Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 21:10  
цитата евгений 6
Наёмники

это какие? Коршунова в Стреле?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 21:15  
цитата visual73
Наблюдал и очереди за разными подписками, за которыми по ночам отмечаться надо было по несколько раз, и сам в них стоял, и макулатурные книги собирал, тоже порой в очередях.

С 10-ти лет я стоял в очередях за книгами: помню ,по ночам ,когда было холодно.прямо возле магазинов жгли костры и пили горячий чай и это бывало даже зимой! Но воспоминания о тех временах остались только хорошие-интересные люди и если повезёт ,хорошие книги ,которым искренне радовался-что ещё нужно для счастья!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 21:16  
цитата laapooder

цитата евгений 6
Наёмники

это какие? Коршунова в Стреле?

Нет ,тоже Кишинёвское издание

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 21:19  
цитата mikaei
Ходили слухи тогда, что был доптираж для работавших заграницей
был у меня такой 12-томник, купленый на алибе, на форзацах наклейки были "Берёзка" (валютный магазин в советские годы)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 21:19  
В Ульяновске в 84-85 купил в "Стреле" Жара в Аномо ,Удар мечом ,Зона риска и что-то ещё по 10 р

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 21:35  
visual73 Это в вас зависть говорит. Ума не хватило из Саратова в Москву съездить? Проще ночами в очередях стоять, видимо.
И плакаться, что книжек не укупить.
Ой, макулатуру он собирал, бедный-несчастный!
Талон на макулатурные книги стоил на Кузнецком недорого. Всяко дешевле, чем то время, которые нужно, чтобы 20 кг собрать, сдать (в очереди!) и дождаться потом книги.
Лучше бы вы бутылки собирали бы, гораздо эффективнее своё время потратили.

И кстати — в советское время я в Москве не жил. Это никак не мешало мне в ней бывать — как и огромному числу других людей.
Кроме вас.
Вам, видимо, Тора не позволяла?-))) Точно! Черные рынки же по субботам, как правило, функционировали.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 21:52  
Книгоснабжение в Ленинграде и рядом не стояло с Москвой. Помню, был в Москве в командировке, зашёл в московский дом книги, глаза разбежались, рамок, скажу сразу, не было, но набил два пакета всякого интересного от исторических романов до фантастики, и это за один заход.
А 10р по тем временам это денежка, особенно когда стипендия у студента 40р.

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 22:18  
Arhitec Неужели и Лениздатовских рамок в Ленинграде не было? Понятное дело, не в магазинах — но на толкучке они должны быть дешевле, чем в других городах.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 22:57  
_gorm нет, рамки новые стоили 10 рублей. Старые — от 10 до 40 рублей (обитаемый остров красный в идеале); рамки малоформатные   — почти в продаже не видел, кроме Таин.острова. Была у меня Джура первая, но она была выменянная. Жаль, погибла, почти в идеале была:-(((

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 23:00  
Из того, что помню: полдень 10 р, возвращение отдали за 8, Мартынова всего покупал в магазинах без блата в середине 60х в букинисте по цене меньше обозначенного номинала

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 23:06  
цитата DenyK
форзацах наклейки были "Берёзка"
я за чеки Внешпосылторга купил себе Булгакова МиМ худлитовский зеленый в Ленинграде на Невском в 82-м, рамок тогда в продаже не видел

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 23:06  
mikaei Я тогда был школьником/студентом, какие коллекции! Так что к выпускам сильно прошлых годов, тем более к Обитаемому острову или Наследнику из Калькутты и не приценялся даже.

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 23:09  
цитата _gorm
Талон на макулатурные книги стоил на Кузнецком недорого.
Мы по трешке продавали. Кстати, непосредственно у упомянутого мной ранее магазина на Бутлерова)) Верный летний приработок был у нашей компании года три, наверное, подряд. Как в августе в Москву родители привозили, так последние две недели перед школой мы шастали по домам, собирали макулатуру у населения, мол "летнее пионерское задание", после сдавали ее в пункт вторсырья, получали талоны и их в продажу. Да еще по две копейки за килограмм рубили! Кстати, и макулатура тоже была неплоха, как источник книг. Как сейчас помню мне перепали в результате "географизовский" "Рольф в лесах", первый "Незнайка" издания годов 60-х, с лаптевскими иллюстрациями и "И один в поле воин" без обложек, первой и последних глав.
Дело, конечно, было стремное, если бы родаки узнали, тут бы нам и труба, но в 12-14 лет мозги включаются после наступления неприятностей, а до о них как-то не думаешь. И ведь пронесло, что характерно. Талонов 30, наверное, суммарно боднули — и хоть бы хны.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 23:13  
Рамки печатало московское издательство "Детская Литература" и регионалы (картонная "псевдорамка"). Лениздат рамки не выпускал, во всяком случае я таких не знаю. Были такие серии Библиотека Лениздата — томики по 600-700стр., и повести ленинградских писателей. Из последней мне достали сборник Стругацких — маленький, шикарный томик. Ещё был классный 2х томник Фаворита Пикуля, когда мне его достали — это был праздник какой-то, я думаю это лучшее издание на сегодняшний день.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 23:25  
цитата Arhitec
Рамки печатало московское издательство "Детская Литература
Посмотрите у Мартынова — везде Ленинградское отделение изд-ва Детская литература. В просторечии их мы называли тогда "лениздатовскими"

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 23:57  

сообщение модератора

_gorm получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 23:57  

сообщение модератора

Не надо переходить на личности.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 00:05  
Mikael
Спасибо за информацию. Проверю свои рамки, ради спортивного интереса.

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 00:25  
Arhitec еще Талисман помню рамку ленинградскую, может, и еще что было, не помню8:-0
Ага, вот и Чевычелов 72-го тоже)))

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 00:27  
Arhitec Не только Мартынов. Ещё Шалимов, Талисман, Братья Витальеры, Записки о Шерлоке Холмсе...
Вот список:
https://bukvica.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх