автор |
сообщение |
gooodvin
философ
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
28 февраля 2016 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Качеством проигрывает Азбуке вчистую. Если только наполнением возьмут. Пока вполне.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 февраля 2016 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Качеством проигрывает Азбуке вчистую. Если только наполнением возьмут.
На мой взгляд сравнение с книгами "Азбуки" совершенно некорректное и бессмысленное. "Звезды новой фантастики" — это космооперы, а "Звезды научной фантастики" прежде всего НФ, а всё остальное потом. И второй момент, более важный, качество издания без вариантов хуже "Азбучного", но и цена меньше. Это не подарочные издания, но книги для чтения. Тем более, что все тома выходят на русском впервые (даже "Слепота" отредактирована и дополнена рассказами).
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
28 февраля 2016 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew качество издания без вариантов хуже "Азбучного", но и цена меньше.
Простите?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
29 февраля 2016 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 февраля 2016 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ilya_cf Ещё раз будет подобное, и вы начнёте получать предупреждения за оффтопик. Отдельно хочу напомнить, что Фантлаб не поддерживает книжных пиратов, а даже совсем наоборот.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
29 февраля 2016 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew А не надо людей в заблуждение вводить, про недорогие книги "для чтения". Плюс вот это, в сравнении с Азбучной ЗНФ:
цитата все тома выходят на русском впервые (даже "Слепота" отредактирована и дополнена рассказами).
Там тоже большинство книг ранее не издавались.
|
|
|
cence
философ
|
29 февраля 2016 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия интересная, Слепоту и Эхопраксию прочитал с удовольствием! Посмотрим, что дальше будет. Впереди Бразилия и Джек. Хотя Стеклянный Джек мне больше интересен.
|
|
|
fdi007
философ
|
29 февраля 2016 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сны разума" была отличной серией по наполнению (за редким исключением). "Прикрыта" она, или нет — еще вопрос... По крайней в ближайших планах стоит "Высотка" Дж. Балларда. Примечательно, что и "СР" и "Звезды научной фантастики" начинают серию одинаково — с "Ложной слепоты" П. Уоттса. Знак хороший. Качество книг ЗНФ (по крайней мере уже вышедших) вполне на уровне. Хотелось бы увидеть в серии авторов именно НАУЧНОЙ фантастики: Г.Игана. Р.Ч. Уилсона, Т. Чана, Лю Цысиня, Р. Сойера, В. Винджа и др. Будем надеяться! А серии — в добрый путь!
|
––– "Дни жизни - даже горькие - цени. Ведь навсегда уходят и они". (Санои) |
|
|
scafandr
гранд-мастер
|
|
anna2508
активист
|
|
blakrovland
магистр
|
29 февраля 2016 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как ни крути ,серия от "Азбуки" по качеству лучше. Разве что будут брать изданием редких книг. Ну да посмотрим.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 февраля 2016 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Данная тема предназначена для обсуждения книг серии. Поэтому, как и в остальных темах о сериях не надо: — скатываться в обсуждение бумаги (есть тема о полиграфии — это туда) — скатываться в обсуждение цены (есть тема о книгоиздании + тема АСТ — это туда)
Плюс, не надо обсуждать новинки "Снов разума" или Neo в этой теме.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
29 февраля 2016 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока наполнение серии куда интересней, чем у "Азбуки" — заинтересовало абсолютно ВСЕ, две книги уже куплены. Очень надеюсь, что будет Иган, в особенности малая форма.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 февраля 2016 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fdi007 Лю Цысиня
цитата anna2508 Есть какие-то слухи о его "официальном" переводе?
Слухи есть. Но не в этой серии. Официально ничего нет, поэтому допытываться дальше не стоит.
цитата fdi007 Хотелось бы увидеть в серии авторов именно НАУЧНОЙ фантастики
Именно НФ в этой серии и будет. Также как ранее в питерской части "Снов".
|
|
|
fdi007
философ
|
29 февраля 2016 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Плюс, не надо обсуждать новинки "Снов разума" или Neo в этой теме.
Обсуждаемая серия ЗНФ (как и NEO) позиционировалась как серия, появившаясь на смену "Снов разума". Поэтому и проводятся параллели. Ничего страшного в этом не вижу.
|
|
|
fdi007
философ
|
29 февраля 2016 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Как ни крути ,серия от "Азбуки" по качеству лучше.
Любителям настоящей твердой НФ "крутить носом" и не приходится.
цитата blakrovland будут брать изданием редких книг.
Может и не редких, но востребованных у любителей твердой НФ. И желательно не "заезженных".
|
|
|