Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 19:25  

цитата трампец

Мне вот интересно, что вы будете говорить о ЦП и расхваленый вами ПБ

Вы меня с кем то путаете, как понять "расхваливал"? Ну да, я покупаю книги ПБ, у меня их около сотни штук, несколько раз я даже критиковал издательство за разные корешки и цвет, но в целом благодарен им, многие книги как "конфетки" на полке стоят. Рамки от ПБ сравнивают с рамками Миллиорка, Митина и микротиражниками, они прблизительно одного уровня, а вот рамки ЦП стоят уровнем ниже и сравнивают их только с рамками Вече.
А Вы я так понял очень обиженный на ПБ и решили тут на меня сорваться? А ведь я никогда вроде против Вас ничего не имел.
Я всего лишь сравнил "Наследника" от ЦП, с "Наследником" от детлит-1958 г. и причем здесь ПБ?
И всего лишь высказал свое мнение, или Вы решили запретить мне в этой теме высказываться?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 19:32  

цитата трампец

Вот недавно на вопрос покупателя о том, какие иллюстрации в одной из новых недорамок ПБ, главный из Пб ответил, что купите и тогда узнаете

По большому счету ничего такого уж крамольного в этом ответе Артеняна нет. Зато честно. Чем это хуже увёрток других издателей, не желающих впрямую сообщать информацию об общем числе томов своих собраний, полноте перевода, планируемые даты выхода и очередность книг и т д. Да ничем.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 19:38  

цитата Serdg

Для особо одарённых на русский можете перевести.

Приватизацию на оформление рамки в том виде в которм ее провели в саое время Вагриус — Миллиор — ЦП отменили .
В дальненйшем — суд решит кому все же принадлежат права, пока же, на них теоретически притендую все кто хочет .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 19:46  

цитата Walles

По большому счету ничего такого уж крамольного в этом ответе Артеняна нет. Зато честно. Чем это хуже увёрток других издателей, не желающих впрямую сообщать информацию об общем числе томов своих собраний, полноте перевода, планируемые даты выхода и очередность книг и т д. Да ничем.

Дата выхода книги в свет не зависит от издательства, а зависит от типографии. А выбор художника зависит от издательства, но никак не зависит от типографии.

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 19:47  
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 19:59  
Родон Да, если так, интересный поворот событий, но.. кому же тогда могут достаться права?..

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 20:04  
Shurhendd А они обязательно кому-то должны достаться? М.б. public domain?

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 20:10  
монтажник 21 О, это предел мечтаний 🙂

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 20:19  

цитата Shurhendd

но.. кому же тогда могут достаться права?..
Поживем — увидим.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

новичок

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 20:23  
монтажник 21 а вот этот вариант мог бы всех (почти) вполне устроить.
И тогда: " Даздравствует наш суд !!! Самый гуманный суд в мире"!!!
–––
"Делай добро по мере сил и бросай его в воду."
И не надейся , что за добро, хоть кто-то скажет спасибо...

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 19:52  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 19:59  
Уберите, пожалуйста, по моему мнению, позорище для темы рамки, в шапке темы.
Хотя и ранее кто-то об этом писал.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 17:00  
Я просил убрать, довольно давно. Но был проигнорирован. Видимо, algy полагает, что это его личная тема.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 17:41  

цитата _gorm

Видимо, algy полагает, что это его личная тема

Судя по инфе в аккаунте,его более 2-х месяцев не было на сайте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 18:44  
Похоже что Рамка теперь — и на много-много лет вперед — будет такая. Разнообразная, вычурная и разноцветная.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 18:46  

цитата С.Соболев

Похоже что Рамка теперь — и на много-много лет вперед — будет такая. Разнообразная, вычурная и разноцветная

Почему? Вроде по суду она теперь ничья, или ещё не понятно?
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 19:02  

цитата ingvar1964

Почему? Вроде по суду она теперь ничья, или ещё не понятно?

Потому что не было суда, а было решение Роспатента. Не о том что оформление ничье, а о том что в период 2000-2021 оно было ничье. А уж с 2021 оно стало вполне себе у ЦП.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 19:14  

цитата С.Соболев

оно стало вполне себе у ЦП

Ясно, это окончательное решение или ещё будут судиться?
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 19:16  

цитата ingvar1964

Ясно, это окончательное решение или ещё будут судиться?
–––

21 заседание

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 19:40  
PION Вы имеете ввиду — 21-Го , боюсь не превратилось бы оно в 21-Е ?^_^

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх