автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
16 января 2020 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Не пора ли подогреть интерес
Особенно, если это новый автор с новым переводом.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 января 2020 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Февраль уже вот-вот
Не дай Бог! Мне до февраля еще пахать и пахать, кучу работы надо переделать, а вы так пугаете: "вот-вот". Не надо.
А объявлять рано. Первая книга будет объявлена сразу подробным анонсом: вот это и и это, с такими и вот такими иллюстрациями, вот образцы полос, вот форзац, вот обложка. Только так, и не иначе. Это потом что-то можно до готовности анонсировать, а с первыми — не надо.
Это не очень сильно затянется. Примерно как раз когда ваше "вот-вот" случится.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
elkub
философ
|
|
usach
активист
|
|
ReinekeLis
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 января 2020 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата usach Edred очень скрупулёзно подошёл к делу.
На самом деле, тут есть люди, которые знают: я малотиражные рамки собирался начать делать примерно тогда же, когда "Престиж Бук" с тысячных тиражей ушел на малотиражки. Сейчас во "Всю корреспонденцию" заглянул — первая групповая переписка на эту тему датирована 16 января 2015 г, ровно 5 лет назад. Но вот все не складывалось. К счастью, я человек терпеливый, рано или поздно любой пасьянс сойдется.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
16 января 2020 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred , когда "Престиж Бук" с тысячных тиражей ушел на малотиражки
Эээ...Это просто привязка к временному периоду чтоб легче вспомнить? Или данное событие можно считать вехой в новейшей рамочной истории , повлиявшей на ваше мировоззрение?
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 января 2020 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles И то, и другое. Именно тогда появились малотиражные рамки, до этого были либо микротиражки (до 50 экз, и их было очень мало), либо массовые (>1000 экз). Именно "Престиж Бук" первым заполнил лакуну, начав выпускать тиражи в 300-400 экз. Это, естественно, веха.
Повлияло ли на мое мировозрение? Тогда я активно участвовал в обсуждении этого дела в теме "Престиж Бука", и что там на что влияло уже не вспомнить. Но "Престиж" делал, в основном, отечественных писателей — а я хотел делать зарубежных приключенцев. Чуть позже я нашел отдушину в "Азбуке", но и в "рамке" все равно хотелось когда-нибудь проектик осуществить.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
17 января 2020 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший пример как издательство попыталось повторить внешний вид сувениров микротиражников, но не осилило из-за дороговизны — бумага тонированная, карманный формат, цветные вклейки переложенные калькой — изо всех этих атрибутов шикарного изделия осталось пожалуй лишь ляссе.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
17 января 2020 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А объявлять рано. Первая книга будет объявлена сразу подробным анонсом: вот это и и это, с такими и вот такими иллюстрациями, вот образцы полос, вот форзац, вот обложка.
логично и ожидаемо. Но хотя бы тираж можно озвучить? Или он будет с каждой новой книгой меняться?
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
трампец
активист
|
17 января 2020 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Хороший пример как издательство попыталось повторить внешний вид сувениров микротиражников, но не осилило из-за дороговизны — бумага тонированная, карманный формат, цветные вклейки переложенные калькой — изо всех этих атрибутов шикарного изделия осталось пожалуй лишь ляссе.
О чем-то подобном еще классик писал: Решено было не допустить ни одной ошибки. Держали двадцать корректур. И все равно на титульном листе было напечатано: «Британская энциклопудия».
|
––– Правдоруб |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
17 января 2020 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так тираж был озвучен ранее (< 1000 шт. ). Поэтому не будем отвлекать Эдреда, пусть спокойно ретуширует иллюстрации, ведь скоро уже на печать сдавать.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
17 января 2020 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles не будем отвлекать
Ну, не будем так не будем. (..просто меньше 1000 экз. — может быть и 900, и 100 А это большая разница, особенно для первого "блина")
|
|
|
elkub
философ
|
17 января 2020 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по ответственному отношению Edred'а к проектам которые он ведёт "блинов" не должно быть, ждём шикарные рамки
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
17 января 2020 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub "блинов" не должно быть, ждём шикарные рамки
Надеюсь.
От первых двух-трёх - которые дадут почин — очень много зависит.
|
|
|
elkub
философ
|
|
usach
активист
|
|