Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 17:34  
Трехтомник 95 года в обычном формате стоит у меня на полке, он чисто "Терровский", без "Азбуки", как и 3-х томник Майн Рида 94 года тоже в обычном формате

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 18:52  

цитата Edred

А что знатоки изданий "Терры" могут сказать о Конан Дойле? У меня в каталоге значатся трехтомник 1995 года и двухтомник 1996 года.

Так и было, сначала 3-х томник, а на следующий год выпустили двухтомник. В нем вроде шрифт поменьше и поубористеее, вот и впихнули 3 тома в два и сами тома вроде потолще.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 18:54  

цитата malshin

вот и впихнули 3 тома в два и сами тома вроде потолще.
Тома не просто потолще, но и форматом, как вся остальная Терровская рамка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 19:52  

цитата arnoldsco

Трехтомник 95 года в обычном формате стоит у меня на полке

Выложите (или пришлите мне), пожалуйста, сканы обложек. Тогда можно будет добавить в базу фантлаба. На "Озоне" отдельных обложек для трехтомника нету. Заранее благодарен.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 19:57  
Отсутствует в списке "Терры". Лавров В. Блуд на крови. в 1томе. 1995г, увеличенный

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 19:59  
Отсутствует в списке "Терры". Майн Рид в №тт. 1994г формат обычный

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 20:36  
Корешок Толстой А. Гиперболоид инженера Гарина. Аэлита. -59г был в двух вариантах — обычный и обведенный в рамку.
Такой же был у Брянцев Г. Тайные тропы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 21:32  
Тестовая страничка новой версии каталога: http://3.azarnov.z8.ru/new

Сортировки по автору и году пока старые, попасть на них можно только с главной страницы. Как делать сортировки — надо еще придумать и переделать скрипт.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 22:34  
arnoldsco
Спасибо, занесу в каталог (а Евгений Борисов в базу). Теперь уже после перехода на новую версию каталога, править сразу две версии не хочется...
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 22:50  

цитата Edred

Тестовая страничка новой версии каталога

А почему не захотели сделать иерархическую структуру, как например, это реализовано в "Отцах-основателях"?
Там можно просматривать как общий список книг, так и по отдельным подсериям. И сортировки работают как общем списке, так и в подсериях.
–––
I like digging holes and
Hiding things inside them

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 23:31  

цитата Edred

С Булычевым я все понял, подождем algy, чтобы он уточнил откуда у него такие сведения. Затем уберу из каталога это издание (1997 года в обычном формате).

ребята, я вообще не могу понять, о каком булычеве 97 идет речь...
в списке у меня есть терра 3-х томник 99года и терра с азбукой- гуслярский 3-х томник.
есть также галактическая полиция в 4=х томах(аст) и 6 томов цп.
ну и, естественно, то, что было в классической рамке
какой трехтомник 97 года-я не знаю. ни в коллекции, ни в моем списке его нет.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 23:40  

цитата arnoldsco

Отсутствует в списке "Терры". Майн Рид в №тт. 1994г формат обычный

спасибо, даже не слышал о таком. у меня увеличенный, синий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 00:33  

цитата digit

А почему не захотели сделать иерархическую структуру, как например, это реализовано в "Отцах-основателях"?

Потому что мой каталог находится пока не на фантлабе, а сделан временно на основе рипа серийной страницы фантлаба. Из-за этого нет никакого автоматического разбиения на страницы, нет сортировки и еще некоторых вещей. Предполагалось изначально, что после доработки каталог будет передан администрации фантлаба и сделан в виде как раз такой общей серии. Если же это окажется невозможным — тогда я переделаю каталог на другой дизайн (этот ведь не мой) и он будет реализован как отдельный ресурс. Я бы предпочел первое — нет уверенности, что меня хватит надолго, да и знаний в сайтописательстве у меня не очень много, это всего лишь одно из моих хобби.

Но можно попробовать сделать переключение серий как в предложенном вами варианте. Сортировки не будет, разбиения на страницы тоже, но переключение подсерий должно работать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 03:49  

цитата Edred

Но можно попробовать сделать переключение серий как в предложенном вами варианте.

Сделал и такой вариант каталога, он пока в папке http://3.azarnov.z8.ru/new2

Пробуйте, высказывайте замечания, выбирайте какой удобнее.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 07:39  
Рамки "Миллиорка" появились в продаже на Алибе

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 07:53  
Странно! А на сайте издательства нет изменений.>:-|
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 11:55  
тессилуч это предзаказ, значит, недели через две должны выйти

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 11:58  
Причём цена сопоставима.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 12:09  

цитата

Райнов, Богомил. Агент, бывший в употреблении. / Пер. с болгарского М. Викторовой. Серия: «Библиотека приключений и научной фантастики» (Рамка). — М.: Миллиорк, 2014г. 368 стр. Переплет (бумвинил), тиснение фольгой., Обычный формат.
(Продавец: BS — Andy-R, Москва.) Цена: 400 руб. Купить
Первое издание на русском языке романа Богомила Райнова (1919—2007) — последнего (9-го) из цикла романов об Эмиле Боеве (первое оригинальное издание вышло в 2000 году). В книге также помещена детальная библиография «Боевского» цикла.
Состояние: Отличное (Новые книги, в издательской пленке). Предзаказ, ориентировочная дата отправки — с 14-го нояб.
Смотрите: Оформление тома

цитата

Ряпасов, Иван. Неведомый город. Серия: «Библиотека приключений и научной фантастики» (Рамка). — М.: Миллиорк, 2014г. 336 стр., илл. Переплет, тиснение фольгой., Обычный формат.
(Продавец: BS — Andy-R, Москва.) Цена: 400 руб. Купить
Первое после 1914 года переиздание увлекательного научно-фантастического романа забытого русского писателя Ивана Григорьевича Ряпасова (1885—1955) о путешествии в труднодоступный район Гималайских гор и о необыкновенных приключениях на пути к разгадке тайны Неведомого города. В книгу вошли также десять рассказов, написанных в жанре приключений и фантастики, опубликованных в разные годы в периодике и впервые собранные в книжном формате. Также в сборнике помещена большая статья о жизни и творчестве автора. Со множеством иллюстраций Ивана Петровича Гурьева (1874—1943). Первое издание — Петроград: Издательство Сталюсевича, 1914 г. — под названием «Гроза мира» и псевдонимом «И. Де-Рок».
Состояние: Отличное (Новые книги, в издательской пленке). Предзаказ, ориентировочная дата отправки — с 14-го нояб.
Смотрите: Оформление тома

А вместо реального фото книги — примерный макет из компьютера.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 12:51  

цитата ArK

Причём цена сопоставима.

да, мои опасения оказались напрасны-цена вполне адекватна...теперь опасения насчет качества издания...
шизофрения-она такая...8:-0
Страницы: 123...6869707172...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх