Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 23:16  

цитата Aligus

"80 000 км под водой" 1951/1952.
Только здесь обратный случай — га обложке 52, а на контртитуле — 51

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 23:28  
arnoldsco
Ну, значит, в Вашем случае все обложки оттиснили раньше, чем набрали блок. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2016 г. 00:05  
Или не стали заморачиваться переделкой штампа на обложке... Например, часть тиража печаталась в январе, на титуле год поменяли, а на обложке не стали. Интересно было бы узнать какой год указан в выходных сведениях.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2016 г. 07:24  

цитата arnoldsco

"80 000 км под водой" 1951/1952.Только здесь обратный случай — га обложке 52, а на контртитуле — 51
Здесь, получается, наоборот — на обложке год поменяли, а на контртитуле нет.
И в выходных данных: сдано в печать 24.11.50г, подписано к печати 26.05.52г
И еще интересная строчка — цена 10р. Номинал по прейскуранту 1952г.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 17:11  
Получил сегодня "Ветру пути неведомы". Ну и забавная же книга! Такого еще в рамке не было. Благодарность авторам и издателям. Авторы, как думается, весьма удачно "пографоманили". Жанр плутовского романа сегодня почти вымер, а тут неплохая попытка его возродить, да еще с современным безудержным стёбом, безумным весельем и и невероятной насмешкой на кучей жанров начала прошлого и нынешнего столетия. Причем стёб такого уровня, что от сумасшедшего веселья можно вполне, говоря словами авторов, "дать течь". Ну а стиль весьма и весьма забавен, как пишут авторы "Она открыла. Он вошел", но это не то, о чем Вы подумали, просто авторы прикалываются. А еще в книге весьма достойные иллюстрации, рисованные, на мой непросвященный взгляд, пером одним из соавторов этого авантюрно-плутовского романа. Они прекрасно передают описываемую в книге эпоху и ее персонажей. А еще приятно, что издатели ничего не нарушили, и не спрятались под "ВЦ".

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 20:47  

цитата mogzonec

Ветру пути неведомы

Не подскажете, а где эту книгу можно приобрести?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 20:55  
то материк   https://fantlab.ru/user128844/blog

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:27  
Прошу прощения у всех, кто меня искал: я был в творческом (и не только) отпуске.
Всем, кто ждет от меня посылок, сообщаю: всё вышлю в течение 3-5 рабочих дней — в Смоленске у меня книги (неподписанные) заканчиваются, но в Москве небольшой нз есть.
Я свои обязательства выполню. :-)
Вторым томом Карсака пойдут "Львы Эльдорадо". Сразу за ними — "Робинзоны космоса" + "Бегство Земли".
Это уйдет в печать в сентябре.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:29  
Лев, а когда же будет Астор?

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:31  
Астор (у меня) — не летом, а осенью.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:37  
Это хорошо. :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 18:32  
Кто знает о каких книгах идет речь?

"Мирер А. Собрание сочинений в 3-х томах. серия Бороться и искать. М. 2016г. Твердый переплет, уменьшенный формат.
Владельческий дизайн переплета,с использованием некоторых элементов серии БПНФ /малая рамка/.В собрание вошли:У меня девять жизней.,Перелепи мое лицо.,Будет хороший день.,Дождь в лицо.,Главный полдень.,Дом скитальцев.,Знак равенства.,Обсидиановый нож.,Остров Мадагаскар.,Мост Верразано."
http://www.alib.ru/5_mirer_a_sobranie_soc...

В базе их нет.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 18:49  
наверное описка , %-\
в серии Бороться и искать не мог Мирер выйти
скорее это ВЦ очередной :-D
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 18:54  
Или начали подделки выпускать под серию "Бороться и искать":-)
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 18:59  

цитата cot

Или начали подделки выпускать под серию "Бороться и искать"

не может этого быть! исключено, Бороться -официальная серия :-[
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 19:41  
gleb69

цитата gleb69

Кто знает о каких книгах идет речь?

цитата elkub

скорее это ВЦ очередной

Точно ВЦ. Василич неправильно написал — ,,серия Бороться и искать,, вместо ,,БПиНФ,,. У него и некоторые книги СМЕРШа тоже ошибочно помечены — ,,серия Бороться и искать,,. Случайная описка.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 19:42  

цитата mogzonec

Получил сегодня "Ветру пути неведомы". Ну и забавная же книга! Такого еще в рамке не было. Благодарность авторам и издателям.

Александр, и Вам большое спасибо за теплые слова! Обязательно передам авторам. :beer:
Кстати, не загадываю, но есть большая вероятность, что будущей весной, как любили раньше говорить, "ребята узнают о продолжении похождений полюбившихся им героев":-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 21:13  
Описание книг на алибе идет в таблице, просто не поменял (продавец) колонку, вот и путаница идёт. Иногда еще путают цену и ISBN.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 23:40  

цитата Dimetrium

цитата _gorm
   Наследник из Калькутты что тогда стоил до фига, что сейчас

Это — да. Эпохальная книга, как по истории создания, так и по содержанию, так и по труднодобываемости (в "рамке" в идеальном состоянии).

Мне попалось такое чудо — "Наследник" 58-го года, в идеальном состоянии, НО обложка не родная, сделана, похоже, типографским способом. В точности повторяет родную, только золото не тиснением выполнено

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 00:11  
mugik Интересно! Вас не затруднит выложить скан?
Страницы: 123...558559560561562...182918301831    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх