Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 10:40  

цитата Walles

Не пора ли подогреть интерес

Особенно, если это новый автор с новым переводом.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 21:34  

цитата Walles

Февраль уже вот-вот

Не дай Бог! Мне до февраля еще пахать и пахать, кучу работы надо переделать, а вы так пугаете: "вот-вот". Не надо. :-[

А объявлять рано. Первая книга будет объявлена сразу подробным анонсом: вот это и и это, с такими и вот такими иллюстрациями, вот образцы полос, вот форзац, вот обложка. Только так, и не иначе. Это потом что-то можно до готовности анонсировать, а с первыми — не надо.

Это не очень сильно затянется. Примерно как раз когда ваше "вот-вот" случится.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 21:58  
Да,интрига однако!
Всем интересно :-)))
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 22:04  
Edred очень скрупулёзно подошёл к делу. Очень хочется поскорее увидеть книгу.

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 22:34  

цитата usach

Очень хочется поскорее увидеть книгу.
Присоединяюсь!
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 23:03  

цитата usach

Edred очень скрупулёзно подошёл к делу.

На самом деле, тут есть люди, которые знают: я малотиражные рамки собирался начать делать примерно тогда же, когда "Престиж Бук" с тысячных тиражей ушел на малотиражки. Сейчас во "Всю корреспонденцию" заглянул — первая групповая переписка на эту тему датирована 16 января 2015 г, ровно 5 лет назад. Но вот все не складывалось. К счастью, я человек терпеливый, рано или поздно любой пасьянс сойдется.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 23:10  

цитата Edred

, когда "Престиж Бук" с тысячных тиражей ушел на малотиражки

Эээ...Это просто привязка к временному периоду чтоб легче вспомнить? Или данное событие можно считать вехой в новейшей рамочной истории , повлиявшей на ваше мировоззрение?8-)
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 23:14  
Walles
И то, и другое. Именно тогда появились малотиражные рамки, до этого были либо микротиражки (до 50 экз, и их было очень мало), либо массовые (>1000 экз). Именно "Престиж Бук" первым заполнил лакуну, начав выпускать тиражи в 300-400 экз. Это, естественно, веха.

Повлияло ли на мое мировозрение? Тогда я активно участвовал в обсуждении этого дела в теме "Престиж Бука", и что там на что влияло уже не вспомнить. Но "Престиж" делал, в основном, отечественных писателей — а я хотел делать зарубежных приключенцев. Чуть позже я нашел отдушину в "Азбуке", но и в "рамке" все равно хотелось когда-нибудь проектик осуществить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 23:40  

цитата Walles

Или данное событие можно считать вехой

безусловно
веха, без скидок

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 08:30  
Хороший пример как издательство попыталось повторить внешний вид сувениров микротиражников, но не осилило из-за дороговизны — бумага тонированная, карманный формат, цветные вклейки переложенные калькой — изо всех этих атрибутов шикарного изделия осталось пожалуй лишь ляссе.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 11:19  

цитата Edred

А объявлять рано. Первая книга будет объявлена сразу подробным анонсом: вот это и и это, с такими и вот такими иллюстрациями, вот образцы полос, вот форзац, вот обложка.

логично и ожидаемо.8-)
Но хотя бы тираж можно озвучить?
Или он будет с каждой новой книгой меняться?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 11:26  
Ну уж тираж-то зачем?

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 12:02  

цитата С.Соболев

Хороший пример как издательство попыталось повторить внешний вид сувениров микротиражников, но не осилило из-за дороговизны — бумага тонированная, карманный формат, цветные вклейки переложенные калькой — изо всех этих атрибутов шикарного изделия осталось пожалуй лишь ляссе.

О чем-то подобном еще классик писал: Решено было не допустить ни одной ошибки. Держали двадцать корректур. И все равно на титульном листе было напечатано: «Британская энциклопудия».
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 12:04  
Так тираж был озвучен ранее (< 1000 шт. ). Поэтому не будем отвлекать Эдреда, пусть спокойно ретуширует иллюстрации, ведь скоро уже на печать сдавать.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 12:17  

цитата Walles

не будем отвлекать

Ну, не будем так не будем. :-)
(..просто меньше 1000 экз. — может быть и 900, и 100 А это большая разница, особенно для первого "блина")
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 12:21  
Судя по ответственному отношению Edred'а к проектам которые он ведёт "блинов" не должно быть, ждём шикарные рамки :cool!:
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 12:41  

цитата elkub

"блинов" не должно быть, ждём шикарные рамки

Надеюсь.

От первых двух-трёх - которые дадут почин — очень много зависит. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 12:49  
:beer:
–––
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 14:26  
Edred вполне способен задать новый уровень издания рамки

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 18:16  

цитата elkub

Судя по ответственному отношению Edred'а к проектам которые он ведёт "блинов" не должно быть, ждём шикарные рамки
:beer:

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх