автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
|
AndrewBV
магистр
|
28 августа 2016 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so А вот третью часть "Выстрел" ну никто не хочет издавать, а я б с удовольствием дополнил классическую рамку этой книгой (не важно все три вместе или, что желательно, одной третьей частью). Хорошо бы если бы в классическом оформлении типа ВЦ, Миллиорк или Орион.
"Выстрел" рыбаковский нечасто издавался, его в рамке или в к-л другой серии издать не зазорно, а я говорил про книги, которых сейчас на рынке как грязи, Штильмарк в 1989-1992 годах, за ТРИ года всего издался тиражом в ШЕСТЬ миллионов экземпляров. Иллюстрации рамочные Лурье там присутствуют в ТРЕХ миллионах экз. Уже нашлись умельцы, которые приделали к такому изданию РАМОЧНУЮ обложку, причем коленкоровую, классически наивысшего качества. Цена такой книги ВСЕГО 1000 рублей, сейчас даже меньше стандартной цены рамки от ПБ. Чего еще надо адептам рамки? Всё сделано!
цитата master so Самая сыпучая рамка на моей практике — Рай без памяти, потом Селеста 7000 (из того, что помню) Не выдерживали и двух читателей (с учетом меня). Потому свои в идеале экземпляры в коллекции даже не открываю, страшно
Эта крафт-бумага неплохо сохраняется от трещин при перегибе в полиэтиленовой советской обложке для тетрадей. Сам страшно был не доволен низким уровнем сохранности таких книг всегда (не обязательно в рамке), и надевал тетрадные обложки на эти книги. И могу ответственно заявить, даже спустя тридцать лет — действует.
П.С. Бумвиниловые обложки как материал появились как минимум в 1977-78 годах. У меня в библиотеке есть книги с такой бумвиниловой обложкой этих годов издания (не рамки).
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
28 августа 2016 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Чего еще надо адептам рамки?
Я вас понял, речь идет только о Наследнике. Что им надо? Думаю обычной фирменности, естественности издания что ли, фирменный блок, родные корки, полная гармония и естество книги. Конечно, максималистам (кои собирают всю серию до единой книги, каким и я когда то был, но к счастью для себя успокоился) это не по вкусу, очередной Наследник только раздражает и злит ненужными тратами и никчемностью (на их взгляд) книги в серии. Но плохого в этом нет, на мой взгляд. Кто то ведь не берет классику, ему в радость будет и в ПБ такой Наследник. ЗЫ. За информацию по материалам обложек спасибо, по крохам собираю и думаю финиш не так далек.
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
28 августа 2016 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Я пришел в типографию в 1981 году, крафтовая уже использовалась во всю
Я очень далек от типографской специфики, скажем так — полный профан. Потому готов впитать как губка всякую информацию по переплетам книг. Вот этот тип переплета (т.н. крафт) как то ведь назывался в документах? Наряд-заказ, калькуляция или какой то паспорт издания, договор с издательством опять же... Интересно как определялся (или назначался) тип материала для будущей книги. Подскажите пожалуйста, если есть такие данные. Тем интересней будет понять мотивацию разных типов обложек у одного издания (не только у рамок, та же фишка есть и в других сериях того времени)
|
|
|
ukatan
авторитет
|
28 августа 2016 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Бумвинил в своем нынешнем виде появился в рамке году этак в 80, по моему Скотт второго тиража,
Нет, раньше. "Опознай живого" 1976 год. Часть тиража шла в бумвиниле зеленого цвета. По моему она была первая.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
master so
гранд-мастер
|
28 августа 2016 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Часть тиража шла в бумвиниле зеленого цвета
такой вариации книги я в руках не держал. Именно настоящий бумвинил (как Плутония красная, Вайнеры зеленые или Сименон к примеру)? Всё верно?
|
|
|
ukatan
авторитет
|
28 августа 2016 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Самая сыпучая рамка на моей практике — Рай без памяти, потом Селеста 7000 (из того, что помню) Не выдерживали и двух читателей
Мое мнение — самая сыпучая это "Квартира без номера". Новая — смотрится идеально, но сыпется на изгибах после одного прочтения. Недалеко ушла и "Тень императора", правда хорошо что только часть тиража.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
ukatan
авторитет
|
28 августа 2016 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so такой вариации книги я в руках не держал. Именно настоящий бумвинил (как Плутония красная, Вайнеры зеленые или Сименон к примеру)? Всё верно?
Да, как красная "Плутония", один в один. У меня оба издания есть, материал один и тот же. Разница только в цвете. Кстати зеленая "Опознай живого" не такая уж и редкость. Сам недавно купил очень недорого.
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
28 августа 2016 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukatan Тень императора в хаки точно!. Серая то в ледерине душу не тревожит, её и стараюсь почитывать, вот и забыл. А так да, очень хрупкая, Абрамовым вообще "везло" на качество переплета в рамке. А квартира без номера почему то выдержала пытку чтением, переплет конечно тоже так себе, но до Абрамовых не дотягивает.
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
28 августа 2016 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan "Опознай живого" не такая уж и редкость
Благодарю, буду поискать. В каталоге рамки то нет этого разделения/информации, просто бумвинил и всё, теперь внесу различия в своем личном каталоге .
|
|
|
ukatan
авторитет
|
28 августа 2016 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Тень императора в хаки точно!. Серая то в ледерине душу не тревожит, её и стараюсь почитывать, вот и забыл.
Белая да, прочнее намного. Недавно прозевал на укр. Алибе. Но вообще хочу найти коленкоровую, не купил в свое время, дурак. Потом-потом, а теперь фиг найдешь.
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
28 августа 2016 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan хочу найти коленкоровую
выходит три разных материала обложки было, коленкор, ледерин на тканевой основе и невесть что под условным (пока) названием крафт-бумага. При таком тираже — роскошь. Записал себе.
|
|
|
ukatan
авторитет
|
28 августа 2016 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so выходит три разных материала обложки было, коленкор, ледерин на тканевой основе и невесть что под условным (пока) названием крафт-бумага. При таком тираже — роскошь. Записал себе.
Да розовый коленкор, как "Двуликий Янус" 1968 года. А она не одна такая. "Пурпурная мумия", "Сердце змеи" тоже выходили в трех разный видах переплетов. Это то что вспомнил навскидку.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
28 августа 2016 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одни материалы. Отписываюсь от типографии
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
master so
гранд-мастер
|
28 августа 2016 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukatan Ефремова не все есть, но видел все три. Днепрова только две есть, коленкор и негатив в ледерине. Третья я так понимаю в том самом крафте? Запишу.
|
|
|
ukatan
авторитет
|
28 августа 2016 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Днепрова только две есть, коленкор и негатив в ледерине. Третья я так понимаю в том самом крафте? Запишу.
Днепрова кроме коленкорой были еще черная с тиснением краской и такая же красная. Но что за материал — не скажу, в руках не держал.
|
|
|
ukatan
авторитет
|
28 августа 2016 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Благодарю, буду поискать. В каталоге рамки то нет этого разделения/информации, просто бумвинил и всё, теперь внесу различия в своем личном каталоге .
Вот фото можете посмотреть, сделал как смог.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
28 августа 2016 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Вот этот тип переплета (т.н. крафт) как то ведь назывался в документах? Наряд-заказ, калькуляция или какой то паспорт издания, договор с издательством опять же... Интересно как определялся (или назначался) тип материала для будущей книги. Подскажите пожалуйста, если есть такие данные. Документов не видел, это в бухгалтерии. Для личных нужд покупал с рук, то же без накладной. Называли бумага переплетная крафт.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
28 августа 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Называли бумага переплетная крафт.
Ну, это, наверняка, условное название. Крафтбумага — это основа и может подстилать любой покрывочный материал. В том числе и винил.
|
|
|