автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
mogzonec
миротворец
|
|
Aligus
философ
|
30 мая 2016 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy абстрагируясь от конфликта между львом и партнерами, скажу о главном для нас: книга удалась. сделана очень качественно, отличные иллюстрации, цветные форзацы, ляссе в общем, типография постаралась.
Адександр, согласен приблизительно процентов на 70-75. Внутри очень даже все удалось, а вот снаружи... Такого отвратительного качества тиснения давно не видел.
|
|
|
Aligus
философ
|
|
negrash
миротворец
|
|
algy
магистр
|
31 мая 2016 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus а вот снаружи... Такого отвратительного качества тиснения давно не видел.
??? Олег, конкретно, что не так? у меня экземпляр совершенно нормальный
|
|
|
Aligus
философ
|
31 мая 2016 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy Саша, золото на виньетке местами "исходит лакунами", т.е. не протиснено нормально. А буквы на обложке (прежде всего в названии серии) и особенно на корешке изначально расплываются. Причем я брал непосредственно у Льва, посмотрел несколько экз. — одинаково. расплываются. Но я был к этому готов — до того видел книгу в Олимпийском. Косяк с клише, похоже. Либо с процессом тиснения. Ну или и то, и другое То есть это претензия ни разу к Самуйлову, а к типографии и людям, которые (хочется верить) контролировали процесс и принимали готовый заказ в типографии. Если тебе попался идеальный экземпляр — мои искренние поздравления
|
|
|
algy
магистр
|
31 мая 2016 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, видать мне повезло... и позолота нормально оттиснута, и буквы не расплываются...разве что жирноватый шрифт...но четкий книгу мне прислал лев, хотя я тоже в это время был в Москве
|
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
stax
гранд-мастер
|
31 мая 2016 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy а между тем, хорошие новости: сразу две новинки от "Ориона":
цитата algy третья книга серии "Смерш" от нижне-новгородского издательства
цитата DragonXXI Новая книжка от Буквы, выход по плану — середина июня.
Если дальше так пойдет, то количество фантлабовцев, издающих рамки, превысит количество фантлабовцев, их покупающих...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
algy
магистр
|
31 мая 2016 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Если дальше так пойдет, то количество фантлабовцев, издающих рамки, превысит количество фантлабовцев, их покупающих...
я давно махнул рукой и беру только то, что мне интересно...и знаю, также стали поступать и многие другие коллекционеры
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
stax
гранд-мастер
|
31 мая 2016 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vassm А "Последние боги" пока хорошо читаются
Рад, что незря пробивал этого автора. Сам еще не получил — посылка в дороге...
цитата тессилуч Беру только по выбору...
Да уж, выбор у нас теперь богатый... Только денег мало. И места на полках. Приходится пересматривать свои читательские концепции. Поэтому ограничил себя так: нефантастика — мимо, малоформатки — мимо, зарубежка — мимо, современность — мимо. Остаются отечественные раритеты. Их, к счастью, не так много...
|
|
|
apin74
философ
|
31 мая 2016 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Относительно рассылки Карсака. На данный момент мною не отправлены 15 книг (примерно из 80), ожидающих немедленного отправления, — в основном это подписчики из Санкт-Петербурга + 5-6 человек из других городов. Остальным книги уже ушли, идентификаторы розданы. В течение 1-2 суток книги уйдут и оставшимся. Ближе к выходным свои экземпляры получат жители Беларуси. Спасибо за терпение! Насчет качества рисунка на обложке хочу заметить, что в одной и той же пачке попадаются как совершенно чистые центральные рисунки, так и с точками вокруг обозначенных там персонажей. Не снимая с себя за это ответственность, всё же скажу, что доступа в типографию я не имел, книги впервые увидел уже в Москве. В будущем постараюсь проконтролировать подобное лично.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
31 мая 2016 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Только денег мало.
Даже имея деньги до кризиса не брал всё подряд. И то Престиж Буковских взял лишнее. Потому, что никогда не хранил книги в коробках. Больше удовольствия доставляет участие в формировании РБПНФ и Палеонтологической фантастики.
|
––– |
|
|
stax
гранд-мастер
|
31 мая 2016 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Больше удовольствия доставляет участие в формировании РБПНФ
Согласен, иногда больше удовольствие получаешь от процесса, чем от результата...
|
|
|
algy
магистр
|
31 мая 2016 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax иногда больше удовольствие получаешь от процесса
ну-ну я парочку книг вычитывал, удовольствия-ноль и книги эти теперь вряд ли когда-нибудь возьмусь перечитывать
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
31 мая 2016 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy я парочку книг вычитывал, удовольствия-ноль
Мне тоже приходилось. Но мы ж не про вычитку и редактуру, а про фантазии "чего бы издать" и соответствующие библиографические поиски...
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
|
материк
активист
|
|
йети
миродержец
|
1 июня 2016 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Беру только для коллекции по выбору разных издательств.
цитата тессилуч Даже имея деньги до кризиса не брал всё подряд.
Примерно где-то так и в нашем медвежьем углу. Ведь кроме покупки, книги требуют еще и прочтения. А для этого надо время, которое сокращается не хуже той шагреневой кожи. Так что здравый смысл диктует однозначно: Постой, паровоз, не стучите. колеса...
|
|
|