автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Baphometa
авторитет
|
|
AlmyashovSV
гранд-мастер
|
27 июля 2020 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Вот этот Кук. Наделал маленьких глав. Даже не уследить.
я читаю Кука впервые (после Орудий Ночи), и для меня он стал еще любимее как-раз из-за коротких глав... ... как семечки))) раз, раз, и не заметил, что книгу прочёл))
|
|
|
Drax
авторитет
|
29 июля 2020 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственный минус в Куке в томе «Суровые времена»/«Тьма» опечаток на мой взгляд многовато. Специально не фотографировал, выкладывать не буду. А так, издание классное. Последний раз ещё в институте читал, ностальгирую...
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
29 июля 2020 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drax Единственный минус в Куке в томе «Суровые времена»/«Тьма» опечаток на мой взгляд многовато.
цитата Drax Последний раз ещё в институте читал, ностальгирую...
То есть, речь идёт об опечатках не в издании "Азбуки"?
|
|
|
Drax
авторитет
|
29 июля 2020 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi То есть, речь идёт об опечатках не в издании "Азбуки"?
В «Азбуке», потому и обидно, что издание само на высоте. Специально опечатки не закладывал, но это именно опечатки при наборе, а не орфографические ошибки. На память ещё помню пару предложений с двумя одинаковыми подлежащими.
|
|
|
Sph
авторитет
|
29 июля 2020 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти дочитал последний по написанию роман Симмонса в мягкой обложке, который я купил за 120 рублей. Спешу сообщить, что за время чтения у меня не сломался корешок, не выпали страницы, даже уголки обложки на загнулись. При этом читаю я всегда по-варварски и особо книги не жалею. Внимание, вопрос — на кой черт мне покупать эту же книгу за 500 рублей, когда есть за 120 рублей? Разница в цене колоссальная. Внимание, вопрос №2 — я так понял в мягкой выгодно печатать доп. тиражи, когда в твердой книга тоже хорошо пошла. Ну хорошо, пусть будет так. Но почему я не вижу у нас Сандерсона в мягкой, Сапковского в мягкой, МАРТИНА в мягкой, Хобб в мягкой и т.д.? Где это все? У меня есть ЖЕЛАНИЕ покупать в таком формате, но на рынке нет ПРЕДЛОЖЕНИЯ. У нас фигачат только всякую классику в мягкой стотысячными тиражами (тоже немало, не так ли?) и на большее не осмеливаются. Единственный пример на моей памяти недавний — переиздали Аберкромби трилогию подростковую в мягкой. И вот ведь какое дело — она вся продалась. Все три книги. И качество самого издания тоже было крутым. Я задал вопрос в теме, мол, будет ли еще Аберкромби в таком формате, тем более новые книги (у первой тираж 17к) — молчание, что означает "нафиг надо". Круто! Супер! Очень интересный подход. У Азбуки еще из интересного выходил первый том Линча в мягкой, но он был спустя три года, когда все желающие уже и так купили в твердой. Плюс продолжения в мягкой тоже нет и не будет. Класс!
Почему издатели не хотят мои 120 рублей за свои книги?
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
29 июля 2020 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Почему издатели не хотят мои 120 рублей за свои книги?
Сами то поняли ,что задали,потому что 500 лучше чем 120.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 июля 2020 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Внимание, вопрос — на кой черт мне покупать эту же книгу за 500 рублей, когда есть за 120 рублей? Разница в цене колоссальная.
а вот сейчас формируется аудитория читателей книг в мягкой обложке, как раз племя младое, так что у вас вполне есть шанс дождаться реализации своих желаний что же до остального — ответ прост, ЦА сильно предубеждена против мягкой обложки, тут её многие за книгу не считают, используют на даче печку разжигать
цитата Sph Внимание, вопрос №2 — я так понял в мягкой выгодно печатать доп. тиражи, когда в твердой книга тоже хорошо пошла
не совсем так в большинстве случаев мягкой обложкой рынок "дожимают", когда продажи в твердой идут на спад поэтому на Сапковского с Мартиным я б не особенно надеялся
|
|
|
gamarus
миродержец
|
29 июля 2020 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph У Азбуки еще из интересного выходил первый том Линча в мягкой, но он был спустя три года, когда все желающие уже и так купили в твердой
цитата Sph Но почему я не вижу у нас Сандерсона в мягкой, Сапковского в мягкой, МАРТИНА в мягкой, Хобб в мягкой и т.д.? Где это все?
Так все же купили в твердой. Нафига Мартина издавать в мягкой? "Азбука-фантастика" показала как у нас "любят" мягкую обложку в этом сигменте.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
29 июля 2020 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Внимание, вопрос — на кой черт мне покупать эту же книгу за 500 рублей, когда есть за 120 рублей? Внимание, ответ, а на кой черт тебе вообще тогда покупать физическую книгу?цитата Sph У меня есть ЖЕЛАНИЕ покупать в таком формате А у большинства — нет ЖЕЛАНИЯ.цитата Sph Но почему я не вижу у нас Сандерсона в мягкой, Сапковского в мягкой, МАРТИНА в мягкой, Хобб в мягкой и т.д.? Потому что это уже будут не книги, а только топливо для разжигания печки на даче.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Sph
авторитет
|
29 июля 2020 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Так все же купили в твердой. Нафига Мартина издавать в мягкой?
Так это разного калибра авторы. Линч и в твердой продавался 4 года кое-как.
|
|
|
Tessar
активист
|
29 июля 2020 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для книжек с мягкой обложной, когда повреждались корешки и сами обложки, я вырезал и клеил замену из конвертов советстких пластинок: картон имел достаточную твёрдость, чтобы держать тетради книжного блока в склейке, и гибкость, чтобы нормально раскрываться без риска быть сломаным. В таком формате книг я вижу большую практичность, чем у книг в твёрдом переплёте — занимают ровно столько места, сколько книжный блок; удобно носить с собой из-за сравнительно меньшей массы; нет острых уголков, повреждающих другие предметы или сами повреждающиеся о другие предметы. Минус только один: стандартным обложкам не хватает жёсткости тонкого картона — есть риск смятия в сумке.
|
|
|
Drax
авторитет
|
29 июля 2020 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня весь Лихейн цикл о Кензи в мягкой обложке. Сколько раз за несколько лет в метро перечитано и книги в нормальном состоянии. Нормальный по-моему формат.
|
|
|
Sph
авторитет
|
29 июля 2020 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tessar Для книжек с мягкой обложной, когда повреждались корешки и сами обложки
Чтобы повредились мягкие книги нужно либо их об колено бить пополам, либо иметь дома собаку.
цитата Tessar я вырезал и клеил замену из конвертов советстких пластинок
Но зачем. Повторюсь, за цену одной твердой можно купить 4 (ЧЕТЫРЕ) в мягкой. Если у вас действительно дома собаки-уничтожители, то можете покупать 4 про запас. Это еще и очень удобно — одну можно читать, другую дать почитать другим, третью положить на верх шкафа на недосягаемую высоту для потомков, четвертую сделать походной и таскать в сумке.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
29 июля 2020 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drax У меня весь Лихейн цикл о Кензи в мягкой обложке.
Аналогично. Он мне другой и не нужен. Это его сегмент. Так же, например, в мягкой обложке имею почти и всего Пелевина (за исключением нескольких первых книг) и всегда дожидаюсь этих его бюджетных изданий от Азбуки или Эксмо. Но при этом готов заплатить много за нужные мне вещи в твердой обложке.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
cakypa
авторитет
|
30 июля 2020 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Повторюсь, за цену одной твердой можно купить 4 (ЧЕТЫРЕ) в мягкой да, господи, что ж никак не поймете — если при всей очевидности выгоды и пользы этого математического расчета люди не смотря ни на что продолжают его осознанно игнорить, то, может, не в этом дело?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
negativecharge
философ
|
30 июля 2020 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я беру в мягкой обложке ту же "Азбуку", если сомневаюсь в произведении или другого варианта нет. Проблема в том, что кроме обложки там ещё и формат карманный, а значит и шрифт скорее для молодых глаз. Вот если бы формат был обычный, а обложка ещё и интегральной, то для большинства книг вполне достаточно. А в твёрдом переплёте уже лучшее, хорошо изданное (и это я не про омнибусы).
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
30 июля 2020 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph за время чтения у меня не сломался корешок, не выпали страницы, даже уголки обложки на загнулись Одно прочтение книга в мягкой обложке выдерживает без вопросов. Быть может, даже два или три. А вот десяток уже не факт. И если ее таскать с собой в рюкзаке, а не читать аккуратно в кресле и сразу потом убирать на полку — тоже не факт. Точнее, факт, что не. Личный опыт. Ну а книги я покупаю только те, которые буду перечитывать (и планирую делать это минимум раз десять, не потому что забыл, а потому что нравится), и читаю везде и в любых условиях (в т.ч. лежа в ванне, ага). Поэтому — только твердая обложка.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 июля 2020 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa да, господи, что ж никак не поймете — если при всей очевидности выгоды и пользы этого математического расчета люди не смотря ни на что продолжают его осознанно игнорить, то, может, не в этом дело?
ну, люди они разные игнорят его практически только любители фантастики, что, к слову, одна из причин, почему дела в секторе обстоят все хуже и хуже так что все по своему справедливо :)
|
|
|