автор |
сообщение |
gooodvin
философ
|
|
|
Sph
авторитет
|
|
Sph
авторитет
|
|
Sph
авторитет
|
|
Консул
миродержец
|
|
Sph
авторитет
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
Rhiannon
философ
|
23 октября 2020 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю срач происходит в каждой ветке? в теме фанзона, теперь тут. Может прекратим поливать друг друга грязью, а начнем обсуждать книги. Для других вопрос созданы другие форумы
|
|
|
Sph
авторитет
|
|
Sph
авторитет
|
|
Консул
миродержец
|
|
Sph
авторитет
|
|
cakypa
авторитет
|
|
Sph
авторитет
|
|
Sph
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
23 октября 2020 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Sph получает предупреждение от модератора Оффтопик. Флуд.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
23 октября 2020 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Karavaev получает предупреждение от модератора Оффтопик. Флуд.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
23 октября 2020 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Напоминаю, что тема называется «Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)». Женщин в армии вы всегда можете обсудить в разделе ОИ. Спасибо за понимание.
|
|
|
gooodvin
философ
|
23 октября 2020 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Т.е., то что сейчас уже есть общие туалеты для мужчин и женщин, вас не смущает, а вот то, что они могут спать в одной комнате в фантастической книге, это для вас бред?
Вопрос в том, настолько фантастическая книга стремится быть близка к реальности. Набранный не слишком элитарный контингент таким образом сортировать прям с учебки — ну-ну. Последствия будут понятные. Не обязательно, как в Royal Navy, но как минимум примеры "нештатных" ситуаций по тексту у Клооса напрашиваются. А их как-то нет.
Я смотрю, в теме уже разыгрался нешуточный срач, который я пропустил, почитаем дальше. В целом, книга мне пока скорее нравится, чем нет. Попозже напишу финальные впечатления.
|
|
|
gooodvin
философ
|
24 октября 2020 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Сроки службы" Клооса. Неплохая книжка. Не шедевр, конечно, но весьма ярко написано, бодро читается. Неплохо описан экшен, есть социальный посыл, сюжет интересно развивается. Главный минус — книга короткая, обрывается тогда, когда самое интересное только начинается. Вводная книга в длинную историю. Главный герой не мерисью, но у него все очень хорошо получается, маловато проблем возникает, любит его автор (не то что Уоттс своих героев, например). Персонажи в книге есть, несколько второстепенных выделяются. Тема инопланетян недостаточно раскрыта пока. Что там такое видели герои на новозаселяемой планетке — вопрос открытый (что-то я сомневаюсь, что там были "мозги" инопланетян). Будущее на Земле из того, что было продемонстрировано весьма инерционное: китайско-русский альянс, беспорядки и независимости на Балканах, Детройт как сосредоточие дна в СА. С другой стороны оно как бы и не очень далекое, так что это адекватный вариант. Непонятно, за счёт чего такой технический прорыв (делаются намеки на пост-"третью мировую"), но для нехардНФ покатит. У меня создалось впечатление, что автор как-то аккуратно обходит всякие "острые проблемы современности", вроде харресментов и расовых проблем. Так-то в целом понятно, кто там на команду ГГ нападал в Детройте).
Главный вопрос: продолжение на русском планируется Астрелью или как. Я так понял, что и перевод, и обложка были готовы пара лет как, но из-за того, что затея с "Темной материей" не выгорела, все это время лежали в запасниках.
|
|
|