Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 09:33  

цитата AndrewBV

Эта надпечатка с ценой, видимо, есть только в цветной части тиража.

У меня есть "цветной" вариант плюс держал в руках еще 2 экземпляра. Ни на одном из них такой исправленной цены нет. Так что, очевидно, это какой-то совсем первоначальный макет переплета.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 11:28  

цитата Aligus

У меня есть "цветной" вариант плюс держал в руках еще 2 экземпляра. Ни на одном из них такой исправленной цены нет. Так что, очевидно, это какой-то совсем первоначальный макет переплета.

А Остров Сокровищ"-37 — там цена вообще проставлена 4 руб.
https://fotki.yandex.ru/next/users/bsabc1...

новичок

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 11:38  
Подскажите пожалуйста, а реально найти Джуру Георгия Тушкана 1940 года, и если реально, то где?
Читал тему, не смог осилить все 550 страниц, но не нашел)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 12:15  

цитата Keatris

а реально найти Джуру Георгия Тушкана 1940 года, и если реально, то где?

Нууу... теоретически возможно, скажем так. Если повезёт. А где, дык известное дело, где — в букинистических магазинах. Либо на букинистических интернет-ресурсах, на Алибе, например. Но если повезёт.
Кстати, сейчас на Алибе продают репринт 1940 года за 2700.
ссылка
Такой вариант не интересует?
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 12:17  
Keatris Найти-то можно, Но цена!.. От 50 до 80-90 тысяч. Как вариант — репринтное переиздание от "Ориона"

новичок

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 12:20  
Цена значения не имеет. Алиб я уже перерыл — там никто не продает((
Интересует именно оригинал 1940 года. Я уже буквально в отчаянии его найти

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 12:44  
Keatris,
у меня, к сожалению, нету, но, думаю, если вы здесь, на фантлабе, жирным шрифтом свое предложение (и главное — слова "цена значения не имеет":-)) повторите, книгу обязательно найдете.
Да и на алибе можно оставить объявление: ищу книгу такую-то, цена такая-то.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 13:32  

цитата apin74

Да и на алибе можно оставить объявление: ищу книгу такую-то, цена такая-то.
Там уже два поиска по 100тыс. висят, правда одно строго в коллекционной сохранности, так что шансов мало, если только перебить по цене или сохранность указать похуже, вплоть до удовлетворительной.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 13:56  
За 100 тысяч "удовлетворительное" найдут и там и здесь.
Коллекционное надо перемножать на полтора, а то и на два.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 20:39  
Вот уволят, как пенсионера — может, и начну распродавать:-))):-D

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 14:50  
Вниманию всех любителей рамки!
Готовится к выходу новая книга современных авторов Андрея Турбина и Игоря Свеженцева "Ветру пути неведомы" — авантюрно-плутовской роман с элементами мистики. Все подробности — в рубрике "Самодельные и малотиражные издания".

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 16:09  
До чистой графомании докатились. В общем-то ничего удивительного. К тому всё шло. После третьесортных авторов и должны были повалить графоманы.
Теперь уж я рамку и в руки не возьму.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 16:21  
шерлок
А Вы читали?

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 16:26  
Сходил, почитал отрывок. Не нужно им писать. Рисовать тоже не стоит.
В мире много чего интересного. Любому можно найти занятие по душе. Только не нужно заниматься тем, что выходит отвратительно.
Рамка начиналась, как лучшее из приключений и фантастики. Сейчас — это какой-то отстойник для отбросов. Ради денег и дешёвеньких амбиций на всё готовы. Вот подобными деяниями книгоиздание и уничтожается.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 16:49  
Ага, очень хорошо знакомо. "Не читал, но осуждаю". :-[
Не знаю, как Вы. а я достаточно внимательно слежу за новинками, в т.ч. самиздатовскими. Так вот, по моему глубокому убеждению, это действительно одна из лучших новых вещей в жанре авантюрного романа, появившихся в последнее время. Что касается иллюстраций, они выложены на этом сайте, и каждый может составить свое мнение.
Кстати,"подобными деяниями" книгоиздание (и сочинительство вообще) еще и держится у нас на плаву. И еще. Вы что, всерьез считаете, что на тираже в 50 экз. можно заработать кучу денег?:-D
Впрочем, спор был бы уместен, если бы Вы действительно были знакомы с романом.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 17:01  

цитата шерлок

Рамка начиналась, как лучшее из приключений и фантастики. Сейчас — это какой-то отстойник для отбросов. Ради денег и дешёвеньких амбиций на всё готовы. Вот подобными деяниями книгоиздание и уничтожается.

Если роман плохо написан, то Вы, безусловно, правы. Как и в том, что понакупил немало "забытых" авторов в рамочном оформлении, а прочитав понял, что забыли их вполне заслуженно.
В то же время, не стоит забывать, что и в советские времена, именно, "рамка" дала путь в "большую" литературу многим неизвестным на тот момент авторам. Т.ч. выводы можно сделать только прочитав. С другой стороны, платить 1700-2000р., а в итоге разочароваться, тоже накладно. Придется ждать отзывов от "камикадзе".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 17:06  

цитата Aligus

я достаточно внимательно слежу за новинками,
Вот и я слежу — притом как в данном случае — когда речь идет об имитации "ретро"
Мне понравилось — картинки тоже, текст — насколько смог прочесть — тоже на каком-то достойном уровне (всяко не Шагурин)
Словом. это скорее да, чем нет, изучению подлежит.
Мнение же нескольких фантлабовцев. стабильно осуждающих всё, кроме того. что они знают наизусть (и особенно того, что они подозревают в идеологической невыдержанности. как было с Перовым) — то оно в таких случаях значения не имеет.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 17:21  

цитата Dimetrium

понакупил немало "забытых" авторов в рамочном оформлении, а прочитав понял, что забыли их вполне заслуженно.

Мне кажется здесь есть простой критерий ... например в Афинах на каждом шагу продаются алебастровые Венеры и Парфеноны ... по дешёвке и никто их не покупает ... а представьте рядом кто то будет продавать с сертификатом подлинности кусок отбитый от древней статуи ... его могут купить и за очень большие деньги ... :))

Так вот была классическая рамка ... и она пользуется неизменным спросом не за литературные достоинства а за то что пришла из "тех" времён ... это антик.
А эти современные скороспелые поделки ... алебастр ... :))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 17:24  

цитата шерлок

Рисовать тоже не стоит.

А мне иллюстрации понравились. Я так понял, что один из авторов и иллюстратор. Остается разобраться с текстом. По описанию должно быть увлекательно.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 17:25  
Dimetrium
Что всегда импонирует в Ваших постах — так это выдержанность и взвешенность мнения :beer:
witkowsky
Надеюсь, что когда Вы прочитаете, разочарованы не будете.:-)
Страницы: 123...547548549550551...182918301831    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх