автор |
сообщение |
gooodvin
философ
|
|
|
Rhiannon
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Rhiannon
философ
|
18 октября 2020 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Я уже неоднократно отвечал, что не называю новые позиции, по которым пока нет решения. Списывайте на суеверие, если хотите.
Эх...не прокатило
|
|
|
bounty
новичок
|
22 октября 2020 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо переводчику "Сроки службы" Клооса. Я не знаю, как там в оригинале, но от таких мелких деталей, как, например, использование слова "взлётка" при описании армейской повседневной жизни я прихожу в восторг
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
eos
миротворец
|
22 октября 2020 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr как нечто большее
Первый том Клооса, по сути, пролог к основному циклу. Наверняка социальные идеи, обозначенные там же, будут потом развиты.
цитата Kail Itorr как армейские будни прекрасно
Как раз хорошей военной фантастики сейчас очень мало издают, так что да, Клоос зашел хорошо, ждем добавки
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
22 октября 2020 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Как раз хорошей военной фантастики сейчас очень мало издают, так что да, Клоос зашел хорошо, ждем добавки
Согласен. Клоос как раз понравился отсутствием лишних эмоций, пустой рефлексии и попастраданий. Армия, как она есть, — все строго и по делу. Хороший мужской роман.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Sph
авторитет
|
22 октября 2020 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Хороший мужской роман.
Мдаааа, в наше-то время писать романы с ориентацией только на мужчинок... Нет слов...
В бук24 написано, что типографская бумага у книги. Это правда?
|
|
|
eos
миротворец
|
|
avsergeev71
магистр
|
22 октября 2020 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Мдаааа, в наше-то время писать романы с ориентацией только на мужчинок... Нет слов...
Разве кто-то говорил про ориентацию? Но согласен: в наше время подобные романы — редкость.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
blakrovland
магистр
|
22 октября 2020 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Причём там уже на стадии согласования редактуры, если не ошибаюсь. о! По Дукаю новости радуют! А какой состав книги?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Rhiannon
философ
|
|
gooodvin
философ
|
23 октября 2020 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клооса сейчас читаю. Вроде пока неплохо. Из бредятины пока только женщины наравне с мужчинами в одном подразделении и на соседних койках в казарме, но на западе без такого нельзя уже сейчас, наверно) Ну и то, что книга очень компактная, а цикл длинный. Тут бы омнибусами что ли как-то...
|
|
|
alexmi5
магистр
|
23 октября 2020 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Из бредятины пока только женщины наравне с мужчинами в одном подразделении и на соседних койках в казарме
"Звездный десант" не смотрели что ли? Обязательно сразу "бредятина"? А что сейчас еще нельзя? Это же фантастика в конце концов
|
|
|
Консул
миродержец
|
23 октября 2020 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Из бредятины пока только женщины наравне с мужчинами в одном подразделении и на соседних койках в казарме, но на западе без такого нельзя уже сейчас, наверно) Кхм... "Бесконечная война" Джо Холдемана (1974) — женщины наравне с мужчинами в одном подразделении и на тех же койках в казарме. Так что — традиция.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
23 октября 2020 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Из бредятины пока только женщины наравне с мужчинами в одном подразделении и на соседних койках в казарме
Т.е., то что сейчас уже есть общие туалеты для мужчин и женщин, вас не смущает, а вот то, что они могут спать в одной комнате в фантастической книге, это для вас бред?
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
23 октября 2020 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Клооса сейчас читаю. Вроде пока неплохо. Из бредятины пока только женщины наравне с мужчинами в одном подразделении и на соседних койках в казарме, но на западе без такого нельзя уже сейчас, наверно) В Звездном десанте они там все делали вместе. И душ принимали, и много чего еще. Ну и армия Израиля, да. Хотя там, вроде женщины все же отделены от мужчин в вопросах интимного характера
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Sph
авторитет
|
|
gamarus
миродержец
|
|