автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
mikaei
магистр
|
24 августа 2023 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gorm список явно неполон. На снимках цитата mikaeiФайлы: 20230823_232854.jpg (2946 Kb) 20230823_232937.jpg (2318 Kb)
можно видеть и Мартынова Каллисто тонкая, и Каллистяне, и Каллисто толстая...
|
|
|
ukatan
авторитет
|
24 августа 2023 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gorm Явно неполный список. "Хозяйка Блосхолма", "Тайна гремящей расщелины" отсутствуют. И это только то что вспомнил навскидку.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
_gorm
активист
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
24 августа 2023 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои первые книги в "рамке" Тайна гремящей расщелины , Звёздный человек , Ур ,сын Шама-выменял на Дюма и Верна ,когда мне было 12 лет. С макулатурой у меня было ещё интересней-у нас была дача и возле неё находился центральный пункт по сбору и прессованию макулатуры ,ветоши и стекла; и вот я ,договорившись со сторожем ,почти ежедневно в течении лет 5-7 ,посещал данное предприятие и выносил сотни журналов Наука и жизнь ,Техника-молодёжи ,Юный техник ,Знание-сила ,Вокруг света ,Огонёк ,Костёр Пионер ,Ровесник и множество других ; после чего,сдавал их на реализацию в букинистические магазины города ,так что ,к 14-15 годам,я уже обладал значительными денежными накоплениями-но к сожалению ,как уже писал ранее,книги в нашем городе было невозможно купить ни за какие деньги. Поэтому спускал деньги на дорогие сигареты ,фирменные шмотки и весёлые компании.К тому же любил играть в карты и в основном ,всегда оставался в выигрыше. Помимо журналов ,попадалось много сборников Мир приключений и НФ ,а вот "рамка" за всё время не попалась ни разу.Даже самые отпетые хулиганы ходили вместе со мной на Вторсырьё и отыскав какую либо интересную книгу тут-же принимались за чтение.Наверняка ,если бы в то время было такое книжное изобилие как сейчас ,у многих из них жизнь сложилась бы иначе.
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
24 августа 2023 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73в Саратове. Почти тоже самое было В Саратове, возле магазина "Букинист" и покупал, и продавал (а иначе покупать не на что)... но надо было знать людей, а то ОБХСС и облавы и тд и тп.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
ArK
авторитет
|
24 августа 2023 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша ПашаВ Саратове, возле магазина "Букинист" и покупал, и продавал (а иначе покупать не на что)... но надо было знать людей, а то ОБХСС и облавы и тд и тп.
Всё повторяется
|
|
|
трампец
активист
|
|
visual73
авторитет
|
24 августа 2023 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша ПашаСаратове, возле магазина "Букинист" Именно там)). Я правда юн был, наверно 14-15 лет было, и не так активен как многие, бизнеса своего не было :), поэтому ходил туда с мамой, она познакомилась там одним человеком, и встречались мы с ним напротив этого магазина по выходным). Книги перекочевывали из одной сумки в другую и мы счастливые шли домой). Вот такой у нас блат был). Где уж он брал эти книги я не знаю, все новые были. Говорил что распродает библиотеку...легенда такая была). . Рамок мож за все время 2-3 были. Запомнил только Гуревича, но не уверен что у него взяли. Вот у него брали подешевле, да. Но конечно не по себестоимости, всем надо было накрутить) Хоббита помню у него взяли (большая такая книжка для детей)... вообще впервые узнал про Толкиена тогда
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
24 августа 2023 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё немного об особенностях книжной торговли в СССР: В Молдавии в 80-е годы ,даже в самом маленьком селе обязательно был книжный магазин стекло-бетон "Луминица" и можно было много чего хорошего найти ,понятно что местные жители книгами почти не интересовались. А в городе Червоноград Львовской области,в книжном магазине в 89 -м свободно продавалась "Девочка с Земли"вышедшая месяц назад.
|
|
|
visual73
авторитет
|
24 августа 2023 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6много чего хорошего найти Я так понял что это касалось практически всех республик и как минимум их столиц. И в Минске, и в Бишкеке было. И даже пишут что и в дальней глубинке, в сёлах и северных поселках было. В отличии от "столиц" областей, в т.ч. Поволжья. Такого разнообразия уж точно не было, поэтому и везли оттуда. Понятно что с разными вариациями на тему... Ну и от эпохи зависело 60, 70, 80, 90...ые Это во многом было результатом интереса к книгам людей того или иного региона ...вероятно
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
ReinekeLis
активист
|
24 августа 2023 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6свободно продавалась "Девочка с Земли"вышедшая месяц назад. "Девочка" 1985 года выпуска)))
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
трампец
активист
|
|
_gorm
активист
|
|
_gorm
активист
|
24 августа 2023 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там и материал обложки немного отличается — у ярко-голубого экземпляра не обычный бумвинил, а бумвинил с имитацией тканевого ледерина.
Коллега mikaei , наверно, поправит
|
|
|
gleb69
миродержец
|
|
mikaei
магистр
|
|
_gorm
активист
|
24 августа 2023 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gleb69 Дело в том, что на фантлабе для разных тиражей всё равно одна карточка, поэтому ваша ссылка ведёт на сводную карточку. Там вниу указано:
Тираж 100000 экз. подписан в печать 24.1.80 (тканевый переплёт)
доптираж 1980 (26.06.80) — 100000 экз. доптираж 1983 — 200000 экз. доптираж 1984 — 200000 экз. доптираж 1985 — 200000 экз. доптираж 1986 — 150000 экз.
Поэтому все цвета всех тиражей там никак не разместить.
|
|
|
karaby
философ
|
|
КонстантинД
новичок
|
25 августа 2023 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karabyУточненный список ленинградских рамок Получается Вы можете подгружать фото разных переплетов. На базе данного ресурса можно делать подобие каталога
|
|
|