автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
laapooder
авторитет
|
8 февраля 2022 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата consigliere Это будет еще долго.
Эта музыка будет вечной... © враг русского народа И. Кормильцев
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
ingvar1964
активист
|
8 февраля 2022 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Эта музыка будет вечной
Ну пока они там бодаются, микротиражники не дремлют, я только что два томика "горной фантастики"забрал, ЛЕПОТА
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
PION
миротворец
|
|
psw
философ
|
8 февраля 2022 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder вообще-то изначально претензии выкатил ЦПГ. Причём на книги, изданные с 2018 года. А 2018 год, по-видимому, связан с тем, что 3 года — срок исковой давности (2021 — 3 = 2018)?
|
|
|
ingvar1964
активист
|
8 февраля 2022 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION 11-12
Да,не пока 8 и 9, я не тороплюсь, цены высокие, есть и другие интересы, да было сказано что все тома будут периодически выходить , постепенно думаю все соберу, правда у меня цвета томов разные, но это я сам захотел, пусть как радуга 🌈, радуют глаз, вот сейчас пришел один синий, редкий цвет
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
PION
миротворец
|
|
ingvar1964
активист
|
8 февраля 2022 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION так у меня тоже
Тут кто-то выкинул, у него все красные.
|
|
|
PION
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
|
PION
миротворец
|
|
PION
миротворец
|
|
gersim_al
активист
|
8 февраля 2022 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder вообще-то изначально претензии выкатил ЦПГ.
Да, я в курсе.
цитата laapooder То, что приводите Вы — это уже встречный иск.
Значит, догадка была верной. consigliere Теперь понятно. Может получиться многоходовка, если решение суда будет в пользу Истцов. Статья "хитрая" (недобросовестная конкуренция). И есть Постановление Пленума Верховного Суда с разъяснением как, когда и в каких случаях применять. ЦП как Ответчику можно будет предъявить злоупотребление доминирующим положением (направленность поведения на недопущение, ограничение, устранение конкуренции), вспоминаем письма, если они, конечно были, направленный в адрес ИМ с последующим снятием с продажи части, а в некоторых случаях и целиком, ассортимента. Следует -> как одна из претензий — недополученная прибыль (упущенная выгода).
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
8 февраля 2022 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство разве может владеть объектом авторского права — переводом, текстом, рисунками? Только люди, которые их создавали. Художник создал, получил оплату в 1936 году — но рисунок не стал собственностью ДетЛита. Пример: книги с рисунками Мигунова, Валька, Макарова, Стерлиговой — печатают сейчас только после договоренности с этими художниками, хотя за рисунки им уже было однократно заплачено 30, 50, 70 лет назад. Так что Роспатент просто сбросил с себя проблему "торгового знака", и переделал это в проблему "авторского права". И тут уже не имеет значения что объектом (изображением) часто и много пользовались разные фирмы. Потенциально это приводит к отчислениям за коммерческое использование рисунка?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
8 февраля 2022 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 Ну пока они там бодаются, микротиражники не дремлют
И, Бог даст, дальше тоже не будут дремать.
А значит, рамка будет и в будущем, несмотря на все извращения с обложкой/оформлением. И это замечательно.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
MaxDementjev
философ
|
8 февраля 2022 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Издательство разве может владеть объектом авторского права — переводом, текстом, рисунками? Только люди, которые их создавали. Художник создал, получил оплату в 1936 году — но рисунок не стал собственностью ДетЛита. Пример: книги с рисунками Мигунова, Валька, Макарова, Стерлиговой — печатают сейчас только после договоренности с этими художниками, хотя за рисунки им уже было однократно заплачено 30, 50, 70 лет назад
Не уверен, но возможно тут имеет значение каков был статус художника в издательстве. Выполнял ли он заказ по договору или являлся штатным сотрудником на постоянной зарплате. В последнем случае выполненная им работа вполне может быть собственностью издательства.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
8 февраля 2022 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело в том, что у Шишловского нет наследников — по крайней мере, никто не оформлял авторских прав. ЦП ссылается на то, что они якобы отыскали где-то внука Шишловского — сына его первой жены. Но, опять таки, даже если это так, то отсутствуют оформленные права и вопрос, имеет ли такой потомок, даже если он существует, права на наследство
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
8 февраля 2022 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, MaxDementjev Насколько я понимаю (сразу оговорюсь, я не юрист) издательству вполне могут принадлежать права и на оформление, и на перевод. Достаточно посмотреть на страницу с копирайтами. Очень часто ж там так и написано: «© оформление. Издательство имярек». Бывает, что и перевод так же указан, как принадлежащий издательству. Вообще, там много всяких нюансов. Вот например тексты ст. 1234, 1288, 1295 ГК РФ, где эти вопросы регулируются. https://legalacts.ru/kodeks/GK-RF-chast-4... https://legalacts.ru/kodeks/GK-RF-chast-4... https://legalacts.ru/kodeks/GK-RF-chast-4...
Вот весь раздел ГК по а/п: https://legalacts.ru/kodeks/GK-RF-chast-4/
Но тут ещё наверно надо учитывать, что на момент создания «рамочки» авторское право было ж иное.. И надо знать конкретные условия договора. В общем, там юристы ещё не скоро разберутся, ИМХО. И до появления «окончательной бумажки / фактической / настоящей» ещё много всяко-разных заседаний будет...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
omaksimov
авторитет
|
|