автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
|
Aligus
философ
|
25 июля 2016 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Так вот была классическая рамка ... и она пользуется неизменным спросом не за литературные достоинства а за то что пришла из "тех" времён ... это антик. А эти современные скороспелые поделки ... алебастр ... :))
Вспомнились "Шесть Наполеонов". Там тоже были поделки из алебастра, но внутри одной из них был спрятан, если не ошибаюсь, бриллиант
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
25 июля 2016 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Так вот была классическая рамка ... и она пользуется неизменным спросом не за литературные достоинства а за то что пришла из "тех" времён ... это антик. А эти современные скороспелые поделки ... алебастр ... :))
Так с этим и спорить не стоит. Я понимаю, для коллекционеров "классической рамки" все эти новоделы головная боль. С одной стороны "рамка". С другой стороны, а стоит ли ее покупать для коллекции? Тем более, пошел такой вал, что и складировать скоро будет негде. С моей же позиции, просто любителя "рамки" с детства — я и "классическую" оставил только самое-самое — эти новоделы интересны, прежде всего, самобытными текстами в любимом оформлении — не более. Но, как писал выше, не будучи знаком с творчеством некоторых забытых и переизданных авторов, прочитав, испытал разочарование — не стоило оно переизданий, да еще в "рамке". А то, что понравилось — радует, независимо от того — новодел или нет — просто книга.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
шерлок
философ
|
25 июля 2016 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как утверждал небезызвестный Коровьев с полного согласия кота Бегемота, для того, чтобы узнать, является ли автор настоящим писателем или нет, достаточно прочитать пять страниц. Соответственно, для того, чтобы определить графомана, достаточно тех же пяти страниц. На основе прочтения отрывка я определил, что авторы графоманы. Графоманы содержательные, то есть пишут о том, чего не знают и язык, в придачу, плох. Подобным графоманам нет места в рамке, как минимум.
|
|
|
sanhose
миротворец
|
25 июля 2016 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus Вспомнились "Шесть Наполеонов". Там тоже были поделки из алебастра, но внутри одной из них был спрятан, если не ошибаюсь, бриллиант
Бывает ... :)) Однажды на островах Кука я просто так раскрыл случайную раковину вытащенную во время снорклинга ... а там оказалось 5 чёрных жемчужин ... причём одна великолепных размеров ... потом сколько не открывал почти ничего не нашёл ... :))
|
|
|
йети
миродержец
|
25 июля 2016 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus авторов Андрея Турбина и Игоря Свеженцева "Ветру пути неведомы" — авантюрно-плутовской роман с элементами мистики. Все подробности — в рубрике "Самодельные и малотиражные издания".
К сожалению, поиск по авторам, названиям книги и рубрики положительного результата не дал. Комп бастует? Будьте любезны, если можно ссылку
|
|
|
Aligus
философ
|
25 июля 2016 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Как утверждал небезызвестный Коровьев с полного согласия кота Бегемота, для того, чтобы узнать, является ли автор настоящим писателем или нет, достаточно прочитать пять страниц.
А, если не ошибаюсь, небызвестный Михаил Светлов утверждал, что настоящая литература – это когда читатель так же талантлив, как и писатель.
цитата шерлок На основе прочтения отрывка я определил, что авторы графоманы
- Черт побери, Холмс, но как вы это сделали?! (с)
|
|
|
Aligus
философ
|
|
Dimetrium
авторитет
|
25 июля 2016 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, есть в этом утверждении доля лукавства. Вы любите аллегории. Вот Вам еще одна: коллекционеры исключительно классического искусства прошедших времен (картины, скульптуры и т.д.) не посещают галлереи современного искусства — им там нечего делать. А если посещают, обсуждают, спорят — значит лукавят и современное искусство им тоже не безразлично. Иначе, какой смысл ломать копья?
|
|
|
sanhose
миротворец
|
25 июля 2016 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium искусства прошедших времен (картины, скульптуры и т.д.) не посещают галлереи современного искусства — им там нечего делать.
К сожалению, я не принадлежу к сообществу собирающих подлинники Буше ... :))
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
25 июля 2016 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose К сожалению, я не принадлежу к сообществу собирающих подлинники Буше ...
Значит, я ошибся. Но сожалеть по вышеназванному поводу, право, не стоит. Можно прожить прекрасную жизнь и без подлинников Буше.
|
|
|
шерлок
философ
|
25 июля 2016 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aligus По-моему, лучше быть безталанным читателем Булгакова, нежели талантливым читателем дуэта графоманов. Что касается технологии определения графоманов, то нет ничего проще: нужно открыть файл, прочитать пару страниц, удалить файл, сделать очевидный вывод и отнести в фантлаб. После этой сложной процедуры вымыть руки (с мылом) и почитать, скажем, Тургенева. Глядишь, через пару часов забудешь автобиографический эпизод с чтением графомании, как страшный сон. Как раз сейчас читаю переписку Тургенева. Боже! как низко нынче пала орловская, так сказать, словесность. От Тургенева до рукодельной рамки. Лучше уж в рамке напечатать 18 томов писем классика. Будет больше толку, даже коммерческого.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
25 июля 2016 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без Буше можно обойтись только фанату Тито Брасса. Другое дело, что он может висеть в музее. Дома хватит хорошей копии. Понятно, что ценителю Репина не нужен Гор Чахал. Но ценители есть у обоих, и не всегда они считают друг друга идиотами. Насчет "пяти страниц" — Коровьев и Бегемот нигде не говорят о том, что им достаточно пяти строчек, чтоб определить, что автор талантлив. Не забывайте: они — свита Дьявола.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
Aligus
философ
|
25 июля 2016 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Как раз сейчас читаю переписку Тургенева. Боже! как низко нынче пала орловская, так сказать, словесность. От Тургенева до рукодельной рамки.
Ну что же Вас так на агрессию-то тянет — после милейшего Ивана Сергеевича-то?
|
|
|
шерлок
философ
|
25 июля 2016 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aligus откуда агрессия? Никакой агрессии. Чистый научный анализ, даже без препарирования поциентов. Кстати, насчет писем в рамке. Это ноу хау. Сборники писем, скажем, Ефремова, Стругацких или Беляева продадутся быстрее в рамке, нежели в презренных нерамках. Даже я предпочел бы их купить в рамках при сопоставимых ценах. Эти авторы активно издавались в классической серии. Следовательно, и их переписка должна выйти аналогично. Если писем Беляева на том не хватит, то можно и самим написать. Объявить всероссийский конкурс на лучшие письма Беляева известным персонажам 20-30-годов. А за хорошую оплату можно написать письма Беляева и современным богатеям: ведь каждому мультимиллионеру захочется получить письмо от знаменитого писателя-фантаста в придачу к своему портрету собственной, так сказать, руки Рафаэля или Микельанджело. Так что деятелям рамки нужно ещё активнее работать и работать в целях рамкотизации всей страны и ближнего рамочного зарубежья.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
sanhose
миротворец
|
|
шерлок