Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 20:57  
Отчего "Рыцарь курятника" в базу не добавлен?
Или я просто его не вижу?

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 21:05  
Александр (edred)с новым пректом носится-натура тонкая, увлекающаяся...
я в список внес, накопится несколько штук, все сразу внесет...кстати, если интересно насчет нового проекта-ему в личку...

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 21:36  
Обе сноски: список рамки.xlsx (62 Kb) список рамки.xlsx (81 Kb) не открываются

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 21:42  
Евгений Владимирович вернулся домой. В шапке нужно заменить цитату "Плохие новости...." на Хорошие новости

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 21:54  
Книга "Рыцарь Курятника" издана прилично. Содержит 34 полностраничных иллюстраций. Тираж 2000 экз. Книга печаталась в той же типографии, что и книги из серии Ретро. Прикрепил скан обложки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 21:54  

цитата ArK

Отчего "Рыцарь курятника" в базу не добавлен?
Или я просто его не вижу?

Если последняя книга не "Рыцарь курятника" — надо нажать "Обновить". А в базу фантлаба не я заношу. Для заявки же нужна книга в наличии.

Я "рамкой" занимаюсь каждый день. Евгений Борисов любезно помогает, занося в базу фантлаба пачками книги Терры (я ему даю ссылки на страницы этих книг на Озоне), я добавляю ссылки на эти книги на страницу каталога. Еще несколько дней — и от "Терры" останется все десяток книг, не добавленных на фантлаб. Далее очередь Центрполиграфа...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 01:49  

цитата arnoldsco

Обе сноски: список рамки.xlsx (62 Kb) список рамки.xlsx (81 Kb) не открываются

там баг какой-то. они и не открываются, и не удаляются...просил модератора, у него тоже не получилось???

новичок

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 13:45  
Разъясните мне, пожалуйста, такой вопрос:
1. https://yadi.sk/i/LyTd3TQacQWGf — это обложка издания Купер Д.Ф. Зверобой (1948)
2. https://yadi.sk/i/N0Z-NScJcQWMY — это обложка издания Купер Д.Ф. Зверобой (1949)
А почему под обложкой 1949 года на титуле стоит 1948 год?
В 1948 году было 2 выпуска «Зверобоя», а в 1949 году не было ни одного (на обложке "1949" — ошибка)?

И, может быть, кто-нибудь выложит для меня сканы (обложка, титульный разворот, выходные данные) и того, и другого выпусков?
Будьте так добры! Хотелось бы разобраться...

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 14:01  

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 14:49  
За что ж они так орнамент-то?

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 15:17  
Чтобы дистанцироваться.
Алексей, помните, как в "Понедельнике..."
- И юной девушки услышать пенье
- Вне твоего пути, но после того
- Как у тебя дорогу разузнала...

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 16:38  

цитата Admiral74

а в 1949 году не было ни одного

как ни одного. в 49-м была малоформатная рамка зверобой

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 16:43  
arnoldsco
и шиллинг разменяв на пенни...:-)
но "авеню" все же заказал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 17:19  
Правильная ссылка на малоформатную детективную серию: https://fantlab.ru/blogarticle33496

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 17:20  
algy
Зачем? К "рамке" притянуть можно только форматом и золотом на обложке. Ни рамка на обложке, ни название, ни титулы — все не классическое "рамочное". Рисунок для штампа вообще ребенок рисовал — череп с мечом, кобра, игрушечный пистолет, сверкающий камень...

В каталог если включать, то только в раздел "Издания с элементами рамочного оформления", да и то надо определиться где этот элемент...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

новичок

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 18:52  

цитата algy

в 49-м была малоформатная рамка зверобой

Верю, но где скан её титула с 1949 годом???
А если этот скан найдётся, то чем является издание с 1949 годом на обложке и 1948 на титуле?

новичок

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 19:19  

цитата Edred

К "рамке" притянуть можно только форматом и золотом на обложке

Извините за категоричность, но каким образом к «Золотой рамке» можно притянуть издания Центрполиграфа, Эксмо, Терры???
Кроме "формата и золота на обложке" ничего общего нет!
Ни подбора произведений, ни иллюстраций, ни качества издания...
Рамка закончилась с кончиной «Детской литературы» в 2004 году.
Всё остальное — это попытки нажиться на успехе советской (то есть "ничейной") торговой марки.
Извините за резкость, но КАКИМ ОБРАЗОМ https://fantlab.ru/blogarticle33493 можно поставить в один ряд с классической "рамкой"? Что у них общего??
Это моё АБСОЛЮТНО ЛИЧНОЕ мнение. Я согласен принять современные выпуски за серийные, если мы на форуме так решим!
Но расширение серии исключительно за счёт золотого орнамента мне претит.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 19:33  

цитата Admiral74

Верю, но где скан её титула с 1949 годом???
А если этот скан найдётся, то чем является издание с 1949 годом на обложке и 1948 на титуле?

Есть фото, но не мое, и очень невысокого качества.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 19:35  
Вот оба издания — 48 и 49 года. Два абсолютно самостоятельных издания. 48год на обложке и на титуле, 49 год на обложке и на титуле.
48 год — форзацы белые
Разные даты подписания в печать. разные типографии. 49 год, судя по номерной типографии отпечатан в Германии

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 19:57  

цитата Admiral74

Извините за категоричность, но каким образом к «Золотой рамке» можно притянуть издания Центрполиграфа, Эксмо, Терры???

Во-первых, не орите. Во-вторых, их никто классическими "рамками" и не зовет, а зовут "псевдорамками". В-третьих, многие коллекционеры на псевдорамки внимания не обращают — я лично, например, из псевдорамок беру только прилично изданное, а всякие "АСТ" и "Центрполиграф" с их газетной бумагой обходятся без меня. В-четвертых, у "псевдорамок" есть довольно много общих элементов с классической "рамкой" — стиль оформления обложки, титула, название серии.

цитата Admiral74

Рамка закончилась с кончиной «Детской литературы» в 2004 году.

Это ваше мнение, мы все его услышали. В каталоге "рамки" все классические годы выделены в отдельные разделы, пользуйтесь ими, а в другие просто не заглядывайте. И всего делов-то.

цитата Admiral74

Всё остальное — это попытки нажиться на успехе советской (то есть "ничейной") торговой марки.

Это же нормально. Рыночная экономика — это когда все пытаются нажиться на чем-то. И если что-то имеет успех, но при этом "ничейное" — так это прямо доктор прописал. Римейки известных фильмов — это что, как не попытка нажиться на славе оригинала? В магазинах полно товаров, эксплуатирующих образы советских известных продуктов: мороженое, сладости, водка, шампанское, икра... Список можно продолжать бесконечно. Это все нормальный процесс, незачем так нервничать.

Ваш пассаж про "резкость" и "КАКИМ ОБРАЗОМ" пропал втуне — ссылка никуда не ведет. Так что не знаю что там у чего общего.

цитата Admiral74

Я согласен принять современные выпуски за серийные, если мы на форуме так решим!

Зачем? Пусть каждый для себя решает сам. В том-то и прелесть свободы — вы сами решаете что относить к "рамке", а что нет. Ведь процитированное вами мое высказывание относилось всего лишь к вопросу включать новые книжки в каталог рамки, или нет. Я этот каталог делаю и поэтому тут постоянно спрашиваю советов у знатоков что относить к каким видам "рамки". А те, кто просто пользуются этим каталогом — они могут сами выбирать какие разделы каталога им интересны, а какие нет.

UPD: А, сейчас увидел, что вы процитировали кусочек из моего ответа Algy. Дык я его и спрашивал, зачем он заказал эти книжки, ведь он коллекционирует рамку, а эта серия на нее совсем не похожа. Так что не понимаю я вообще зачем вы в свой пост мою цитату вставили...
–––
Страницы: 123...6566676869...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх