Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 21:25  
Edred рамкой я ее и не считаю, но, если у меня на полках (и у тебя в каталоге) есть малая библиотека приключений-чем эта хуже?
как вц за 3000 я бы не стал брать, а за 850-почему нет.
получу, подержу в руках, прочитаю и там видно будет, буду дальше брать или нет.
кстати, псевдорамки у меня 3/4 есть и буду добирать
да, не сравнить с классической рамкой, да, в основном без иллюстраций, на плохой бумаге и бумажной обложкой.
но там адамов, лем, Тупицын, маклин, мерль, никитин и еще куча авторов, которых детлит не издал, а я хочу в рамке
поэтому их я тоже собираю, и не я один.
Admiral74 вон возмущается, но я совершенно не понимаю-чему.
никто не заставляет ни считать их рамками, ни, тем более, покупать.

цитата Admiral74

Извините за категоричность, но каким образом к «Золотой рамке» можно притянуть издания Центрполиграфа, Эксмо, Терры???

вообще-то у коллекционеров рамки это общепринято-считать их псевдорамками. а уж собирать их, или нет-личное дело каждого

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 21:43  

цитата arnoldsco

Вот оба издания — 48 и 49 года. Два абсолютно самостоятельных издания. 48год на обложке и на титуле,  49 год на обложке и на титуле.
48 год — форзацы белые
Разные даты подписания в печать. разные типографии. 49 год, судя по номерной типографии отпечатан в Германии
Файлы: Зверобой 48.zip (1904 Kb) Зверобой 49.zip (2519 Kb)

У меня тоже есть "Зверобой", на обложке стоит 1949 год, а на титуле 1948, подписан к печати 6.Х.48.
Выходит часть тиража 1949 года вышла в 1948.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 21:55  

цитата ffzm

Выходит часть тиража 1949 года вышла в 1948

может, та что в России печаталась. а которая в германии-в 49-м

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 22:08  

цитата ffzm

У меня тоже есть "Зверобой", на обложке стоит 1949 год, а на титуле 1948, подписан к печати 6.Х.48.
Выходит часть тиража 1949 года вышла в 1948.

цитата algy

может, та что в России печаталась. а которая в германии-в 49-м
Надо посмотреть, какая там типография — Н-12 или родная.
Кстати, "Зверобой" 49-49, подписан в печать именно 6.Х.48!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 22:24  

цитата arnoldsco

Надо посмотреть, какая там типография — Н-12 или родная.

Та, которая у меня 49-48 , типография Н-12.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 22:29  

цитата ffzm

Та, которая у меня 49-48 , типография Н-12.

тогда, получается, наоборот-российская в 49 печаталась, а германская в 48, хотя на обложке 49.
а подписаны к печати одним числом

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 23:14  

цитата algy

цитата ffzmТа, которая у меня 49-48 , типография Н-12.
Получается, что и 49-49 и 49-48 печатались в Германии в типографии Н-12 и подписаны в печать обе 6.Х.48. Т.е. часть тиража вышла 49-48,а часть 49-49

новичок

Ссылка на сообщение 1 ноября 2014 г. 03:41  
Edred, algy и все остальные участники форума.
Прошу прощения, если вдруг моё замечание показалось излишне резким 8:-0
Совершенно не желал кого-то задеть.

цитата Edred

Во-первых, не орите.
Даже не думал, прописными буквами выделил только то, на что хотел акцентировать внимание.

цитата Edred

пропал втуне — ссылка никуда не ведет.
Ссылка взята из предшествовавшего моему поста Ark

цитата Edred

А те, кто просто пользуются этим каталогом
Вроде бы, за всё время моего участия в этом форуме я старался дополнить и уточнить каталог :-( По мере своих возможностей, конечно.

цитата Edred

зачем вы в свой пост мою цитату вставили
Так я её вставил как раз из-за того, что с ней совершенно согласен! :-)

Извините ещё раз, если кого невольно обидел!
Всё моё «возмущение» :-) было направлено только на то, что значительная часть форума Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" занята обсуждением книг, косвенно к ней относящихся.
P.S. А вам, Edred , я могу выразить только своё восхищение и благодарность за тот объём работы по составлению интернет-версии каталога, за которую до этого так никто и не решился взяться.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2014 г. 03:55  
Admiral74 Основная серия "Золотая рамка" столько обсуждается в сети, что к ней ничего нового не добавишь, а найти новые "псевдорамки" это интересно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2014 г. 03:56  

цитата Admiral74

Даже не думал, прописными буквами выделил только то, на что хотел акцентировать внимание.

Тогда извините, у меня при чтении вашего поста создалось стойкое ощущение, что я читаю возмущенный вопль. Капслок, строенные вопросительные знаки и т. д.

И каталог вы дополнять помогали, это точно. За это вам моя большая благодарность.

Ну а что обсуждают в этой теме не только рамку, но и псевдорамку — так в шапке темы оговорены границы обсуждений и псевдорамка в эти границы полностью вписывается. Если уж на то пошло, то algy (создатель этой темы) собирает как раз все подряд, как классическую рамку, так и все виды псевдорамок и даже это издание, по поводу которого вы возмущались — он купил. :-D И в обсуждение возможности "переобувки" изданий "Альфа-книги", которое происходит в специальной групповой переписке, он участвует. Потому что это, по большому счету, тоже будут псевдорамки.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

новичок

Ссылка на сообщение 1 ноября 2014 г. 04:01  
Таким образом, в 1948-1949 годах «Зверобой» выходил в трёх вариантах:
«48-48»: Сдано в набор 7/IV 1948 г. Подписано к печати 7/VII 1948 г. Тираж 30 000 экз. Цена 18 руб. Фабрика детской книги Детгиза.
«49-49»: Подписано к печати 6/X 1948 г. Тираж не указан. Цена 9 руб. 80 коп. Отпечатано в тип. Н-12 с матриц фабрики детской книги Детгиза.
и «49-48»: Подписано к печати 6/X 1948 г. Цена 9 руб. 80 коп. Отпечатано в тип. Н-12 с матриц фабрики детской книги Детгиза.
Интересно сравнить «49-49» и «49-48»: у них только год на титуле разный (как же так получилось?) или есть ещё отличия?

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2014 г. 11:10  

цитата Edred

в обсуждение возможности "переобувки" изданий "Альфа-книги", которое происходит в специальной групповой переписке
Можно ли об этом узнать по подробнее

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2014 г. 12:06  

цитата Moscowsky

Можно ли об этом узнать по подробнее

Подключил вас к ней. Если еще кто этим вопросам интересуется — пишите мне в ЛС, подключу и вас. Это ни к чему не обязывает, просто мы не хотим засорять открытый форум обсуждением технических деталей подобных самоделок.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2014 г. 13:36  
Edred Спасибо. Ознакомлюсь с темой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2014 г. 18:24  
Хочу обсудить с вами идею изменения структуры страницы каталога. Сейчас все книги во всех подсериях находятся на главной странице каталога, что создает определенные трудности при загрузке страницы, а также усложняет навигацию.

Я хочу изменить структуру подсерий каталога с "плоской" на иерархическую. Предварительно сформировал такую иерархию:

цитата

1. Классические серии «рамки»
  1. Библиотека романов и повестей (1936)
  2. Библиотека приключений (1937-1953)
  3. Библиотека научной фантастики и приключений (мягкая «рамка», 1943-1948)
  4. Библиотека научной фантастики и приключений (твердая обл., 1949-1953)
  5. Библиотека научной фантастики (1951-1952)
  6. Библиотека приключений и научной фантастики (1954-1994)
  7. Библиотека приключений и фантастики (1997-2004)

2. Крупные серии «псевдорамок» центральных издательств
  1. Библиотека приключений и фантастики (АСТ)
  2. Классика приключений и научной фантастики (Эксмо)
  3. Классическая библиотека приключений и научной фантастики (Центрполиграф)
  4. Большая библиотека приключений и научной фантастики (Терра, Азбука, Книговек)

3. Серии «псевдорамок» других издательств
  1. Новая библиотека приключений и научной фантастики (Уникум)
  2. Рамочка (Вагриус)
  3. Приключения. Научная фантастика (Нижполиграф)
  4. Ретро библиотека приключений и научной фантастики (Престиж Бук)
  5. Книги М. Веллера (Пароль, Фолио)

4. Малотиражные, единичные выпуски «псевдорамок», а также имеющие существенные отличия серийного оформления от классического
  1. Региональные псевдорамки советского периода
  2. Псевдорамки прочих издательств
  3. Малая библиотека приключений (Книговек)
  4. Классическая библиотека сказочных приключений (Центрполиграф)
  5. Библиотека исторического романа (Букмэн)
  6. Библиотека приключений и научной фантастики (Мягкая "Рамка", Миллиорк)
  7. Библиотека приключений и научной фантастики (ВЦ)
  8. Золотая рамка (Клубные издания)
  9. Издания с элементами рамочного оформления

Главная страница каталога будет разбита на 5 отдельных. Первая — описание серии и ссылки на 4 раздела. Каждый раздел помещен на отдельную страницу, которая оформлена также как сейчас главная, то есть серии идут подряд, одна за другой.

Прошу вас высказывать свое мнение, хотелось бы достичь в этом вопросе консенсуса.

Страницы с сортировками по автору и году тоже надо будет переформатировать, но пока я не думал как.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2014 г. 18:38  
По мне — так замечательно.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2014 г. 18:43  

цитата Edred

3. Серии «псевдорамок» других издательств

Я бы добавил "Малые или небольшие серии".

цитата

Страницы с сортировками по автору и году тоже надо будет переформатировать, но пока я не думал как.
И это тоже, сортировка по названию серии не всегда удобно, у многих каталоги по году выпуска составлены.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2014 г. 18:47  

цитата

По мне — так замечательно

И мне тоже очень нравится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2014 г. 18:56  

цитата malshin

Я бы добавил "Малые или небольшие серии".

У "Престиж-бука" серию уже малой или небольшой назвать трудно...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2014 г. 19:51  
Очень неплохо. Полностью поддерживаю.
Страницы: 123...6667686970...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх