автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
algy
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 июня 2016 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хэх, получил недавно письмо от друга. Помимо прочего там есть такой вот фрагмент. "Показал Стивену твою книгу (подразумевается "Как издавали фантастику в СССР"). Он сказал, что у его друга было несколько "рамок", изданных в Канаде, на украинском. Он этот орнамент очень хорошо запомнил, и картинки там ему понравились". Мой друг занимается поставками всякой машинерии, а Стивен — его контрагент из Канады. :0)) Я, конечно, написал ответное письмо с кучей вопросов, интересно же. Вот такая вот канадская рамка на украинском! Есть у меня некоторые сомнения, не путает ли Стивен русский и украинский, хотя в теории не должен. Если это правда, то чуден мир!
|
|
|
Чемпион
миродержец
|
|
Moscowsky
философ
|
1 июня 2016 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОЖИДАЕМЫЕ НОВИНКИ ИЮНЯ (ПОСЛЕ 20-ГО) «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
Рынин Н.А. Межпланетные сообщения: Мечты, легенды и первые фантазии; Космические корабли; Лучистая энергия. — 512 с. Серия «Дорога к звездам». (увеличенный формат) # 1300
Шпаков Ю.П. Это было в Атлантиде; Кратер Циолковский; Здравствуйте, братья; Товарищ милиция: Повести, рассказы: — 480 с. Серия «Коллекция». (издается по заказу) # 1200
Верн Ж. Вверх дном; Гектор Сервадак: Романы / Пер. с фр. — 704 с. (уменьшенный формат) Серия «Библиотека приключений». # 1200
Гуров И.П. Зарево над предгорьями; Хребет Скалистый: Повести / Игорь Гуров. Дальний прицел: Повесть / Борис Черемисин. — 480 с. Серия «Коллекция полицейского и криминального детектива». # 1100
Зуев-Ордынец М.Е. Адмирал Карибского моря. Повести и рассказы. — 416 с. Серия «Коллекция». # 1100
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
2 июня 2016 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде не было ещё такого издания.
цитата Думал, что обложки «Страны багровых туч» «Детгиз», 1959 и «Лумина» («Свет»), 1966, на молдавском языке абсолютно идентичны --- рисунок Ильинского в вензельном обрамлении. Но оказалось, вензель у «Лумины» сделан немного по-другому, чуть ли не в зеркальном отражении. Один в один содрать не решились что ли. Интересно, но кишиневское издательство «Лумина» было основано в 1966 году, в год выхода книги Стругацких.
Стругацкий Аркадий, Стругацкий Борис. Страна багровых туч: Науч.-фантаст. повесть / Рис. И.Ильинского; Отв. ред. И.Кассель; Худож. ред. Н.Холодовская. – М.: Детгиз, 1959. – 296 с.: ил. – (Б-ка приключений и науч. фантаст.). 90.000 экз. (п). Стругацкий А., Стругацкий Б. Цара ноурилор пурпурий: Повестире штиинцифико-фантастикэ / Традучере де М. Брумэ; Десене де И. Ильинский; Редактор Е. Маржине; Редактор артистик А. Святченко. – Кишинэу: Лумина, 1966. – 322 п. Тиражул 13.000 экз.
В фейсбуке наткнулся
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
MaxDementjev
философ
|
3 июня 2016 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышли новые рамки : ВЦ. Майк Резник. Кириньяга. малоформатка 360 стр. и Голубев.собр.соч. в 2-х томах Кто нибудь видел уже ? Если видели поделитесь — каково содержание. Заранее благодарен.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
4 июня 2016 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev Можно подробнее про "Кириньягу"? Хотя бы конкретно поинтересоваться по поводу содержания у кого именно можно? А то я не большой специалист во всех этих "рамках", а Резника приобрести бы хотелось...
|
|
|
algy
магистр
|
|
iu-ra
активист
|
5 июня 2016 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вопрос к знатокам: у предтечи малоформатных "рамок", издании 1934 года (Жюль Верн. Таинственный остров. В 3-х книгах . Потерпевшие крушение. Покинутый. Тайна острова), вероятно были суперобложки? Если да, то как бы увидеть их фото или получить сканы. Хочу сделать копии тех суперов
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
mogzonec
миротворец
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
master so
гранд-мастер
|
8 июня 2016 г. 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 С почином! Оригинальный корешок, особенно надпись, сверху вниз. Задумка такая? У рамок такого ещё не было, своя фишка у серии будет.
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
йети
миродержец
|
8 июня 2016 г. 06:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать! — сказал как-то Великий Помор. Как оказалось, не только Платонов и Невтонов, но и монтажников — тоже. Ну, за монтажник 21! Семь фунтов ему, под кильку. И чтобы утром голова не болела.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
8 июня 2016 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Я ему говорил... а он говорит — вот так и должно быть. Это — правильно. Я ему книгу приношу.. А он мне — это — неправильно. Надо — вот так
Снова исполнители заказчиков учат, да когда ж это кончится.
|
|
|