Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 21:50  
Panzerbjorn,
я так всегда работаю — гуляю, потом пашу. Никакого "Олимпийского" не будет. Максимум алиб. Всё остальное сделаю сам. Это для меня теперь — даже не дело принципа/чести, а вообще главное дело на лето.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 22:05  

цитата монтажник 21

Типография, которая не указывает тираж — мухлюет.

Терра не указывает тираж. Многие другие издательства тоже. Насколько я знаю, но утверждать не буду — не моя сфера деятельности, сейчас не указывать тираж можно.

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 22:12  
apin74 Есть пословица: сделал дело, гуляй смело. Вы же, как Достоевский, который не мог ничего писать, пока долги намертао не прижмут. Название вашего издательства — прямо пророческое: речной поток нуара. Не скучный издательский процесс, а прямо сюжет из романов Дэшила Хэммитта: не поймешь, где злодеи, а где хорошие (если таковые у Дэшила имеются).

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 22:17  
шерлок,
назвал для вас — знал, что вам понравится. Видите, вы себя откуда-то вытащили.
За Достоевского спасибо — очень лестно. Но вообще: о человеке, с которым вы визуально даже не знакомы, не очень красиво, на мой взгляд.
Я сделал одно как минимум — 99% положительных отзывов. Второй том (между нами) готов на 70%

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 22:27  
apin74 Никого не хочу обидеть — бизнес дело сложное. Между прочим, любое коммерческое дело начанается с кредитов, то есть с долгов. Задача бизнесмена: вернуть долги, получить прибыль и продолжить развитие своего бизнеса.
Как я понял, вы договорились, что ваш партнер оплатит типографские расходы, заберет треть тиража (из 300 экз.) и реализует книги строго в розницу на Олимпийском. Этот договор был грубо нарушен: напечатано более 300 экз. и реализация идет через почту по заказам на фантлабе. То есть ваш партнер хочет снять все сливки и оставить вас с остатком тиража, который неизвестно когда будет распродан.
Конечно, с такими "бизнесменами" никаких дел вести нельзя.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 22:28  

цитата Karavaev

Терра не указывает тираж. Многие другие издательства тоже
Вот-вот:-D Обмануть родное государство — святое:-D Да еще в создавшихся ситуёвинах:-)

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 22:30  
шерлок,
суть вы уловили полностью. Элементарно! Естественно, я не хочу на пачках книг сидеть. Поэтому буду действовать иначе: если 1-го тома было много, то всех остальных будет мало.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 22:36  

цитата шерлок

То есть ваш партнер хочет снять все сливки

Как бы все это не привело к прямому ущербу для нас, любителей Карсака, которые очень надаялись и надеются на экслюзивное издание.
–––
URIAH HEEP. High Priestess

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 22:49  
galaxy56,
в этом плане расслабьтесь: партнер не готов деньги платить за переводы, а я работаю на свое будущее.
Поэтому обойдемся без партнеров.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 23:05  

цитата монтажник 21

Типография, которая не указывает тираж — мухлюет.

цитата Karavaev

Насколько я знаю, но утверждать не буду — не моя сфера деятельности, сейчас не указывать тираж можно.

Я тоже утверждать не буду, но в Википедии вот такое нагуглилось:

цитата

C 1 сентября 2011 года соблюдение книгоиздательских ГОСТов, как и всех стандартов, не включенных в перечень обязательных, носит добровольный характер.

Источник цитаты
Это что, нонче полная добровольность по выходным сведениям?
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 23:15  

цитата razrub

Это что, нонче полная добровольность по выходным сведениям?

Не знаю. Тут нужен комментарий компетентного человека. Мне об необязательности тиража в своё время говорил сотрудник АСТ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 23:40  
Karavaev
Я тоже вскользь об этом слышал, но подробностей не знаю.
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 23:42  
Добейтесь хоть от одного западного издательства информации по тиражам: это охраняемая законом производственная тайна.
Данные идут только правообладателям. Даже перед магазинами издательство не отчитывается: все вписано в ISBN.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 01:23  

цитата witkowsky

Добейтесь хоть от одного западного издательства информации по тиражам: это охраняемая законом производственная тайна.

Нельзя сравнивать "запад" с РФ ... здесь учёт идёт по полученной ПРИБЫЛИ ... сколько вы чего напечатали и продали IRS наплевать ... Дядю Сэма интересует только сколько бабла пришло на ваш счёт ... и заплатили ли вы положенный налог а уж за этим они следят строго ... огромные штрафы или даже каталашка ... :

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 02:34  

цитата sanhose

Нельзя сравнивать "запад" с РФ
Уже 20 лет как ровно то же самое.
Только налогов БОЛЬШЕ. Приведу цифры — в обморок упадете.
Это только электронщики со своей баннерной рекламой у нас бескорыстные.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 15:02  
mogzonec
Александр, поздравляю Вас с днем варенья!
Счастья, здоровья, успехов во всем и нескончаемого пополнения книжных "рамок" в вашей коллекции!!!
Николай Смирнов "Через пять тысяч дней" Вам в подарок.
С уважением, AltX.

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 15:06  
абстрагируясь от конфликта между львом и партнерами, скажу о главном для нас:
книга удалась.
сделана очень качественно, отличные иллюстрации, цветные форзацы, ляссе
в общем, типография постаралась.
насколько постарался лев, смогу сказать дня через 2-3, как прочитаю :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 15:53  

цитата AltX

Счастья, здоровья, успехов во всем и нескончаемого пополнения книжных "рамок" в вашей коллекции!!!
Николай Смирнов "Через пять тысяч дней" Вам в подарок.

Александр, спасибо. Неожиданно и приятно!^_^

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 16:07  
vassm
по просьбе трудящихся)))

третья книга серии "Смерш" от нижне-новгородского издательства

подробности, как всегда, на сайте рамки   http://www.bpnf.ru/book?gr=1&id=2251

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 21:41  
algy Вот спасибо. Для трудящихся в самый раз, две уже получил
(Хотя вот для разнообразия "Последие боги" от ПБ сегодня начал читать).

Кстати, перечитал в издании СМЕРШ "Совсем недавно...". И знаете, интереснее показалась, чем в ленингоадском издательстве:-)
Буду и Щупальца заказывать.

mogzonec Присоединяюсь к поздравлениям.

З.Ы. А "Последние боги" пока хорошо читаются, особенно про охотника-остряка.:-)
Карсак тоже книга понравилась, от ПБ что-то в оформлении чувствуется есть, но ещё не читал.
Страницы: 123...527528529530531...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх