Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 22:18  
Зато клопов-с и прочей заразы-с не будет-с. А томик Брюсова ещё пару лет подождём-с, как и Первухина.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 22:49  

цитата Edred

большинство здесь присутствующих (и я не исключение) предпочтут отдать в десять раз больше за оригинальное издание, чем покупать очередной новодел

Совершенно справедливо.
Первые издания самые ценные, их необходимо иметь в любой коллекции. Все остальные ad libitum.
–––
Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 10:15  

цитата vladimirr

Есть  желающие  платить  за  "НАСЛЕДНИКА  ИЗ  КАЛЬКУТТЫ"  1300р?
Я против. Есть уже ЦПшная рамка в двух цветах издание, есть примерно того же уровня цены репринты (с другим цветом обложек) на алибе, есть терровская рамка в 2-х томах, есть дешевая нижполиграфоская рамка. Куда еще плодить? Были б иллюстрации не такие, как в оригинале — можно было бы желать, а так нафиг. Предпочту по возможности купить дорогой оригинал.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 11:01  

цитата

у И.С. есть и фантастика. Тот же рассказ Песнь торжествующей любви. А нет ли чего ещё такого-этакого?

у И.С. есть ещё "Собака", ещё кое-какая мистика, найдётся даже небольшая "шпионская" новелла. но на том "Рамки" как мне кажется не набирается
–––
Правило номер один: никаких правил!

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 13:23  

цитата vladimirr

Есть  желающие  платить  за  "НАСЛЕДНИКА  ИЗ  КАЛЬКУТТЫ"  1300р?
Я  лично за  репринт  1958-го  года.   Давно  мечтаю  о  его  переиздании  и  обязательно  возьму.

Я лично за оригинал- ДЛ, пусть потрёпанный и почитанный.
И никакие ЦП и Терры, а репринтный тем более, не сравнятся с этим изданием.
Не говоря о высоком разрешении яблофонов, вкупе с обожествившими их ...эх, не будем переходить на личности8:-0 а то придёт зелёная белка в особо крупных размерах и всем расскажет-почему и зачем

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 13:36  

цитата _gorm

Да-да-да, и букинистических магазинов поэтому всё меньше и меньше — люди боятся туда на работу устраиваться! Им надо молоко за вредность давать
По итогам моих наблюдений в Москве позвольте не согласиться с Вами. Букинистические магазины не процветают, но получают стабильную прибыль, если все поставлено как надо. Примером может служить и магазин Москва на Тверской и Букинист недалёко от Белорусского вокзала. Очень хорошую прибыль получают.. не буду озвучивать, тем более что это мои личные наблюдения, правда, подтверждённые самими букинистами ( работниками или хозяевами). В остальных городах знаю, что в Питере достаточно много букинистов и они мигрируют в другие адреса ( возможно из за аренды или наличия " пассажиропотока"). В провинции с букинистами откровенно скажу — х.. ово очень, их просто нет.
Что очень и очень печально.
Поэтому любая поездка в Москву- как праздник!
Чего и Вам всем желаю!
:beer:

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 15:16  
Tighhr А сколько ещё букинистов, кроме этих? Ещё один на Курском (но он сильно испортился после переезда). Арбат? Работникам руки оторвать, книги стоят как бог на душу положит. Спутник, и всё. На Рижской давно не был, не знаю, открыт ли там. Медведково закрыт, Отрадное — закрыт, ларёчек у зоопарка — тоже. Семёновская — та же фигня.
И это на огромный город.
В Питере очень редко бываю, поэтому ничего сказать не могу. А насчёт провинции вы совершенно правы.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 15:33  

цитата vladimirr

Есть желающие платить за "НАСЛЕДНИКА

я — точно нет...совершенно согласен с Edred malshin Tighhr — кому нужен не детлитовский оригинал, а новодел — их полно: и цп, и терра, и нижполиграф.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 15:35  
2 новых рамки от смерша:
4-й том Василия Опра http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=2395
и Владимир Мильчаков http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=2396

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 18:39  

цитата Tighhr

цитата _gorm
.... В провинции с букинистами откровенно скажу — х.. ово очень, их просто нет. Что очень и очень печально.!

В провинции, может и х..., по вашему выражению, но в нашем медвежьем углу их два, в субботу заходил в один — одних рамок стоит с полсотни (даже Полдень ХХII), если не больше, сс Майн Рида (оранж) В.Скот, Стивенсон, разрозн тома БП из обеих изданий, БП к Сельск молодежи, Поединки. даже Янтарная комната в приличн состоянии уже полгода стоит. Предложили две малоформатки ВП. Отказался -есть. Бери -не хочу! не хочу, всё есть.
Так что букинистическая столица по недоразумению в Москве -она должна быть в медвежьем углу. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 19:04  

цитата йети

йети
Ну, Владимир Иванович, вы сравнили: Томск — город вузовский, с традициями, а потому — с мощным культурным гумусом8-]8-]8-]. Такие города есть (был прошлом, например, в Ижевске, так там на площади в пол кв. км букинистов целых четыре и замечательных!), но их крайне мало. В провинции — бук.пустыня>:-| Более того, вот у нас в городе установили несколько шкафов для буккроссинга и сначала было хорошо — кое-что откопал (ну, и сам отнес:-)), а сейчас всё — бомжи собирают подчистую и несут в макулатуру — по три руб за кило...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 19:06  
йети У нас в городе только один капитальный букинист и несколько мелких.
У первого можно найти что угодно, но цены заламывает.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 19:09  

цитата монтажник 21

вот у нас в городе установили несколько шкафов для буккроссинга

У нас буккросинг в основном в библиотеках и кафе. В кафе так вообще трудно поменяться.???
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 19:18  

цитата тессилуч

У нас буккросинг в основном в библиотеках и кафе.

тессилуч а что означает это слово ... живу в сша ... никогда такого слова не слышал ... наверное это русское изобретение ... :))

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 19:22  
sanhose Свободный обмен любых личных книг и журналов. Обычно книгу на книгу. Но есть библиотеки в которые приносишь одну, а забираешь несколько.
На улицах обычно в день города можно забирать что приглянется.
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 19:24  

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 19:45  

цитата йети

В провинции, может и х..., по вашему выражению, но в нашем медвежьем углу их два, в субботу заходил в один — одних рамок стоит с полсотни (даже  Полдень ХХII), если не больше, сс Майн Рида (оранж) В.Скот, Стивенсон, разрозн тома БП из обеих изданий, БП к Сельск молодежи, Поединки. даже Янтарная комната в приличн состоянии уже полгода стоит. Предложили две малоформатки ВП.  Отказался -есть. Бери -не хочу! не хочу, всё есть.
Так что букинистическая столица по недоразумению в Москве -она должна быть в медвежьем углу.

Томск? Провинция? Ну Вы даёте!!! И в голову бы не пришло так назвать такой замечательный город. К сожалению в букинист летом 2013 года туда попасть не смог- почему то средь бела дня был закрыт.
По аналогии с Томском ( в подобной "провинции" же) отличные букинисты в Новосиберске и один из них Горница, в Екатеринбурге, в Мурманске и Архангельске неплохие букинисты и таки далее. Во Владивостоке вообще не нашёл не единого и слабоватый в Хабаровске. Но! Уважаемые товарищи — это же крупные города...:-[

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 19:52  

цитата _gorm

А сколько ещё букинистов, кроме этих? Ещё один на Курском (но он сильно испортился после переезда). Арбат? Работникам руки оторвать, книги стоят как  бог на душу положит. Спутник, и всё. На Рижской давно не был, не знаю, открыт ли там. Медведково закрыт, Отрадное — закрыт, ларёчек у зоопарка — тоже. Семёновская — та же фигня.
И это на огромный город.

Да , это так.
Но Вы забыли про один из самых старых букинистов на Кузнецком мосту, не упомянули про букинист в Черкизово ( вероятно самый хорошо организованный и заточенный под клиента).
Также, букинисты в Олимпийском и Измайлово- у этих то можно найти что душе угодно, но, конечно затратно, затратно , уважаемые ...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 19:58  
тессилуч Garvi большое спасибо ...

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 21:21  
Хорошо-то как в Томске! (обзавидовался). А вот, к примеру, в Тамбове уже лет пять, как последний закрылся. Или вот в Риге два с половиной магазина.
Страницы: 123...572573574575576...182918301831    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх