автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
КонстантинД
новичок
|
25 августа 2023 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ведь еще чистые форзацы. Их, наверное, тоже надо учитывать. Хаггард у меня был чистый точно. Когда узнал, что это не норма, стало обидно, продал, купил с форзацами.
|
|
|
karaby
философ
|
25 августа 2023 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонстантинДПолучается Вы можете подгружать фото разных переплетов. Получается "ВЫ" можете подгружать... Это же вики — плод коллективного творчества.
цитата КонстантинДделать подобие каталога Если будут качественные фото/сканы, то и каталог будет (у Лютикова качество выложенных изображений не очень, нужно менять)
|
|
|
_gorm
активист
|
25 августа 2023 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КонстантинД Не понял, что значит "чистый форзац не норма"? Просто часть тиража была с форзацами без картинки. Это как на некоторых рамках 1963 года на обложках было и ДЕТГИЗ, и ДЕТГИЗ 1963. Тут тоже что-то норма, а что-то нет? Или разное количество пиктограмм на корешках (такое вообще сплошь и рядом). Или тиснение серебром, золотом и краской.
|
|
|
mikaei
магистр
|
25 августа 2023 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gormчасть тиража была с форзацами без картинки это и есть предмет коллекционирования, и с чистыми форзацами может стоить во много раз больше, чем с запечатанными, в зависимости от редкости)
|
|
|
_gorm
активист
|
|
A_Zak
активист
|
|
ReinekeLis
активист
|
|
_gorm
активист
|
|
_gorm
активист
|
|
монтажник 21
магистр
|
26 августа 2023 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Был в отъезде — хоть запоздало, но не могу не отреагировать — касается "Артефакта". Это совершенно разные издания. Иллюстрации — за исключением картинки на переплет — совершенно разные. Да, и там, и там — мой перевод. Но в АСТ только текст повести, а у "Артефакта" — статьи, текст, комментарии, да и иллюстрации из первого издания — 1892 года — они больше никогда не воспроизводились. Да и по цене — малотиражка стоила существенно меньше АСТ-шной книги.
|
|
|
elkub
философ
|
26 августа 2023 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мало/микро тиражка, соотношение в пропорциях может быть такое же как и при обычных тиражах Микро 10-30 шт Мало 100-300 штук (условно) Разница на порядки!в 10-30 раз, поэтому не надо смешивать эти понятия Хотя...есть "микро" которые можно до безконечности приумножать и в итоге там уже и не "микро" будет а макси
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
luckyss
активист
|
|
Walles
гранд-мастер
|
26 августа 2023 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это вопрос к Администрации, вносившей издание с зелёной рамкой. У Монтажника ТУТ художник по внутренним иллюстрациям не Карузо, а Theodore Hampe.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
монтажник 21
магистр
|
26 августа 2023 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wallesхудожник по внутренним иллюстрациям не Карузо, а Theodore Hampe. совершенно верно что интересно: на момент иллюстрирования повести Бирса ему было всего 17 лет.luckyss матчасть у вас хромает.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
26 августа 2023 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И, кстати, АСТ спиратил предисловие Бирса 1908 года — я им перевел, но они не заплатили. Вообще, АСТ ведет себя очень некрасиво. Жульё хотя книжка получилась красивая
|
|
|
luckyss
активист
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
27 августа 2023 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gormМалик В. Шелковый шнурок 1985
На этот раз, довольно весомое — в каталоге есть только один цвет из пяти Спасибо! Столько лет думал, что "Шелковый шнурок" только одного цвета.
|
|
|
КонстантинД
новичок
|
28 августа 2023 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gormНе понял, что значит "чистый форзац не норма"? Просто часть тиража была с форзацами без картинки. Это как на некоторых рамках 1963 года на обложках было и ДЕТГИЗ, и ДЕТГИЗ 1963. Тут тоже что-то норма, а что-то нет? у Лукина вроде все чистые, то есть норма чистый форзац. если Хаггарду положена картинка, то значит положена. Я так понимаю. Кассиль у меня была да, две. Долго думал какую оставить. Цвет одинаковый.
|
|
|
КонстантинД
новичок
|
|
karaby
философ
|
|