автор |
сообщение |
algy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60780_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
galaxy56 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/93607_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99519_9) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
malshin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47392_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 ноября 2014 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred У "Престиж-бука" серию уже малой или небольшой назвать трудно...
25 книг — все-таки небольшая, большие начинаются с полусотни. Это мое видение. Назовите ее средней. Кстати, засек дублирование Булычева в Терровской серии — обложки 3-х томника 97 идентичны трехтомнику 99-го. Это что? Трехтомник вышел в 99-м, еще три тома Гуслярских рассказов, а о трехтомнике 97-го мне ничего неизвестно.
|
|
|
тессилуч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40138_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 ноября 2014 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Я понял вас. Но он есть в базе на фантлабе. Такая книга ведь будет? В каталоге есть невышедшие еще книги, например, Миллиорка или второй Первухин у Престиж-бука. У таких изданий серая рамка. Если убирать неизданное, то тогда все.
цитата malshin обложки 3-х томника 97 идентичны трехтомнику 99-го.
Я делал серию по спискам algy. Согласно ему, трехтомники отличаются форматом — один увеличенного (60x90 1/16) формата, второй — обычного (84x108 1/32). Если это ошибка, и одного из изданий не было, то надо понять какого.
По поводу количества книг в серии — это нельзя делать критерием отбора в ту или иную категорию. У "Эксмо" было 36 книг, они больше новых не делают, а "Престиж-бук" серию продолжает, так что через полгодика они "Эксмо" по количеству обгонят. Я поэтому сделал критерий "центральных издательств" и "прочих издательств". Хотя это весьма условно — "Центрполиграф" не более центральный, чем тот же "Вагриус"... Вот потому и предлагаю обсудить деление. Я ведь разделил весьма волюнтаристски.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
|
1 ноября 2014 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred По Томану-я не нашел его даже в планах издательства. Если Райнов был в планах "Мягкой рамки", то откуда взялся Томан не представляю?
|
––– |
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
1 ноября 2014 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч https://fantlab.ru/edition89647
Там вообще написано, что это первый выпуск. То есть он давно вышел. Мопед не мой, куратор серии Сергей Соболев, который эту тему читает, так что вопросы надо задавать ему, а не мне.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
|
|
S.U.Z. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/81891_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 ноября 2014 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вполне хорошая разбивка по сериям.
цитата Edred Библиотека приключений (1937-1953) Библиотека научной фантастики и приключений (мягкая «рамка», 1943-1948) Библиотека научной фантастики и приключений (твердая обл., 1949-1953) Библиотека научной фантастики (1951-1952)
Но можно эти книги в одном списке объединить указав название серии БНФиП, БНФ и т. д. Ведь период издания один 1936-1954, и из-во тоже одно "Детлит".
|
|
|
arnoldsco ![](/img/male.gif)
![](/images/users/53961_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 ноября 2014 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S.U.Z. Но можно эти книги в одном списке объединить указав название серии БНФиП, БНФ и т. д. Ведь период издания один 1936-1954, и из-во тоже одно "Детлит". До сих пор во всех каталогах так и делалось.
|
|
|
malshin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47392_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 ноября 2014 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Я делал серию по спискам algy. Согласно ему, трехтомники отличаются форматом — один увеличенного (60x90 1/16) формата, второй — обычного (84x108 1/32). Если это ошибка, и одного из изданий не было, то надо понять какого.
Обычного формата выпускало подразделение Терры — изд-во "Азбука", их было очень мало на всю серию, и Булычев там не числится. В 99-м трехтомник вышел увеличенного формата, он у меня стоит на полке. В 98-м был трехтомник "Гусляр" вот он вроде обычного формата (я его себе пока в коллекцию брать не стал). Уточните пожалуйста у algy, есть ли трехтомник 97-го у него самого.
|
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
2 ноября 2014 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев А убрать из базы можно? Раз это не первый выпуск в серии, такой книги вообще в серии не было и ее нет в планах. Тем более на нее нет обложки и содержания (то есть ее даже не готовили к печати). Это явно ошибка, на фантлабе должен быть какой-то механизм удаления из базы ошибочно введенных книг...
Меня убедили, я из каталога эту книгу убрал.
цитата S.U.Z. Но можно эти книги в одном списке объединить указав название серии БНФиП, БНФ и т. д. Ведь период издания один 1936-1954, и из-во тоже одно "Детлит".
Можно, но зачем? Они и так идут подряд в каталоге. Не разнесены по разным страницам, а идут на одной странице, фактически, одним списком, разделенным на подразделы. Это не должно мешать для просмотра всей классической рамки, но может дополнительно помочь в навигации и классификации.
|
|
|
|
2 ноября 2014 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удалил неведомого безадресного безобложечного Томана из серии. Откуда он вообще там взялся.
Сейчас https://fantlab.ru/series1945 миллиорковская-пилиевская серия подписана каждый выпуск с 1 по 10 по порядку выхода согласно анонсам, напечатанным в самих книгах (например в "Черном пауке", и в 10-м томе тоже, там номера выпусков даны), и согласно фактическому выходу свет книжек. Пока это еще можно помнить, например про первые три можно говорить что вышли они одновременно сразу. Что там дальше выпуска 10-го было — не знаю какая последовательность была и книг после вып.10 у меня нет.
На самих книжках, что любопытно, только на выпуске 8-ом есть надпечатка на стр. 1, красным шрифтом: "Выпуск 8". В других выпусках я такого не заметил.
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
arnoldsco ![](/img/male.gif)
![](/images/users/53961_1) магистр
|
2 ноября 2014 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Обычного формата выпускало подразделение Терры — изд-во "Азбука", их было очень мало на всю серию, и Булычев там не числится
цитата malshin В 98-м был трехтомник "Гусляр" вот он вроде обычного формата Да, трехтомник 98 года обычного формата, и он Азбука-Терра
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
2 ноября 2014 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Булычевым я все понял, подождем algy, чтобы он уточнил откуда у него такие сведения. Затем уберу из каталога это издание (1997 года в обычном формате).
А что знатоки изданий "Терры" могут сказать о Конан Дойле? У меня в каталоге значатся трехтомник 1995 года и двухтомник 1996 года. Дал ссылки на "Озон". В базе фантлаба есть только двухтомник. Трехтомник, как написано на "Озоне", 84-го формата, "Азбука" в издательствах не значится.
|
|
|