Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 00:13  

цитата mugik

Мне попалось такое чудо — "Наследник" 58-го года, в идеальном состоянии

и мне попалась 3 дня назад, но не в идеальном, просто в хорошем состоянии...
зато два больших плюса:
1) за 300 руб.
2) вместе с ней достались: Каллисто (в идеале), записки следователя (в идеале), дело №306 (в идеале), тарантул (в хорошем)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 08:58  

цитата

вместе с ней достались: Каллисто (в идеале), записки следователя (в идеале), дело №306 (в идеале),
Ух ты! И по сколько за такое чудо? Неужели бесплатно вдовесок к наследнику?

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 10:13  
malshin Да хоть и по 300 рублей — это всё равно, что бесплатно. Могу тоже сказать только: "Ух ты!"

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 17:38  

цитата algy

и мне попалась 3 дня назад, но не в идеальном, просто в хорошем состоянии...

Вы знаете, поверю. В Харькове на букрынке принесли вот так оптовичке мешок "рамок". А она в них вообще тогда не разбиралась. И кто-то купил "Наследника" в очень хорошем состоянии за 15 гривен. По тому курсу — 60 рублей...
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 18:57  

цитата ukatan

Вы знаете, поверю

ну спасибо:-)

цитата malshin

Ух ты! И по сколько за такое чудо? Неужели бесплатно вдовесок к наследнику?

практически да, тоже по 300...
но, к сожалению, когда сегодня получил книги, обнаружил, что фото приукрасило состояние 2-х книг: записки следователя с микронадрывами по верху и низу корешка, дело 306 намечается надлом корешка по всей длине, по центру...
но обе лучше тех экземпляров, что у меня были

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 19:43  
3 новинки из нижнего новгорода:
Лев Авербах Опергруппы уходят в ночь http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=2368
Алексей Попков Тайна голубого стакана http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=2367
Леонид Стоянов Синяя пиала http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=2366

Н.Новгород выпустил за довольно короткое время 10 книг...очень качественных как по исполнению, так и по содержанию. :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 20:22  

цитата algy

записки следователя с микронадрывами по верху и низу корешка, дело 306 намечается надлом корешка по всей длине

"Записки следователя" очень тяжело найти в идеале. Книга читаемая, тем более она шла в каком-то экспериментальном бумвиниле который начинал сыпаться после первого же прочтения. В моем экземпляре — блок твердо отличный, а вот обложка не выше троечки.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 20:52  

цитата ukatan

очень тяжело найти в идеале

это да, мне пока не попалась...
правда, бывает, попадаются в "нечитанном" состоянии очень и очень читаемые книги — абс, булычев, беляев, сабатини и т.д.
вот попались "возвращение", "пылающий остров" и "остров погибших кораблей"
уже боюсь загадывать, но по фото — словно за более чем 50 лет их не только не читали-не раскрывали, даже в руки не брали...
придут, посмотрим

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 20:59  

цитата algy

словно за более чем 50 лет их не только не читали-не раскрывали, даже в руки не брали...

Кстати бумага является сильным "пылесосом" ... бывают случаи переноса болезней ... не говоря уже о яйцах клопов и тараканов

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 21:02  

цитата sanhose

бывают случаи переноса болезней

что ж вы раньше-то молчали ???
пойду, сожгу на хрен

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 21:05  
мирера 3-х томник кто-нибудь прикупил?
счастливые обладатели: сканами и инфой для каталога поделитесь, плиз^_^

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 21:10  

цитата sanhose

ывают случаи переноса болезней ... не говоря уже о яйцах клопов и тараканов

Туберкулез и гепатит можно приобрести, если взять книгу сразу после больного. Но, как правило, возбудители этих инфекций на неживой органике быстро гибнут. Грубо говоря, после гепатитчика или туберкулезника через полгода никаких бактерий на книге не остется (если, конечно, книгу за это период никто не трогал, и хранилась она не в сырой темноте, а в светлом проветриваемом помещении).

новичок

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 21:10  
algy
Добавьте, пожалуйста, художника Ю.Макарова к информации насчет книги Стоянова "Синяя пиала".
Форзац явно его (иллюстрацию взяли с обложки "Искателя" #5 за 1979 г. http://fantlab.ru/edition46608
Я бы сам добавил, но у меня что-то кнопка "добавить" не работает.

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 21:18  
mutavchi
спасибо, добавил :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 21:33  

цитата mutavchi

что-то кнопка "добавить" не работает.

Если вы про bpnf.ru, то такой кнопки просто нет. Перейдите на закладку "Дополнить карточку" (вы должны быть авторизованы на сайте или форуме) и впишите нужную информацию, затем нажмите "Отправить данные".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 21:41  

цитата

Н.Новгород выпустил за довольно короткое время 10 книг...очень качественных как по исполнению, так и по содержанию.

В этом и есть корень зла... Чересчур за короткое, на круг дороговато выходит. Я первые взял, а на остальные смотрю и облизываюсь. Но качество (и содержания, и исполнения) высочайшее, не спорю.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 21:53  
Так оказывается господин Фамусов был очень мудрым человеком, предлагавший "забрать все книги бы да и сжечь", чтобы они не распространяли вирусов и бактерий. Фамусова нужно срочно принять в Академию медицинских наук (посмертно) и объявить первым русским гигиенистом.
Для колекционеров же рамок начать выпускать смартфоны и читалки с рамочными иероглифами по краям и с боков.
Я лично немедленно протру свой смартфон спиртом, а на ночь буду отправлять его в заключение в морозильник. Здоровье прежде всего!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 22:01  

цитата algy

сожгу на хрен

Э-э-э...ты поосторожней, что ль.

цитата шерлок

Я лично немедленно протру свой

Маниаки:-D
–––
URIAH HEEP. High Priestess

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 22:45  

цитата _gorm

mugik Интересно! Вас не затруднит выложить скан?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 22:46  
Почему-то несколько файлов не присоединяется. По одному скину
Страницы: 123...559560561562563...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх