автор |
сообщение |
gooodvin
философ
|
|
|
jaworski
авторитет
|
8 октября 2020 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продублирую отзыв на Клооса: Отличный образец военной фантастики без пацифистских причитаний. Написан со знанием дела: здесь вам и тактика малых соединений и вооружение. Действие развивается стремительно, хватает и солдатских баек и муштры, перестрелок и даже инопланетных монстров. Хватило место даже для любовной линии. Сюжет прост как три копейки, но ведь и герои не физики элементарных частиц, они простые солдаты по своей воле или вынужденно попавщие в армию, пытающиеся найти себя, выжить и уничтожить противника.
По итогу — отлично. Надеюсь на продолжение. АСТ не подведи :)
|
|
|
eos
миротворец
|
8 октября 2020 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jaworski, соглашусь, давно не читал чистокровной военной фантастики, с подробным описанием боев. Да и социальная составляющая в начале явно намекает на то, что это не простой боевик про солдатню. Единственно, первый роман, по сути, одна большая завязка, пускай и с промежуточным финалом. Ждем новостей о переводе следующих томов
|
|
|
jaworski
авторитет
|
8 октября 2020 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos социальная составляющая в начале явно намекает
Согласен, эту тему можно раскрутить на полную. Уверен, что в последующих томах автор этого не упустит.
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
12 октября 2020 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я жду Аччелерандо, правда, когда узнал что там оказывается две книги, мой пыл слегка поубавился, но посмотрим Главное чтобы промежуточный финал был
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
12 октября 2020 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas
цитата А я жду Аччелерандо, правда, когда узнал что там оказывается две книги, мой пыл слегка поубавился, но посмотрим Главное чтобы промежуточный финал был
Да Вы не переживайте — там и первая книга состоит, по сути, из нескольких частей-рассказов, каждый из которых имеет промежуточный финал
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
14 октября 2020 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Сроки службы". Зацепило. Очень надеюсь на издание полного цикла.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Sph
авторитет
|
14 октября 2020 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas Надеюсь понравится
Мне не зашло. Ждал серьезную фантастику, а получил какую-то полукомедию с имамами в космосе и котами-шпионами. Я уже точно не помню про что там речь была, книга вообще не запомнилась.
|
|
|
eos
миротворец
|
14 октября 2020 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph книга вообще не запомнилась.
Я, конечно, деталей не особо помню, зато масштаб Солнечной системы и нагруженность терминологией в голове отложились. В нормальном переводе перечитаю.
|
|
|
Rhiannon
философ
|
|
eos
миротворец
|
|
shturm_
магистр
|
|
kpleshkov
философ
|
15 октября 2020 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shturm_ А по второму роману Збешховского не проскакивала инфа?
Если имеется в виду "Distortion", то перевод в июне был сдан в издательство.
|
|
|
bosch78
авторитет
|
|
Rhiannon
философ
|
15 октября 2020 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78 Кроме Акселерандо Стросс в серии ещё планируется?
Ну скорее тут будут исходить из продаж, как это ни странно Меня больше волнует будет ли Макдональд в серии. Уже весь на полочке стоит из изданного. Хочется еще
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Rhiannon
философ
|
|
bosch78
авторитет
|
15 октября 2020 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas дилогия Latium от французского автора — должно быть что-то интересное.
Согласен. Французскую фантастику беру не глядя. Люблю со времён Пришельцев Ниоткуда и Звездного Гамбита в ЗФ.
|
|
|