автор |
сообщение |
algy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60780_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20449_30) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
algy ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 октября 2014 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр (edred)с новым пректом носится-натура тонкая, увлекающаяся... я в список внес, накопится несколько штук, все сразу внесет...кстати, если интересно насчет нового проекта-ему в личку...
|
|
|
arnoldsco ![](/img/male.gif)
![](/images/users/53961_1) магистр
|
|
Moscowsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/123265_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Moscowsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/123265_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 октября 2014 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга "Рыцарь Курятника" издана прилично. Содержит 34 полностраничных иллюстраций. Тираж 2000 экз. Книга печаталась в той же типографии, что и книги из серии Ретро. Прикрепил скан обложки
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99519_9) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 октября 2014 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Отчего "Рыцарь курятника" в базу не добавлен? Или я просто его не вижу?
Если последняя книга не "Рыцарь курятника" — надо нажать "Обновить". А в базу фантлаба не я заношу. Для заявки же нужна книга в наличии.
Я "рамкой" занимаюсь каждый день. Евгений Борисов любезно помогает, занося в базу фантлаба пачками книги Терры (я ему даю ссылки на страницы этих книг на Озоне), я добавляю ссылки на эти книги на страницу каталога. Еще несколько дней — и от "Терры" останется все десяток книг, не добавленных на фантлаб. Далее очередь Центрполиграфа...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy ![](/img/male.gif)
|
31 октября 2014 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Обе сноски: список рамки.xlsx (62 Kb) список рамки.xlsx (81 Kb) не открываются
там баг какой-то. они и не открываются, и не удаляются...просил модератора, у него тоже не получилось![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
Admiral74 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/124194_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 октября 2014 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разъясните мне, пожалуйста, такой вопрос: 1. https://yadi.sk/i/LyTd3TQacQWGf — это обложка издания Купер Д.Ф. Зверобой (1948) 2. https://yadi.sk/i/N0Z-NScJcQWMY — это обложка издания Купер Д.Ф. Зверобой (1949) А почему под обложкой 1949 года на титуле стоит 1948 год? В 1948 году было 2 выпуска «Зверобоя», а в 1949 году не было ни одного (на обложке "1949" — ошибка)?
И, может быть, кто-нибудь выложит для меня сканы (обложка, титульный разворот, выходные данные) и того, и другого выпусков? Будьте так добры! Хотелось бы разобраться...
|
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20449_30) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
|
|
|
31 октября 2014 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы дистанцироваться. Алексей, помните, как в "Понедельнике..." - И юной девушки услышать пенье - Вне твоего пути, но после того - Как у тебя дорогу разузнала...
|
|
|
algy ![](/img/male.gif)
|
|
algy ![](/img/male.gif)
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
31 октября 2014 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy Зачем? К "рамке" притянуть можно только форматом и золотом на обложке. Ни рамка на обложке, ни название, ни титулы — все не классическое "рамочное". Рисунок для штампа вообще ребенок рисовал — череп с мечом, кобра, игрушечный пистолет, сверкающий камень...
В каталог если включать, то только в раздел "Издания с элементами рамочного оформления", да и то надо определиться где этот элемент...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 октября 2014 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy в 49-м была малоформатная рамка зверобой
Верю, но где скан её титула с 1949 годом??? А если этот скан найдётся, то чем является издание с 1949 годом на обложке и 1948 на титуле?
|
|
|
|
31 октября 2014 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred К "рамке" притянуть можно только форматом и золотом на обложке
Извините за категоричность, но каким образом к «Золотой рамке» можно притянуть издания Центрполиграфа, Эксмо, Терры??? Кроме "формата и золота на обложке" ничего общего нет! Ни подбора произведений, ни иллюстраций, ни качества издания... Рамка закончилась с кончиной «Детской литературы» в 2004 году. Всё остальное — это попытки нажиться на успехе советской (то есть "ничейной") торговой марки. Извините за резкость, но КАКИМ ОБРАЗОМ https://fantlab.ru/blogarticle33493 можно поставить в один ряд с классической "рамкой"? Что у них общего?? Это моё АБСОЛЮТНО ЛИЧНОЕ мнение. Я согласен принять современные выпуски за серийные, если мы на форуме так решим! Но расширение серии исключительно за счёт золотого орнамента мне претит.
|
|
|
malshin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47392_1) авторитет
|
31 октября 2014 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Admiral74 Верю, но где скан её титула с 1949 годом??? А если этот скан найдётся, то чем является издание с 1949 годом на обложке и 1948 на титуле?
Есть фото, но не мое, и очень невысокого качества.
|
|
|
|
31 октября 2014 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот оба издания — 48 и 49 года. Два абсолютно самостоятельных издания. 48год на обложке и на титуле, 49 год на обложке и на титуле. 48 год — форзацы белые Разные даты подписания в печать. разные типографии. 49 год, судя по номерной типографии отпечатан в Германии
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
31 октября 2014 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Admiral74 Извините за категоричность, но каким образом к «Золотой рамке» можно притянуть издания Центрполиграфа, Эксмо, Терры???
Во-первых, не орите. Во-вторых, их никто классическими "рамками" и не зовет, а зовут "псевдорамками". В-третьих, многие коллекционеры на псевдорамки внимания не обращают — я лично, например, из псевдорамок беру только прилично изданное, а всякие "АСТ" и "Центрполиграф" с их газетной бумагой обходятся без меня. В-четвертых, у "псевдорамок" есть довольно много общих элементов с классической "рамкой" — стиль оформления обложки, титула, название серии.
цитата Admiral74 Рамка закончилась с кончиной «Детской литературы» в 2004 году.
Это ваше мнение, мы все его услышали. В каталоге "рамки" все классические годы выделены в отдельные разделы, пользуйтесь ими, а в другие просто не заглядывайте. И всего делов-то.
цитата Admiral74 Всё остальное — это попытки нажиться на успехе советской (то есть "ничейной") торговой марки.
Это же нормально. Рыночная экономика — это когда все пытаются нажиться на чем-то. И если что-то имеет успех, но при этом "ничейное" — так это прямо доктор прописал. Римейки известных фильмов — это что, как не попытка нажиться на славе оригинала? В магазинах полно товаров, эксплуатирующих образы советских известных продуктов: мороженое, сладости, водка, шампанское, икра... Список можно продолжать бесконечно. Это все нормальный процесс, незачем так нервничать.
Ваш пассаж про "резкость" и "КАКИМ ОБРАЗОМ" пропал втуне — ссылка никуда не ведет. Так что не знаю что там у чего общего.
цитата Admiral74 Я согласен принять современные выпуски за серийные, если мы на форуме так решим!
Зачем? Пусть каждый для себя решает сам. В том-то и прелесть свободы — вы сами решаете что относить к "рамке", а что нет. Ведь процитированное вами мое высказывание относилось всего лишь к вопросу включать новые книжки в каталог рамки, или нет. Я этот каталог делаю и поэтому тут постоянно спрашиваю советов у знатоков что относить к каким видам "рамки". А те, кто просто пользуются этим каталогом — они могут сами выбирать какие разделы каталога им интересны, а какие нет.
UPD: А, сейчас увидел, что вы процитировали кусочек из моего ответа Algy. Дык я его и спрашивал, зачем он заказал эти книжки, ведь он коллекционирует рамку, а эта серия на нее совсем не похожа. Так что не понимаю я вообще зачем вы в свой пост мою цитату вставили...
|
|
|