автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
negrash
миротворец
|
|
Winnytoo
авторитет
|
18 апреля 2021 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Что им принесли, то и печатают. А в давние-давние советские времена, бывало, в конце книги вклеивали листик с замеченными опечатками.Чья это была работа — типографии или издательства?Кто у кого заметил?
|
––– Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида. |
|
|
negrash
миротворец
|
18 апреля 2021 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Winnytoo Чья это была работа — типографии или издательства?
Такие листики с замеченными опечатками еще в начале 2000-х делали некоторые небольшие издательства.
|
|
|
andipa
философ
|
18 апреля 2021 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Такие листики с замеченными опечатками еще в начале 2000-х делали некоторые небольшие издательства.
Помню такие листики, особенно в советских собраниях сочинений ( например, есть у Лескова в 12 томах).
|
|
|
formally
активист
|
18 апреля 2021 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Такие листики с замеченными опечатками
Надо продолжить эту традицию, назвать листик-вкладыш "косячок", и вкладывать в книгу с данными недоделками, будет стимулировать, проверять текст перед отправкой в печать.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
ameshavkin
философ
|
|
formally
активист
|
18 апреля 2021 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin От латинского errata (ошибки)
цитата С.Соболев список этот называется эррата
Так скоро все на латынь перейдем, будем опять вставлять в речь и тексты латинские изречения, а "косячок", это наше, родное, и возможно быстрее простимулирует человека, собравшего данную книгу. ИМХО.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
negrash
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
_gorm
активист
|
21 апреля 2021 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знактокам: Стивенсон Похищенный. Катриона 1987 год. На фото — четвёртая слева. Кто-нибудь реально держал в руках такой экземпляр или это самодел какой-то? Я только синие встречал...
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
21 апреля 2021 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gorm Стивенсон Похищенный. Катриона 1987 год.
Судя по отблескам на фото, эта книга такая же, как и ее соседи, с обложкой из "бумажного ледерина", гадкой и совершено нестойкой к изломам, как и подавляющее число рамок 70-х..80-х. Значит, это типографская обложка, а не самодел.
|
|
|
_gorm
активист
|
|
karlyshev59
миротворец
|
22 апреля 2021 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зайдите в личку Караваев Алексею, он большой спец., по книгам в "рамочном" оформлении. Книги Бпнф несколько раз переиздавались, были разные обложки книг. Лично у меня книга "Похищенный", "Катриона", синего цвета.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
ukatan
авторитет
|
25 апреля 2021 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Появился на Алибе первый том Агаты Кристи в рамке. Обещают вроде 28 томов. Но цена конечно ломовая...
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Alexey Lyss
новичок
|
|
psw
философ
|
|
ingvar1964
активист
|
25 апреля 2021 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan цена конечно ломовая... где-то я видел цену по 2500, сейчас не помню, может на сайте геопресса...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|