автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
5 сентября 2016 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Вот как так получается, а?
Там часто такое случается. Прошлой осенью мне удалось купить несколько книг "Вита-Нова" по цене в 2-2,5 раза дешевле издательской. Книги были от "второй руки", но абсолютно нетронутые, только распечатаны. Видимо, когда речь идет о вторичной продаже они руководствовуятся той ценой, которую требует продающая сторона (согласная на большую скидку) + собственная прибыль.
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
5 сентября 2016 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Вот как так получается, а?
А шут его знает, пути озона неисповедимы. В начале лета тоже прислали мне Последний из могикан 76г. за 170р. практически в отличном состоянии. Наверно книга не старая, да и тоненькая, вот и выставили недорого. В этом же заказе пришла ещё одна детская книга в идеале за 180, при цене на алибе в 4-5 тыщ Так вот и получается.
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
5 сентября 2016 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Там часто такое случается. Видимо, когда речь идет о вторичной продаже они руководствовуятся той ценой, которую требует продающая сторона (согласная на большую скидку) + собственная прибыль.
Лично у меня есть более "экзестенциальное объяснение" всему этому. Но о нем расскажу чуть позже, есть причины.
цитата master so В этом же заказе пришла ещё одна детская книга в идеале за 180, при цене на алибе в 4-5 тыщ8-) Так вот и получается.
Кстати, в тот же день 3 -го сентября, на алибе я купил еще одну редкую малоформатную рамку за такие же смешные деньги. Редкую, без разговоров (не Джуру-40, не паникуйте), через пару дней получу ее и тогда расскажу какую, заодно поведаю о причинах такого "везения" (та самая "экзестенциальность").
|
|
|
Tighhr
активист
|
5 сентября 2016 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV сколько ни держал в руках это издание, никогда не видел перевернутых орнаментов, еще раз повторю, хотя на эти дела всегда вниманию обращаю. Правда видел экземпляры только болотного, а не светло-серого цвета.
Перевернутые пиктограммы на корешке видел только на экземплярах светло серого/голубого цвета, более темные , это либо синие, либо темно зеленые- все вроде правильные идут))
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
7 сентября 2016 г. 03:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Болтался на алибе сегодня ночью Шульц-40, за 55 000 рублей. Купили за один час. Фото книги скопировать успел.
Хотя... может, это продавец у самого себя купил в очередной раз, пару дней назад был случай: Дюма-41 выставился за 51 000, потом исчез и вновь выставился у того же продавца, но уже за 39 000 руб. Так что рамочники-маньяки, контролируйте алиб, возможно, Шульц вскоре вновь появится,но уже дешевле (как и должно быть)! А его фото — в прикрепленном файле.
|
|
|
Tighhr
активист
|
7 сентября 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень даже вполне Шульц этот был... состояние очень приличное.. надеюсь достался истинному любителю Рамки. Не совсем понятна тирада адресованная маньякам, но простим, простим убогого, которому недоступна замечательная страсть коллекционирования любимой серии....амен...
|
|
|
ukatan
авторитет
|
8 сентября 2016 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А.Казанцев. "Фаэты. Рассказы о необыкновенном". Рамка 1985 года. Интересный типографский брак: четыре листа — страницы 445-452 похоже забыли вшить, а после просто вставили их в блок. Попадалась ли кому такая хохма, или у меня одного такое "счастье"? И тоже самое с рамкой "Золото" 1968 года. Страницы 49-52.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
ukatan
авторитет
|
|
Чемпион
миродержец
|
8 сентября 2016 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попков "Тайна голубого стакана" Авербах "Опергруппы уходят в ночь" Стоянов "Синяя пиала"
|
––– Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек |
|
|
ВВХ
новичок
|
|
йети
миродержец
|
8 сентября 2016 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan А.Казанцев. "Фаэты. Рассказы о необыкновенном". Рамка 1985 года. Интересный типографский брак: четыре листа — страницы 445-452 похоже забыли вшить, а после просто вставили их в блок. Попадалась ли кому такая хохма, или у меня одного такое "счастье"? И тоже самое с рамкой "Золото" 1968 года. Страницы 49-52.
Фаэты у меня 1984 г. А вот Золото -да, у меня тоже вклеены. Ну, так и что с того? Вклеены нормально, я бы и не заметил, если бы не ваше замечание. Стало любопытно...
|
|
|
йети
миродержец
|
8 сентября 2016 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чемпион Попков "Тайна голубого стакана" Авербах "Опергруппы уходят в ночь" Стоянов "Синяя пиала"
А состав есть? Ибо, к примеру Синяя пиала -она же совсем мала для полноценной книги. У меня есть донецкое издание Пиалы... И где, что, как и почему? Или это что-то вроде резиновой кости, для затравки публики и отделения желудочного сока?
|
|
|
AltX
философ
|
|
master so
гранд-мастер
|
8 сентября 2016 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan "Фаэты. Рассказы о необыкновенном". Рамка 1985 года. Интересный типографский брак
У меня книга без брака, проверил, всё прошито, все по госту.
|
|
|
ukatan
авторитет
|
8 сентября 2016 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Фаэты у меня 1984 г. А вот Золото -да, у меня тоже вклеены. Ну, так и что с того? Вклеены нормально, я бы и не заметил, если бы не ваше замечание. Стало любопытно...
Вклеивал скорее всего предыдущий хозяин, Вы же не первый ее владелец? Я тоже в "Золоте" подклеил. Просто интересно для будущих приобретений — были ли еще какие нибудь рамки с таким браком.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
MaxDementjev
философ
|
8 сентября 2016 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрите какая интересная вещица в электронном виде всплыла. (см. файл) Может кто на бумаге сделает ?
("Безумные затеи Ферапонта Ивановича" — первый роман советского писателя А. К. Югова (1902-1979). Действие этого фантастического детектива разворачивается в Омске в начале 1920-х годах. Угрозыск и ЧК расследуют эпидемию загадочных изнасилований и серию дерзких убийств коммунистов. Какое отношение имеют ко всему этому гениальный психиатр Капустин и фантаст Герберт Уэллс? Роман, на страницах которого читатель найдет и фрейдизм, и болезненную эротику, и чекиста, угощающего подследственного кокаином, увидел свет в 1928 году и не переиздавался до наших дней.)
|
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
йети
миродержец
|
|
йети
миродержец
|
|
йети
миродержец
|
9 сентября 2016 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Вклеивал скорее всего предыдущий хозяин, Вы же не первый ее владелец?
Да и фиг с ним, с предыдущим хозяином! не могу взять в толк, в чем проблема? вклеено так искусно, что, какой тут, к шутам, хозяин? типография, скорее всего.
|
|
|