автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 мая 2016 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos А что может быть шире серии о приключениях и о фантастике?
На мой взгляд мало что. Но мы ж не о том говорим, а о предложениях типа Миров фэнтази, ужасов и тд
цитата iRbos Но они в любом случае стояли бы раздельно. Разве нет?
Не обязательно. Но это тема тут будет совсем оффтопиком
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
20 мая 2016 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Но они в любом случае стояли бы раздельно. Разве нет? Так как уже в секциях магазина есть это деление.
Они в любом случае стоят так, как положит на душу менеджеру книготорговой сети. Я уже приводил этот пример. По всей сети "Читай-город" книги "Мира фантастики" стоят в разделах зарубежной фантастики (отдельно) и русскоязычной фантастики (отдельно), но один из томиков Булычева стоит в детской литературе. Поэтому подстраивать серию под формат торговлю ИМХО не вариант.
цитата doom2 но есть МФ и МП а почему не сделать еще одну серию МИР ФЭНТЕЗИ, такую например как серия "меч и магия". По моему любители были бы не прочь приобрести а то сейчас ее трудно купить .
Серия "Мир фантастики" подразумевает избранное, и из фантастики, и из фэнтези.
сообщение модератора Дальнейшие рассуждения по поводу абстрактных серий будут считаться оффтопиком.
|
|
|
badger
миротворец
|
20 мая 2016 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn Разные жанры, разные авторы из разных стран (наши, не наши) и разных времён. "Мир мистики", потенциально, тоже сюда же может пойти. "Мир детектива", конечно, приключения.
И зачем если у издательства уже есть серия "Большие книги"? С тем же качеством издания, но с индивидуальным оформлением обложек. И в которой уже вышло куча различных книг — от Лавкрафта с Конан-Дойлем, до Гашека и Грейвса. Вот в ней можно выпустить практически любую книгу. И отличаться она будет только отсутствием серийного оформления. Так зачем плодить кучу различных "Миров"?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
iRbos
миродержец
|
20 мая 2016 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Не обязательно. Но это тема тут будет совсем оффтопиком
Представляется мне маловероятным ввиду того (см. ниже тоже ответ Эндрю)
цитата Dark Andrew Они в любом случае стоят так, как положит на душу менеджеру книготорговой сети
Я в целом о том же. Так или иначе они все разноформатные для наших магазинов и будут болтаться по различным секциям магазина, как ты серию не называй.
цитата badger И зачем если у издательства уже есть серия "Большие книги"? С тем же качеством издания, но с индивидуальным оформлением обложек. И в которой уже вышло куча различных книг — от Лавкрафта с Конан-Дойлем, до Гашека и Грейвса. Вот в ней можно выпустить практически любую книгу. И отличаться она будет только отсутствием серийного оформления. Так зачем плодить кучу различных "Миров"? Очень плохо вижу в этой серии того же Берроуза. Да и любого автора мира фантастики. Там явно другой отбор.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
iRbos
миродержец
|
20 мая 2016 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Это не он, а она %-\
О том и речь Говорю же, автор абсолютно мне не знакомый.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
kgn
философ
|
20 мая 2016 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger И зачем если у издательства уже есть серия "Большие книги"? С тем же качеством издания, но с индивидуальным оформлением обложек. И в которой уже вышло куча различных книг — от Лавкрафта с Конан-Дойлем, до Гашека и Грейвса. Вот в ней можно выпустить практически любую книгу. И отличаться она будет только отсутствием серийного оформления. Так зачем плодить кучу различных "Миров"?
Я не говорил, что их стоит плодить. Два — в самый раз.
А серийное оформление очень важно. Для меня, по крайней мере. И как-то для остальных, видимо, тоже, иначе с чего мы исписываем здесь уже 63-ю страницу, да плюс в теме "Мира приключений" 11 страниц. А где тема "Большие книги"?
Сейчас посмотрел что там вышло: ну там совсем другой подход. Там покупают те, кому нужна конкретная книга или даже конкретный автор. Здесь — подборка книг для тех, кто хочет лучшее из фантастики (в МП из приключений соответственно), подходит для новичков, кто хочет познакомиться с фантастикой вообще. Разная ЦА.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 мая 2016 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Поэтому подстраивать серию под формат торговлю ИМХО не вариант.
Торговля сама подстроит, издатель на это может повлиять далеко не всегда. Например, тот же томик Булычева стоит в детском разделе именно потому, что тексты этого тома ближе к ЦА, а основной корпус текстов Булычева сейчас (Армада и Мещеряков) сосредоточен именно в детлите. Серии же собирают воедино обычно только в крупных магазинах, где позволяют задвоение позиций полки. В стандартных 200-300 метровых магазинах это сделать сложно
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
20 мая 2016 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Что Гуляковский, что Головачев (вот именно тот, ранний) — есть в их текстах что-то общее.
Все просто: у некоторых книг "раннего Головачева" и Гуляковского был общий редактор, переводивший эти тексты с гуляковскоголоваческого на русский. Бугров Виталий Иванович, может, слышал.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
20 мая 2016 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Все просто: у некоторых книг "раннего Головачева" и Гуляковского был общий редактор, переводивший эти тексты с гуляковскоголоваческого на русский.
Хм. Об этом я не подумал, но это все объясняет.
цитата vvladimirsky Бугров Виталий Иванович, может, слышал.
Издеваешься.
|
|
|
papageno
новичок
|
|
doom2
новичок
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
doom2
новичок
|
|
Edred
гранд-мастер
|
|
eonixa
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
23 мая 2016 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eonixa Может быть и есть, но не у меня. Мне кидают только те обложки, к подготовке книг которых я имею хоть какое-то отношение. К Павлову я, например, подбирал сюжеты для иллюстраций на шмуцах и титуле. А к Гамильтону я никаким боком не примазался
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
kgn
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
23 мая 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kgn Ээээ... Я говорил как-то с Жикаренцевым по поводу теории о чередовании русских и зарубежных томов в серии. Он был весьма удивлен. Никаких подобных задумок не было и нет, все совпадения случайны.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
23 мая 2016 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Красивая обложка, как по мне. Павлова читал в ранней юности, помню очень плохо, но в те времена — не впечатлил. Хотя, учитывая, что сейчас советская фантастика от 60-х до начала 90-х идёт неплохо, к книге имеет смысл присмотреться.
|
|
|
kgn
философ
|
23 мая 2016 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred да я и не про это... Вконтакте обещали Гамильтона обложку сразу по готовности показать. Если нет — значит, не готова ещё, так понимаю. Можно предположить, что Павлов ближе к готовности. Мне уж не столь срочно Гамильтон нужен — просто удивительны эти постоянные переносы.
Гамильтон — он был вообще среди самых первых анонсированных в серии. А до этого его в другой серии хотели, если не ошибаюсь. Так что история издания этой книги уж очень долгая.
|
|
|