автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
2 января 2022 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Прорыва не получилось...
Прорывы, они разные бывают! Вот у моего соседа прошлый месяц канализацию прорвало, то был прорыв... Видимо, и в "рамочной" сфере не исключены разного рода прорывы. Да и не только в "рамочной", а, наверное, во всей книжной индустрии. Чем книгоиздательство отличается от инженерных сетей? Только инфраструктурой, а в остальном подчиняется тем же законам физики: если сильно пучит где-то — быть прорыву. И появляются на свет "рамочки" ширпотребные, без иллюстраций, но коллекционные (по прорывной цене).
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Walles
гранд-мастер
|
2 января 2022 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Бумага — под вопросом? Пусть даже белый офсет. Тираж 2000! Цена для такого "шедевра" — астрономическая!
Бред вообще. Наверное, думают, что покупатели рамки как стадо, схватят что угодно в обложке со знакомым узором.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
Странник 111
новичок
|
2 января 2022 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа форумчане ! Всех с Новолетием ! Мое мнение-у ЦП (или "Русской тройки") просто агония. Издание очередного Такого "Наследника..." это доказывает !
|
|
|
andipa
философ
|
2 января 2022 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Странник 111 Мое мнение-у ЦП (или "Русской тройки") просто агония. Издание очередного Такого "Наследника..." это доказывает !
Хруцкого они не могли с иллюстрациями сделать, такой хороший автор у них был или еще есть ? Хруцкий еще у ЦП ? Булычев в рамке был у них и кажется все выпускали без иллюстраций...
|
|
|
йети
миродержец
|
2 января 2022 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Пикуля "Честь имею" от Центроболтаполиграфа. Бумага серая, шрифт мелкий, полуслепой, если не слепой. Читать можно только под настольной лампой. Какие иллюстрации?! Вы о чем?? Но я не читал ранее роман этот — как-то не получалось. И вот теперь, как с тем кактусом — крою не печатно, плююсь, но читаю. Вот такие дела на читательском фронте. Как говорил мой дед Роман: Та хай им чёрт!
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
2 января 2022 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЦП практически не платит своим авторам — мол, скажите спасибо, что книга ваша вышла и об вас узнали. И не только авторам. Не зря же они сразу по покупке прав у "Миллиорка" без судебных решений выставили иски на десятки миллионов
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
master so
гранд-мастер
|
|
OleGor
магистр
|
2 января 2022 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж лучше 10 томник от "Терры". Это я о Хруцком.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
valek0608
активист
|
2 января 2022 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати Адамова ЦП издал в 11 томах с иллюстрациями. А вообще я уже писал ранее (лет около 10 назад), что ЦП издает некоторые рамки с сокращениями, и не со всеми произведениями (Леонов,Хруцкий,Ромов),но мне не поверили. Сравните тексты и количество произведений и сами убедитесь,что не все входит в с\с.
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
andipa
философ
|
2 января 2022 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Не поленился, снял с полки одну книгу Аркадий Адамов "Чёрная моль", посмотрел, есть там иллюстрации.
Ведь могут делать иллюстрации и иллюстрации отличные...
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
2 января 2022 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Не поленился, снял с полки одну книгу Аркадий Адамов "Чёрная моль", посмотрел, есть там иллюстрации.
В конце 90-х, когда они только начали издавать "рамку", все книги были с иллюстрациями. С десяток книг с илл. Павла Парамонова — а это недешевый художник. Бумага, правда, всегда была газетная. Но в те годы почти вся художка выходила на такой. А к началу 2000-х все как-то скукожилось. Тогда я и перестал их покупать.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
2 января 2022 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valek0608 Кстати Адамова ЦП издал в 11 томах с иллюстрациями.
А вот малотиражники в 6 томов уместили. С картинками и историческими повестями. И да, одного цвета.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Arhitec
авторитет
|
2 января 2022 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понеслась псиса-тройка, ценник срисовали с ПБ и Пионера (у Митина дешевле). Ценник не соответствует предложению. Помню Наследника брал в ЦП, в псевдорамке, цена была адекватная. Менять шило на мыло — смысла нет. Пока чистый "пшик"
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
2 января 2022 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там главное, тираж при такой цене не соответствует предложению (2000 штук). Если только, ЧГ не ошибся на порядок. Лет десять-пятнадцать будет продаваться.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|