автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 мая 2016 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot я не против "Лунной радуги". Я за то, чтобы не забывали его другие вещи. Напрашивается второй том, в составе "Волшебный локон Апмары" (все-таки "формальное" продолжение "Радуги") и все ранние вещи, в т.ч. в соавторстве с Шагуриным. Полный двухтомник возьмут и те, кто "родились тридцать лет назад и раньше", а не только новые любители фантастики.
И снова — это серия избранного, а не собраний сочинений. И в МФ планируется именно лучшее, а не все.
|
|
|
Chicot
авторитет
|
24 мая 2016 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kgn, Да пускай издаются. Избранное мне неинтересно, и так все есть. Вот планируемые мемуары и неизвестные повести Гаррисона в ЗМФ возьму обязательно. А ответа от тех, кто связан с изданием серии, на простой вопрос планируется или нет еще Павлов так и не получил: "Да", "нет" или стандартное "посмотрим на продажи" Вместо этого общие рассуждения о принципе комплектования серии.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
24 мая 2016 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chicot Составитель серии — Александр Жикаренцев. Он этот форум читает, но как гость, без регистрации и без возможности написать что-либо. А кто, кроме него может ответить на ваш вопрос?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Chicot
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 мая 2016 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot А ответа от тех, кто связан с изданием серии, на простой вопрос планируется или нет еще Павлов так и не получил: "Да", "нет" или стандартное "посмотрим на продажи" Вместо этого общие рассуждения о принципе комплектования серии
Был ответ на этот вопрос — планировался один том Павлова.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
24 мая 2016 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chicot Я ведь не главный редактор "Азбуки", я даже не просто редактор "Азбуки". Я вообще не работаю в "Азбуке", а только сотрудничаю по договорам. Я никак не могу ответить "посмотрим по продажам", это не моя компетенция. И, кстати, даже если бы я знал, что — предположим — планируется второй том Павлова, я все равно бы не смог об этом написать пока не будет официального анонса от издательства в ВК или через обзор Dark Andrew!
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
isaev
магистр
|
24 мая 2016 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Если есть хороший комплект иллюстраций, нарисованных к произведениям книги в прошлом (в советское время или за рубежом) Жаль не видел я планов по выпуску первого тома «Земноморья», а то бы старый комплект иллюстраций Дениса Гордеева для «Рамки» не вышедшей постарался сосватать. Или всё-таки рассматривался этот вариант?
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
greenrus07
магистр
|
|
kgn
философ
|
24 мая 2016 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07
Наконец-то!
Бывший военный летчик Джон Гордон обменивается телами с Зартом Арном, наследным принцем королевства Фомальгаута, чтобы из своего родного двадцатого века перенестись на двести тысяч лет в будущее. И узнает, что космос, разделенный между империями и королевствами, пронизанный интригами и истерзанный войнами, балансирует на грани катастрофы. Шорр Кан, предводитель Лиги Темных Миров, замыслил убить Зарта Арна и разрушить союз звездных королей. С великой неохотой Гордон берет на себя роль принца, чтобы сорвать планы заговорщиков и не допустить низвержения Вселенной в пучину анархии. В настоящее издание, кроме романов из знаменитого цикла, вошли произведения, действие которых происходит во вселенной «Звездных королей». Все произведения, вошедшие в книгу, переведены заново. Повести «Звездный охотник» и «Татуированный человек» на русском издаются впервые.
640 страниц.
|
|
|
Killset
магистр
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
Guyver
авторитет
|
24 мая 2016 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличная новость, обязательно приобрету данную книгу. И еще такой вопрос, второй том со Звездным Волком не планируется?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
24 мая 2016 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если Звездные Гамильтона будут с картинками Авотина в цвете — готов купитьт 5 штук минимум. Себе, друзьям и еще в подарок.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
вадимкосмо
активист
|
|
=Д=Евгений
философ
|
24 мая 2016 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Жаль не видел я планов по выпуску первого тома «Земноморья», а то бы старый комплект иллюстраций Дениса Гордеева для «Рамки» не вышедшей постарался сосватать.
Денис Гордеев на любителя. Мне нравится, как Сергей Шикин рисует. Пусть лучше мало иллюстраций, но с ним. ;)
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
isaev
магистр
|
24 мая 2016 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Денис Гордеев на любителя. Ну, во-первых, там немножко другой стиль, чем у него сейчас. Более графический что-ли. Мне он больше нравится, чем его текущие работы и перерисовки старых. Во-вторых, эти рисунки уже двадцать пять лет как уже были готовы.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
24 мая 2016 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev, оооу, ну здесь действительно непохож Но здесь интереснее
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
24 мая 2016 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Или всё-таки рассматривался этот вариант?
Я не в курсе, Ле Гуин идет без моего участия.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
24 мая 2016 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev Офигенные картинки! Спасибо огромное! А не подскажете примерно сколько их было нарисовано. Ну, я имею ввиду более или менее общую картину, чтоб создать представление — 5 или 20? Картинки очень здоровские, особенно вторая, с чёрным фоном. Понимаю, что "на любителя", но я, в таком случае, любитель
|
|
|
Al_cluw
философ
|
24 мая 2016 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Гамильтону — долгожданная книга, честно говоря, думал будет по объему как Булычевские томики, под 1000стр. Немного неожиданна обложечная иллюстрация, инопланетяне какие-то не те... но в сущности, и так пойдет. Внутри книги иллюстрации будут, наверное. А вот будут ли доп.материалы? А то Азбука только все обещает.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|