Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 12:55  

цитата algy

оказались напрасны-цена вполне адекватна

Я все таки жду цену на сайте издательства. Да и тираж интересен.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 12:56  

цитата algy

мои опасения оказались напрасны-цена вполне адекватна

Первоначально эти рамки обещались в ткани, а теперь оказалось, что бумвинил. Именно из-за материалов обычная цена казалась несбыточной. Теперь же главное опасение должно быть о том, чтобы издательство на пути удешевления себестоимости не зашло слишком далеко, то бишь до газетной бумаги.

Иллюстраций, как я понимаю, в книгах нет. Иначе бы упомянули. То бишь голый текст, в бумвиниле, неизвестно на какой бумаге, Ряпасов, быстрее всего, без прав, за Райнова вряд ли платили, только если за перевод — дык на нас наживаются! Почему эти книжки стоят дороже Престиж-бука? Они должны быть дешевле.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 13:06  

цитата Edred

Иллюстраций, как я понимаю, в книгах нет

Ряпасов точно с иллюстрациями
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 13:34  

цитата Edred

Почему эти книжки стоят дороже Престиж-бука?
Может быть исходят из стоимости книг "Пристанище". Тираж 2-го тома увеличился в два раза и составил 2000. Но в книге 34 полностраничных иллюстраций. Материал обложки такой же как у сиреневого Первухина и бордового Горбача.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 14:13  
Получил в ЛС письмо от одного из членов нашего сообщества, ник разглашать не буду, захочет — сам объявится. Но в письме содержится подробное описание рамок "Миллиорка", снимающее все вопросы. Хорошее описание:

цитата

По поводу рамки Пилиева.
Ну для чего снова, не разобравшись в предмете, вываливать такие тексты?
Про илл. — вы что, действительно не видите в представленном в этой теме описании фамилию иллюстратора книги Ряпасова?
Без илл. издан Райнов.
Права на Района естественно куплены.
Тиражи книг — 1000 и 2000 экз.
Плотная белая бумага (80 гр.)
Тиснение золотой фольгой и черной краской.
Форзацы запечатанные.
Корешки закругленные.
Каждая книга запаяна в пленку.
Печатается в России.
Я ответил на ваши вопросы?

Публично приношу свои извинения, что слишком пессимистично оценивал эти книги. Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги из-за недостатка информации.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 14:19  

цитата Edred

Хорошее описание
:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 15:43  

цитата Edred

Первоначально эти рамки обещались в ткани, а теперь оказалось, что бумвинил.
Мне один связанный с этим знакомый говорил, что не удалось добиться плотного сцепления краски с материей — осыпалась. И поэтому от материи пришлось отказаться. Подробностей не знаю, передаю то, что было рассказано мне

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 16:02  

цитата

Без илл. издан Райнов.

Жаль.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 16:09  
Edred а товарищ описывал купленную книгу?
я так думаю, скорее, имеет отношение каким-то боком к издательству.
может, поделится планами или хотя бы просветит насчет райнова-вдруг собирается миллиорк весь цикл об эмиле боеве издать...
ужасть как хотелось бы, пусть и без иллюстраций

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 16:43  

цитата algy

ребята, я вообще не могу понять, о каком булычеве 97 идет речь...

Да все просто, зайдите на ФТП к Edred и увидите дубли трехтомника Булычева 99-го с 97-м годом выпуска.

цитата Moscowsky

и бордового Горбача.
А оранжевый Горбач — это для коллекционеров часть тиража? Я вчера зашел в свой книжный и взял в оранжевом, там еще пара таких стояло, а в бордовом Горбача не было.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 17:35  

цитата malshin

Да все просто, зайдите на ФТП к Edred и увидите дубли трехтомника Булычева 99-го с 97-м годом выпуска.

да видел уже, не понимаю, откуда он взялся, ошибка какая-то.
в списке его нет, может, обложки 99-го edredу кто-то скинул и, по ошибке указал 97?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 18:28  
Сделал недавно заявку на "Три мушкетера" 1992 г., но она пока висит.
№ заявки 62257.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 20:54  
Заменил каталог на новую версию. Варианты в папках new и new2 более недоступны.

Новая версия полностью включает в себя старую, все страницы старой версии доступны через левое меню (вероятнее всего, вам при первом заходе в каталог надо будет принудительно обновить страницу). При этом главной страницей каталога стала страница с описанием серии и ее рубрикацией, поэтому грузиться она должна быстро. Клик по разделу переводит вас в файл соответствующего раздела. Клик по серии переводит вас в файл соответствующего раздела и перемещает на начало выбранной серии. Будьте внимательны — если вы перейдете на список одним файлом (через левое меню) и там кликните по названию серии — вы перейдете на эту серию именно на странице со всеми сериями в одном файле!

Если заметите какие-нибудь глюки — пишите.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 21:18  

цитата malshin

Я вчера зашел в свой книжный и взял в оранжевом, там еще пара таких стояло, а в бордовом Горбача не было
В бордовом Горбач и сиреневый Первухин отпечатан вроде бы по 100 экз, а может и 200. Как говорил Витковский книги из РР будут печатать в два цвета.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2014 г. 10:02  

цитата Moscowsky

В бордовом Горбач и сиреневый Первухин отпечатан вроде бы по 100 экз, а может и 200.
Мне бордовые (да и вообще темные) цвета не нравятся, у них плохой контраст с картинками и текстом на лицевой, так что оранжевый Горбач весьма хорошо смотрится. Из купленных ПБ у меня только Ренников (ну еще Пеунов с некоторой натяжкой) в таком цвете, даже Автократов в красном лучше выглядит. Но это мое ИМХО.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2014 г. 12:17  

цитата malshin

Мне бордовые (да и вообще темные) цвета не нравятся, у них плохой контраст с картинками и текстом на лицевой, так что оранжевый Горбач весьма хорошо смотрится
Полностью согласен

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2014 г. 12:41  

цитата malshin

Удалил лишний трехтомник.

Добавил Лаврова и Майн Рида, пока без занесения в базу фантлаба, это тоже будет в ближайшем будущем.

Кстати, обратите внимание, благодаря любезности Евгения Борисова почти вся терровская псевдорамка уже занесена в базу фантлаба. Осталось немного. По Майн Риду и Конан Дойлу мне информацию либо уже дал arnoldsco, либо даст (я надеюсь) в ближайшем будущем, по Лаврову информация уже есть, остается трехтомник Агаты Кристи и первый том Андре Лори (в базе фантлаба почему-то только второй и третий тома). Если кто может помочь с информацией по этим книгам (либо сканами, на основе которых я передам Евгению Борисову информацию для занесения в базу, либо самостоятельными заявками), буду вам весьма признателен, хочется уж всю серию занести в базу фантлаба.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2014 г. 14:36  

цитата malshin

оранжевый Горбач весьма хорошо смотрится
Оранжевый Элдер-Берри смотрится также хорошо. Книгу печатали на Ярославском полиграфкомбинате. Интересно книги "Пристанище" серии "Библиотека исторического авантюрного и приключенческого романа" кроме интернета в книжных магазинах продаются?

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2014 г. 15:22  

цитата Moscowsky

Библиотека исторического авантюрного и приключенческого романа" кроме интернета в книжных магазинах продаются

во Владикавказе нет и не было, а так как я в книжных магазинах заказываю по прайсам оптовых складов Ростова и Ставрополя, то и там нет

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2014 г. 15:46  

цитата algy

во Владикавказе нет и не было, а так как я в книжных магазинах заказываю по прайсам оптовых складов Ростова и Ставрополя, то и там нет
А в других регионах?
Страницы: 123...6970717273...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх