автор |
сообщение |
algy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60780_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
algy ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 октября 2014 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred рамкой я ее и не считаю, но, если у меня на полках (и у тебя в каталоге) есть малая библиотека приключений-чем эта хуже? как вц за 3000 я бы не стал брать, а за 850-почему нет. получу, подержу в руках, прочитаю и там видно будет, буду дальше брать или нет. кстати, псевдорамки у меня 3/4 есть и буду добирать да, не сравнить с классической рамкой, да, в основном без иллюстраций, на плохой бумаге и бумажной обложкой. но там адамов, лем, Тупицын, маклин, мерль, никитин и еще куча авторов, которых детлит не издал, а я хочу в рамке поэтому их я тоже собираю, и не я один. Admiral74 вон возмущается, но я совершенно не понимаю-чему. никто не заставляет ни считать их рамками, ни, тем более, покупать.
цитата Admiral74 Извините за категоричность, но каким образом к «Золотой рамке» можно притянуть издания Центрполиграфа, Эксмо, Терры???
вообще-то у коллекционеров рамки это общепринято-считать их псевдорамками. а уж собирать их, или нет-личное дело каждого
|
|
|
ffzm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/65752_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 октября 2014 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Вот оба издания — 48 и 49 года. Два абсолютно самостоятельных издания. 48год на обложке и на титуле, 49 год на обложке и на титуле. 48 год — форзацы белые Разные даты подписания в печать. разные типографии. 49 год, судя по номерной типографии отпечатан в Германии Файлы: Зверобой 48.zip (1904 Kb) Зверобой 49.zip (2519 Kb)
У меня тоже есть "Зверобой", на обложке стоит 1949 год, а на титуле 1948, подписан к печати 6.Х.48. Выходит часть тиража 1949 года вышла в 1948.
|
|
|
algy ![](/img/male.gif)
|
|
arnoldsco ![](/img/male.gif)
![](/images/users/53961_1) магистр
|
31 октября 2014 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm У меня тоже есть "Зверобой", на обложке стоит 1949 год, а на титуле 1948, подписан к печати 6.Х.48. Выходит часть тиража 1949 года вышла в 1948.
цитата algy может, та что в России печаталась. а которая в германии-в 49-м Надо посмотреть, какая там типография — Н-12 или родная. Кстати, "Зверобой" 49-49, подписан в печать именно 6.Х.48!
|
|
|
ffzm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/65752_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
algy ![](/img/male.gif)
|
31 октября 2014 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm Та, которая у меня 49-48 , типография Н-12.
тогда, получается, наоборот-российская в 49 печаталась, а германская в 48, хотя на обложке 49. а подписаны к печати одним числом
|
|
|
|
31 октября 2014 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy цитата ffzmТа, которая у меня 49-48 , типография Н-12. Получается, что и 49-49 и 49-48 печатались в Германии в типографии Н-12 и подписаны в печать обе 6.Х.48. Т.е. часть тиража вышла 49-48,а часть 49-49
|
|
|
Admiral74 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/124194_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 ноября 2014 г. 03:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, algy и все остальные участники форума. Прошу прощения, если вдруг моё замечание показалось излишне резким ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Совершенно не желал кого-то задеть.
цитата Edred Во-первых, не орите. Даже не думал, прописными буквами выделил только то, на что хотел акцентировать внимание.
цитата Edred пропал втуне — ссылка никуда не ведет. Ссылка взята из предшествовавшего моему поста Ark
цитата Edred А те, кто просто пользуются этим каталогом Вроде бы, за всё время моего участия в этом форуме я старался дополнить и уточнить каталог По мере своих возможностей, конечно.
цитата Edred зачем вы в свой пост мою цитату вставили Так я её вставил как раз из-за того, что с ней совершенно согласен! ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
Извините ещё раз, если кого невольно обидел! Всё моё «возмущение» было направлено только на то, что значительная часть форума Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" занята обсуждением книг, косвенно к ней относящихся. P.S. А вам, Edred , я могу выразить только своё восхищение и благодарность за тот объём работы по составлению интернет-версии каталога, за которую до этого так никто и не решился взяться.
|
|
|
тессилуч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40138_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
1 ноября 2014 г. 03:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Admiral74 Основная серия "Золотая рамка" столько обсуждается в сети, что к ней ничего нового не добавишь, а найти новые "псевдорамки" это интересно.
|
––– |
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99519_9) гранд-мастер
|
1 ноября 2014 г. 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Admiral74 Даже не думал, прописными буквами выделил только то, на что хотел акцентировать внимание.
Тогда извините, у меня при чтении вашего поста создалось стойкое ощущение, что я читаю возмущенный вопль. Капслок, строенные вопросительные знаки и т. д.
И каталог вы дополнять помогали, это точно. За это вам моя большая благодарность.
Ну а что обсуждают в этой теме не только рамку, но и псевдорамку — так в шапке темы оговорены границы обсуждений и псевдорамка в эти границы полностью вписывается. Если уж на то пошло, то algy (создатель этой темы) собирает как раз все подряд, как классическую рамку, так и все виды псевдорамок и даже это издание, по поводу которого вы возмущались — он купил. И в обсуждение возможности "переобувки" изданий "Альфа-книги", которое происходит в специальной групповой переписке, он участвует. Потому что это, по большому счету, тоже будут псевдорамки.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Admiral74 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/124194_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 ноября 2014 г. 04:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таким образом, в 1948-1949 годах «Зверобой» выходил в трёх вариантах: «48-48»: Сдано в набор 7/IV 1948 г. Подписано к печати 7/VII 1948 г. Тираж 30 000 экз. Цена 18 руб. Фабрика детской книги Детгиза. «49-49»: Подписано к печати 6/X 1948 г. Тираж не указан. Цена 9 руб. 80 коп. Отпечатано в тип. Н-12 с матриц фабрики детской книги Детгиза. и «49-48»: Подписано к печати 6/X 1948 г. Цена 9 руб. 80 коп. Отпечатано в тип. Н-12 с матриц фабрики детской книги Детгиза. Интересно сравнить «49-49» и «49-48»: у них только год на титуле разный (как же так получилось?) или есть ещё отличия?
|
|
|
Moscowsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/123265_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 ноября 2014 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred в обсуждение возможности "переобувки" изданий "Альфа-книги", которое происходит в специальной групповой переписке Можно ли об этом узнать по подробнее
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
1 ноября 2014 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Можно ли об этом узнать по подробнее
Подключил вас к ней. Если еще кто этим вопросам интересуется — пишите мне в ЛС, подключу и вас. Это ни к чему не обязывает, просто мы не хотим засорять открытый форум обсуждением технических деталей подобных самоделок.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Moscowsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/123265_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
1 ноября 2014 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу обсудить с вами идею изменения структуры страницы каталога. Сейчас все книги во всех подсериях находятся на главной странице каталога, что создает определенные трудности при загрузке страницы, а также усложняет навигацию.
Я хочу изменить структуру подсерий каталога с "плоской" на иерархическую. Предварительно сформировал такую иерархию:
цитата 1. Классические серии «рамки»- Библиотека романов и повестей (1936)
- Библиотека приключений (1937-1953)
- Библиотека научной фантастики и приключений (мягкая «рамка», 1943-1948)
- Библиотека научной фантастики и приключений (твердая обл., 1949-1953)
- Библиотека научной фантастики (1951-1952)
- Библиотека приключений и научной фантастики (1954-1994)
- Библиотека приключений и фантастики (1997-2004)
2. Крупные серии «псевдорамок» центральных издательств- Библиотека приключений и фантастики (АСТ)
- Классика приключений и научной фантастики (Эксмо)
- Классическая библиотека приключений и научной фантастики (Центрполиграф)
- Большая библиотека приключений и научной фантастики (Терра, Азбука, Книговек)
3. Серии «псевдорамок» других издательств- Новая библиотека приключений и научной фантастики (Уникум)
- Рамочка (Вагриус)
- Приключения. Научная фантастика (Нижполиграф)
- Ретро библиотека приключений и научной фантастики (Престиж Бук)
- Книги М. Веллера (Пароль, Фолио)
4. Малотиражные, единичные выпуски «псевдорамок», а также имеющие существенные отличия серийного оформления от классического- Региональные псевдорамки советского периода
- Псевдорамки прочих издательств
- Малая библиотека приключений (Книговек)
- Классическая библиотека сказочных приключений (Центрполиграф)
- Библиотека исторического романа (Букмэн)
- Библиотека приключений и научной фантастики (Мягкая "Рамка", Миллиорк)
- Библиотека приключений и научной фантастики (ВЦ)
- Золотая рамка (Клубные издания)
- Издания с элементами рамочного оформления
Главная страница каталога будет разбита на 5 отдельных. Первая — описание серии и ссылки на 4 раздела. Каждый раздел помещен на отдельную страницу, которая оформлена также как сейчас главная, то есть серии идут подряд, одна за другой.
Прошу вас высказывать свое мнение, хотелось бы достичь в этом вопросе консенсуса.
Страницы с сортировками по автору и году тоже надо будет переформатировать, но пока я не думал как.
|
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
|
|
malshin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47392_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 ноября 2014 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred 3. Серии «псевдорамок» других издательств
Я бы добавил "Малые или небольшие серии".
цитата Страницы с сортировками по автору и году тоже надо будет переформатировать, но пока я не думал как. И это тоже, сортировка по названию серии не всегда удобно, у многих каталоги по году выпуска составлены.
|
|
|
Wladdimir ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15118_4) философ
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
1 ноября 2014 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Я бы добавил "Малые или небольшие серии".
У "Престиж-бука" серию уже малой или небольшой назвать трудно...
|
|
|
|
|