автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
chegevara
активист
|
|
PION
миротворец
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
chegevara
активист
|
|
valek0608
активист
|
4 января 2022 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Мне важнее полнота этого шеститомника Адамова. Вся художка, включая исторические вещи и почти вся нехудожка. Включая монографию о детективном жанре.). Я сравнивал текст детективных произведений. Они такие же как у ЦП, за исключением "Час ночи".Здесь полный вариант. А вот иллюстраций можно было бы побольше. Они в основном из журнальных вариантов. Можно было дополнить иллюстрациями из того же ЦП. Кроме того, если у ЦП все произведения расположены в хронологическом порядке, то в шеститомнике этого нет.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
4 января 2022 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valek0608 иллюстраций там хватает. И книжных и журнальных. А что вы называете хронологическим порядком? Даты выхода? Цикл Коршунов-Лосев расположен по хронологии сюжета. Остальные вещи циклы не составляют.
Ну а наличие исторических повестей, не переиздавашихся с 50х, меня лично порадовало. А ещё одинаковая толщина томов.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
valek0608
активист
|
4 января 2022 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder А что вы называете хронологическим порядком? Незачем было разъединять трилогию, выходившую под общим названием "Инспектор Лосев": Злым ветром,Петля, На свободное место и перемешивать с другими произведениями.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
4 января 2022 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот тут Вы не правы. Действие "Час ночи" и "Вечерний круг" происходит между Петлей и Местом. Так что хронология Коршунова-Лосева выставлена правильно. Другие произведения идут в томах после основной серии — рассматривайте их как приложения. Вы ещё предложите "Приказано выжить" после "Бомбы для председателя" печатать.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Pirx
миродержец
|
5 января 2022 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, прошу помощи! В классической рамочке М. Емцева и Е. Парнова "Ярмарка теней" (1968) по какой-то причине не указан художник. При этом иллюстраций в книге много — можно посмотреть в карточке издания:
| Комментарий: Художник не указан. |
|
Может быть, кто-то может по манере предположить, кто бы это мог быть из советских художников-иллюстраторов тех лет? Или вдруг у кого-то есть инсайд на эту тему?..
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
5 января 2022 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в соседней теме высказал предположение, что художник в 1968 году куда-то эмигрировал (вариант: был посажен), фамилию из книжки и удалили. Может в этом направлении кто чего вспомнит?
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
chegevara
активист
|
|
razrub
гранд-мастер
|
6 января 2022 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara да куда посажен В Мордовию, например. Да и не только туда.. И при Брежневе ж с диссидентами всяко бывало..
|
|
|
chegevara
активист
|
6 января 2022 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub так это профессиональные антисоветчики — их же мало было, и что-то художников Детлита среди них не припомню, и КГБ же сразу никого не сажал — сначала проводили профилактическую беседу — это же не при Сталине
|
|
|
Arhitec
авторитет
|
|
Arhitec
авторитет
|
|
chegevara
активист
|
|
dmsl
философ
|
|
razrub
гранд-мастер
|
6 января 2022 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arhitec График-диссидент — это круто, просто "das ist fantastisch" цитата chegevara цитата Arhitec График-диссидент — это круто, просто "das ist fantastisch" Так-то, ежели у меня возникнет внезапно желание по...дискутировать за политоту насчёт диссидентов, дык я обяательно в ОИ схожу, чего и всем прочим от всей души рекомендую. А в этой теме меня гораздо более интересует, кто был художником той рамочки и почему он не указан.
А что касается выше процитировнных сообщений — дык, разве в диссиденты по проф.отбору брали? И художники никак не подходили? Вот журналист иль писатель — так в диссиденты можно, а художник нельзя?
Но, так-то, вот например — и художник, и диссидент, и сидел, и дело возбудили ещё при Брежневе (сидел при Андропове-Черненко). https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сысоев,_В...
И в базе ФЛ есть: https://fantlab.ru/art14752 Правда, я сомневаюсь, что иллюстрации в УС того самого Сысоева, возможно однофамилец.
|
|
|
chegevara
активист
|
|
formally
активист
|
6 января 2022 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dmsl Возможно Стародубцев
Манера рисунка другая... И художник, из Питерского Детлита, а не из Московского. Если и искать, то полистать сборники "Мир приключений" года с 64-го по 70-й примерно, на схожесть иллюстраций. Там, как раз Детлит будет.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|