автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
negrash
миротворец
|
25 июля 2016 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus после милейшего Ивана Сергеевича-то?
К слову, у меня дома на полочке стоят сказки в переводе Тургенева, с иллюстрациями Доре. А там и каннибализм, и всяко разно. Так что... чтение не для слабонервных
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
Sergey1917
авторитет
|
25 июля 2016 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose А эти современные скороспелые поделки ... алебастр ... :)) Такие всегда были, и сейчас и раньше, и даже в древности.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
монтажник 21
магистр
|
25 июля 2016 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок у меня нет не только бессознател ного, но даже и подсознания. Имею одно чистое сознание без всяких примесей. Эх!.. счастливый вы, батенька, человек... а я вот этим самым похвастаться не могу Так, а как же вы без "бессознательного" тексты-то оцениваете?
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
25 июля 2016 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По тексту ничего не скажу , надо читать. А вот иллюстрации-то чем плохи ? Человек явно умеет рисовать , а на фоне многих и многих иллюстраторов рамок , так и вообще — художник. шерлок Предположим , что Вы правы и книга окажется типичным образчиком графомании. Что с того ? Издатели печатают за свой счёт , покупателя не принуждают покупать , а 50 экземпляров тиража разойдутся камерным образом не оказав на рамку , как явление никакого влияния , кто хочет купит. И , между прочим , не стоит смотреть на графоманов свысока. Никола́й Ереме́евич Стру́йский был типичнейшим графоманом , а след в российском книгопечатание оставил заметный , книги его (жуткая нудятина по содержанию) — одни из самых дорогих российских изданий правда благодаря высочайшей полиграфии, но всё же. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8...
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
25 июля 2016 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash К слову, у меня дома на полочке стоят сказки в переводе Тургенева, с иллюстрациями Доре. А там и каннибализм, и всяко разно. Так что... чтение не для слабонервных ;-)
Подарочное издательства "Снег"?
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
25 июля 2016 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтопик с половыми членами и психологическими теориями заканчиваем.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
25 июля 2016 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иллюстрации чудесные, задумка романа очень интересная. Вот бы тираж чуть побольше. Все равно ведь разберут, так хоть цена будет более подъемной.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
25 июля 2016 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Вот бы тираж чуть побольше. Все равно ведь разберут, так хоть цена будет более подъемной.
Согласен. Но, наверно, задумано как коллекционное. Сейчас это модно.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
25 июля 2016 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Никола́й Ереме́евич Стру́йский был типичнейшим графоманом , ВЫ ЧИТАЛИ? Сочинения тов. Пикуля уж точно графомания (по количеству), а когда получше по качеству — плагиат (у Брешки, к примеру). Поэт он был, понятно, не Державин, не Ермил Костров, не Бобров и не Херасков, но на второй ряд вполне тянул. Здесь это оффтоп, но судить тут приходится профессионалам.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Aligus
философ
|
25 июля 2016 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Но, наверно, задумано как коллекционное. Сейчас это модно.
Да нет, скорее это попытка понять интерес к изданию. Нащупать "золотую середину". Не хочется затариваться — дома и так книги уже повсюду А получается — да, как коллекционное.
|
|
|
_gorm
активист
|
25 июля 2016 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот непонятна мне настойчивость с которой вы, уважаемый шерлок, нападаете на предлагаемое издание. Ну не понравилось вам книга — бывает, это ж не стодолларовая купюра. А что, в классической рамке вам прямо-таки всё-всё нравилось? Да и оценивать книгу по пяти страницам?! Пока мы имеем мнение уважаемого Aligus , которому она очень понравилась (и который её прочитал, а не глянул пять страниц), и ваше. А иллюстрации (ИМХО) неплохие, приступил к чтению романа.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
MaxDementjev
философ
|
25 июля 2016 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aligus
цитата Aligus попытка понять интерес к изданию
Попытка удалась и в другом плане. Смотрите — несколько человек (по большей части не читавшие книгу) обсуждая её успели помянуть : Тургенева , Репина , Гор Чахала , Булгакова , Стругацких, Ефремова , Беляева , Доре ,Рафаэля , Микельанджело , Пикуля , Брешко-Брешковского , Буше , Брасса , оптом поэтов Екатериненской поры и косвенно Перро ,... Что это , как не успех ? Не припомню другую новинку , сходу угодившую в такую славную компанию.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
25 июля 2016 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Но если , когда нибудь издадут отдельно сборник — возьму хотя бы из любопытства Давно издали. и не один. правда, очень дорого и вручную. хотя есть и брошюрка.цитата MaxDementjev Читал , правда в контексте. Льву Бердникову, как всегда. не дает покоя расово-неполноценное происхождение рузаевского дворянина. Клевета и. долгорукова, которую переписывал пикуль. — от того. что струйский ему денег не дал. Еще Струйский ух как виноват в тот, что был дедом Полежаева. Ну, и на эпиграмме Державина тоже мир не стоит.
цитата MaxDementjev Что это , как не успех ? забавно — ведь правда. Хотя, если присмотритесь. охаивает книгу только один нечитатель. читатели проявили интерес.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
25 июля 2016 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Так и 200 экз. то же коллекционные издания.
Тоже коллекционное, но на больший круг коллекционеров.
цитата Aligus Да нет, скорее это попытка понять интерес к изданию. Нащупать "золотую середину". Не хочется затариваться — дома и так книги уже повсюду:-) А получается — да, как коллекционное.
Ясно. Обстоятельства вынуждают.
цитата negrash Подарочное издательства "АСТ".
Я почему-то подумал, что от "Снег". Они гравюры Доре раскрасили. Как правило, я такие проделки не люблю, но у них получилось неплохо.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
25 июля 2016 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Относительно книги : банально , но правда — плохой рекламы не бывает. Как там сказано ? Не важно что о тебе говорят, лишь бы фамилию правильно называли. Так что авторам не на-что будет жаловаться если прочтут это обсуждение. А касательно Струйского , я не в курсе побудительных мотивов его критиков. Но , только не обижайтесь , я использую цитаты из Вас:
цитата witkowsky судить тут приходится профессионалам + Ваша подпись : "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) А вывод уже собственный : Та поэзия о которой судить приходится профессионалам , а не простым смертным — плохая поэзия. Конечно это лишь моё личное мнение. Ещё раз прошу не обижайтесь. Ну , так уж получилось , что наши взгляды не совпали.
цитата witkowsky Давно издали. и не один. правда, очень дорого и вручную Ну , подожду приемлемое по цене издание. Можно было бы у Альфарет заказать , но это уж перебор , не так уж и к спеху.
|
|
|