автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
8 июня 2016 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев да когда ж это кончится
1. Когда два в одном будет 2. Когда исполнитель не получит денежку по факту приемки готовой продукции
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
8 июня 2016 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был случай тираж переделывали, весь, полностью, за счет исполнителя. Хотя с моими 30 экз может это и мелочи, но приятно такое уважение.
А вообще дизайнерам свойственно некое мессианство. Правда толком объяснить почему человек должен менять на снимке свою симметрию и разводиться с женой они не могут, поэтому остаюсь при своем праве.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
8 июня 2016 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А вообще дизайнерам свойственно некое мессианство Ох, согласен!цитата С.Соболев Правда толком объяснить почему человек должен менять на снимке свою симметрию и разводиться с женой они не могут
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
8 июня 2016 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А вообще дизайнерам свойственно некое мессианство.
Подтверждаю. Что есть то есть... монтажник 21 ...А надпись на корешке сверху вниз — не комильфо. Меня такие "шедевры дизайна", честно говоря, раздражают... Но в любом случае, с почином!
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
8 июня 2016 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть фильм "Современный российский дизайн" реж. С.Шанович, 2014 кажется год. Там есть и про книжки немножко, но в основном про вывески и упаковку, фильм построен как серия интервью с ведущими специалистами, и уж пафоса там выше головы. Когда могут объяснить почему вот так надо — это хорошо, а когда заказчик лучше знает как ведет себя материал и контент в реальности — то это надо уже дизайнеру учитывать чужой опыт.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
шерлок
философ
|
8 июня 2016 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, дизайн и промграфика с точки зрения художников — это самое донное днище. Живописцы их вообще за людей не считают. А издательским дизайнерам даже и денег-то толком не платят. Отсюда тяжелый комплекс неполноценности и мания учить издателей и просто невинных прохожих. Впрочем, на фоне нынешних "иллюстраторов" малотиражных рамок даже эти тяжелобольные несостоявшиеся художники в чем-то правы. Нынешние "иллюстраторы"-графоманы уже ниже всякого дна.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
8 июня 2016 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Впрочем, на фоне нынешних "иллюстраторов" малотиражных рамок даже эти тяжелобольные несостоявшиеся художники в чем-то правы.
Это вы человек десять чохом оскорбили, не находите?
цитата шерлок Вообще, дизайн и промграфика с точки зрения художников — это самое донное днище.
Три ха-ха. Посмотрите ценники на профессиональную литературу в этом секторе промышленной графики, типографики, упаковки. Книги там по цене телевизора. Там не комплекс неполноценности, там мания всемогущества.
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
8 июня 2016 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Живописцы их вообще за людей не считают.
У меня в галерее художница Настя постоянно пикируется с дизайнером Костей. Но это все больше и больше начинает напоминать служебный роман...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
шерлок
философ
|
8 июня 2016 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не о доходах пишу, промграфики и во времена СССР хорошо зарабатывали. Пропаганда и агитация нужны всегда. Я имею в виду иерархию внутри сообщества художников. Что касается иллюстраторов, то в некоторых изданиях их лучше бы вообще не было. Про всех, конечно, не скажу, но то что демонстрируется на сайте по большей части полная графомания.
|
|
|
Aligus
философ
|
8 июня 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Вообще, дизайн и промграфика с точки зрения художников — это самое донное днище. Живописцы их вообще за людей не считают
Ну, это все равно что сравнивать скульптора с архитектором — кто круче
цитата шерлок Впрочем, на фоне нынешних "иллюстраторов" малотиражных рамок даже эти тяжелобольные несостоявшиеся художники в чем-то правы.
Согласен сС.Соболев. Хотелось бы конкретики. Иначе это выглядит как-то некрасиво.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
algy
магистр
|
8 июня 2016 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок на фоне нынешних "иллюстраторов" малотиражных рамок даже эти тяжелобольные несостоявшиеся художники в чем-то правы
вы бы хотя б слово "некоторых" вставили...
а, сорри, тут и без меня уже коллеги укорили
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
8 июня 2016 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Имхо" тут всех — имхо, подписано и ведь кто что говорит, не страшно. Искусство вообще субъективная вещь, вот например если устроить опрос по лучшим художникам советского времени, наверняка лидировать будет Макаров. А Б.Н. Стругацкий не любил его иллюстрации. Или Яна Ашмарина — мнения про ее работы кардинально различаются, от "гениально!" до "что за неумеха такие коленки коряво рисует??" Вкусы у всех разные же.
|
|
|
шерлок
философ
|
8 июня 2016 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На обиженных воду возят, как говорит народная поговорка. Коммерция и графомания, непрофессионализм уже добивают книгоиздание. Скоро на рынке фантастики одни малотиражки останутся. Художественное оформление является одним из главных мотивов при покупке бумажных книг. Если убрать "рамку" из малотиражек, то их и пару десятков не продать. Очевидно же. Содержание же коллекционеров мало интересует. Сейчас производится масса книг авторов уже даже не второго, а третьего ряда. Совсем рамку замусорили. А ведь она замысливалась, как лучшие литературные образцы НФ и приключений с хорошим художественным оформлением и иллюстрациями. Сейчас нет ни того, ни другого.
|
|
|
йети
миродержец
|
8 июня 2016 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев если устроить опрос по лучшим художникам советского времени, наверняка лидировать будет Макаров.
При всём моём почтении к тов Макарову (вот уж действительно -!!!), я бы рядом поставил и Е.Стерлигову — из Уральского следопыта. Романтичная у неё графика...
цитата С.Соболев Вкусы у всех разные же.
Это верно. И все же... Я бы не повесил Черный квадрат на стену у себя, если бы даже мне его подарили smile:
|
|
|
elkub
философ
|
8 июня 2016 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вкусы разные да , а требования одни: оригинальность,безупречный авторский стиль и УМЕНИЕ рисовать) И то и другое и третье у Макарова и Ашмариной присутствует в полной мере!
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
mogzonec
миротворец
|
8 июня 2016 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Совсем рамку замусорили.
Согласен с этим мнением. Сегодня в месяц издает до двадцати, а то и больше книжек "в рамке", цены не ниже тыщи. В результате многие коллекционеры, включая меня, начали ограничивать себя в приобретении таких книжек, отбирая по авторам, интересным текстам, либо по редкости ранее изданных книг. Знаю коллекционеров, которые прекратили покупать книги из серий типа "Авеню детектива" и т.п., либо от издателей, скрывающихся за сокращением ВЦ. Для меня лично это показатель агонии серии в том виде, в каком она сегодня издается, точнее, в каких видах она издается. Осталось от силы три издателя, которые обращают внимание на классическое оформление, тщательно относятся к подбору авторов и соответственно иллюстраций. Наверное, выживут лучшие. Ведь сегодня все издатели рамок ориентируются на тех 200-250 человек, которые с трепетом относятся к любимой с детства серии. И их число не увеличивается.
|
|
|