они все угробят.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 13:42  

цитата swgold

Нет такой красивой идеи, которую не запороли бы кодировщики и дизайнеры. Я верю в их возможности. Они все угробят

Ну, предела совершенству нет, это да. Но не будем тратить время на клинические случаи.
Я скажем, получаю инфу с трех букинистических сайтов, и очень доволен. Экономит мне кучу времени.
Лично я считаю рассылку фрагментов текстов наиболее эффективной вещью. Загрузил себе по три странички в ридер, пробежал, поставил закладки на понравившееся.
Страницы: 123...4445464748...288289290    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх