автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Geographer
философ
|
11 сентября 2016 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато клопов-с и прочей заразы-с не будет-с. А томик Брюсова ещё пару лет подождём-с, как и Первухина.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
НольЭмоций
магистр
|
11 сентября 2016 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred большинство здесь присутствующих (и я не исключение) предпочтут отдать в десять раз больше за оригинальное издание, чем покупать очередной новодел
Совершенно справедливо. Первые издания самые ценные, их необходимо иметь в любой коллекции. Все остальные ad libitum.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
malshin
авторитет
|
12 сентября 2016 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladimirr Есть желающие платить за "НАСЛЕДНИКА ИЗ КАЛЬКУТТЫ" 1300р? Я против. Есть уже ЦПшная рамка в двух цветах издание, есть примерно того же уровня цены репринты (с другим цветом обложек) на алибе, есть терровская рамка в 2-х томах, есть дешевая нижполиграфоская рамка. Куда еще плодить? Были б иллюстрации не такие, как в оригинале — можно было бы желать, а так нафиг. Предпочту по возможности купить дорогой оригинал.
|
|
|
Avex
миротворец
|
12 сентября 2016 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата у И.С. есть и фантастика. Тот же рассказ Песнь торжествующей любви. А нет ли чего ещё такого-этакого?
у И.С. есть ещё "Собака", ещё кое-какая мистика, найдётся даже небольшая "шпионская" новелла. но на том "Рамки" как мне кажется не набирается
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Tighhr
активист
|
12 сентября 2016 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladimirr Есть желающие платить за "НАСЛЕДНИКА ИЗ КАЛЬКУТТЫ" 1300р? Я лично за репринт 1958-го года. Давно мечтаю о его переиздании и обязательно возьму.
Я лично за оригинал- ДЛ, пусть потрёпанный и почитанный. И никакие ЦП и Терры, а репринтный тем более, не сравнятся с этим изданием. Не говоря о высоком разрешении яблофонов, вкупе с обожествившими их ...эх, не будем переходить на личности а то придёт зелёная белка в особо крупных размерах и всем расскажет-почему и зачем
|
|
|
Tighhr
активист
|
12 сентября 2016 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gorm Да-да-да, и букинистических магазинов поэтому всё меньше и меньше — люди боятся туда на работу устраиваться! Им надо молоко за вредность давать По итогам моих наблюдений в Москве позвольте не согласиться с Вами. Букинистические магазины не процветают, но получают стабильную прибыль, если все поставлено как надо. Примером может служить и магазин Москва на Тверской и Букинист недалёко от Белорусского вокзала. Очень хорошую прибыль получают.. не буду озвучивать, тем более что это мои личные наблюдения, правда, подтверждённые самими букинистами ( работниками или хозяевами). В остальных городах знаю, что в Питере достаточно много букинистов и они мигрируют в другие адреса ( возможно из за аренды или наличия " пассажиропотока"). В провинции с букинистами откровенно скажу — х.. ово очень, их просто нет. Что очень и очень печально. Поэтому любая поездка в Москву- как праздник! Чего и Вам всем желаю!
|
|
|
_gorm
активист
|
12 сентября 2016 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tighhr А сколько ещё букинистов, кроме этих? Ещё один на Курском (но он сильно испортился после переезда). Арбат? Работникам руки оторвать, книги стоят как бог на душу положит. Спутник, и всё. На Рижской давно не был, не знаю, открыт ли там. Медведково закрыт, Отрадное — закрыт, ларёчек у зоопарка — тоже. Семёновская — та же фигня. И это на огромный город. В Питере очень редко бываю, поэтому ничего сказать не могу. А насчёт провинции вы совершенно правы.
|
|
|
algy
магистр
|
12 сентября 2016 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladimirr Есть желающие платить за "НАСЛЕДНИКА
я — точно нет...совершенно согласен с Edred malshin Tighhr — кому нужен не детлитовский оригинал, а новодел — их полно: и цп, и терра, и нижполиграф.
|
|
|
algy
магистр
|
|
йети
миродержец
|
12 сентября 2016 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tighhr цитата _gorm .... В провинции с букинистами откровенно скажу — х.. ово очень, их просто нет. Что очень и очень печально.!
В провинции, может и х..., по вашему выражению, но в нашем медвежьем углу их два, в субботу заходил в один — одних рамок стоит с полсотни (даже Полдень ХХII), если не больше, сс Майн Рида (оранж) В.Скот, Стивенсон, разрозн тома БП из обеих изданий, БП к Сельск молодежи, Поединки. даже Янтарная комната в приличн состоянии уже полгода стоит. Предложили две малоформатки ВП. Отказался -есть. Бери -не хочу! не хочу, всё есть. Так что букинистическая столица по недоразумению в Москве -она должна быть в медвежьем углу.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
12 сентября 2016 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети йети Ну, Владимир Иванович, вы сравнили: Томск — город вузовский, с традициями, а потому — с мощным культурным гумусом. Такие города есть (был прошлом, например, в Ижевске, так там на площади в пол кв. км букинистов целых четыре и замечательных!), но их крайне мало. В провинции — бук.пустыня Более того, вот у нас в городе установили несколько шкафов для буккроссинга и сначала было хорошо — кое-что откопал (ну, и сам отнес), а сейчас всё — бомжи собирают подчистую и несут в макулатуру — по три руб за кило...
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
12 сентября 2016 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 вот у нас в городе установили несколько шкафов для буккроссинга
У нас буккросинг в основном в библиотеках и кафе. В кафе так вообще трудно поменяться.
|
––– |
|
|
sanhose
миротворец
|
12 сентября 2016 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч У нас буккросинг в основном в библиотеках и кафе.
тессилуч а что означает это слово ... живу в сша ... никогда такого слова не слышал ... наверное это русское изобретение ... :))
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
12 сентября 2016 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose Свободный обмен любых личных книг и журналов. Обычно книгу на книгу. Но есть библиотеки в которые приносишь одну, а забираешь несколько. На улицах обычно в день города можно забирать что приглянется.
|
––– |
|
|
Garvi
активист
|
|
Tighhr
активист
|
12 сентября 2016 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети В провинции, может и х..., по вашему выражению, но в нашем медвежьем углу их два, в субботу заходил в один — одних рамок стоит с полсотни (даже Полдень ХХII), если не больше, сс Майн Рида (оранж) В.Скот, Стивенсон, разрозн тома БП из обеих изданий, БП к Сельск молодежи, Поединки. даже Янтарная комната в приличн состоянии уже полгода стоит. Предложили две малоформатки ВП. Отказался -есть. Бери -не хочу! не хочу, всё есть. Так что букинистическая столица по недоразумению в Москве -она должна быть в медвежьем углу.
Томск? Провинция? Ну Вы даёте!!! И в голову бы не пришло так назвать такой замечательный город. К сожалению в букинист летом 2013 года туда попасть не смог- почему то средь бела дня был закрыт. По аналогии с Томском ( в подобной "провинции" же) отличные букинисты в Новосиберске и один из них Горница, в Екатеринбурге, в Мурманске и Архангельске неплохие букинисты и таки далее. Во Владивостоке вообще не нашёл не единого и слабоватый в Хабаровске. Но! Уважаемые товарищи — это же крупные города...
|
|
|
Tighhr
активист
|
12 сентября 2016 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gorm А сколько ещё букинистов, кроме этих? Ещё один на Курском (но он сильно испортился после переезда). Арбат? Работникам руки оторвать, книги стоят как бог на душу положит. Спутник, и всё. На Рижской давно не был, не знаю, открыт ли там. Медведково закрыт, Отрадное — закрыт, ларёчек у зоопарка — тоже. Семёновская — та же фигня. И это на огромный город.
Да , это так. Но Вы забыли про один из самых старых букинистов на Кузнецком мосту, не упомянули про букинист в Черкизово ( вероятно самый хорошо организованный и заточенный под клиента). Также, букинисты в Олимпийском и Измайлово- у этих то можно найти что душе угодно, но, конечно затратно, затратно , уважаемые ...
|
|
|
sanhose
миротворец
|
|
_gorm
активист
|
12 сентября 2016 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо-то как в Томске! (обзавидовался). А вот, к примеру, в Тамбове уже лет пять, как последний закрылся. Или вот в Риге два с половиной магазина.
|
|
|